アダチシンキュウセイコツイン

足立鍼灸整骨院

開業15年◎病的状態を感知するアキュスコープの施術が好評!

初めての鍼治療

以前から腰に痛みを感じる事がありましたが、結婚後は家事、出産後は育児をする事でより腰に痛みやだるさが出やすくなりました。ある日突然、あまりのだるさに座ってもいられずベッドで横になって休んでいると、腰に力が入らず起き上がれなくなり、主人にこちらへ連れてきて貰いました。すぐに鍼を打って貰うと嘘のように楽になり、動けるようになりました。初めての鍼は、少し怖いイメージがあったのですが痛くなく、逆に痛みが和らぎ気持ちが良かったです。その後も何度か通院して微弱電流の治療をして貰い、キツイ痛みが消えて楽になりました。もしもの時には、またここでお世話になります!!ありがとうございました。

足立鍼灸整骨院からの返信

すずらんさん口コミの投稿ありがとうございます。
確かに鍼治療は怖いイメージをもたれている方も多いですが、
その良さを少しでも感じていただけたのでしたら良かったです。
何かありましたらいつでも気軽に来てください。

腰痛でかかっているのですが、以前までは少し改善してはまた痛くなるの繰り返しだったのですが、今はほとんど痛くなくなりました。治療もソフトで丁寧です。また、普段の姿勢や体の使い方を改善しないとまた痛くなる可能性があると説明され、治療を受けるのと同時に姿勢を気をつけるようにしていたらだんだん痛くなることがなくなりました。今では無理して痛くなりそうな時にたまにかかるぐらいです。ありがとうございます。

足立鍼灸整骨院からの返信

jjbia700さん口コミの投稿ありがとうございます。
完全に痛みが出なくなるにはもう少し時間が掛かりそうですが
再発しないような身体作りを一緒に頑張っていきましょう。

腰の痛みと足のしびれ

少し前から腰の痛みがあり、それが足の方にも広がりしびれも出てきました。立ち仕事は勿論、歩いたり座っているのもツラくこちらを受診したところ、1度の治療で痛みが半減し帰りにはかなり歩けるようになりました。更に治療を続けると、どんどん痛みが軽減して楽になっていきました。
院内は明るくキレイで、先生やスタッフの方も親切で丁寧な治療と説明をして下さいました。
お陰で今では随分楽に過ごせています。
また元に戻ったり悪化しないよう、続けて治療を受けたいと思っています。宜しくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

ぷにたまさん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰の痛みや足のしびれは普段の姿勢や歩き方が大きく影響しますので、
最初は少し大変ですが再発しないような身体つくりも一緒にがんばりましょう。

膝の痛みで来院しました

膝の痛みと腫れを治療してもらいました。治療は痛くなく丁寧に診てもらえました。特殊な微弱電流をしたのですが、1回目でも来た時と比べると歩きやすくなりました。日常の注意点や姿勢、歩き方もアドバイスもあり、治療を続けたところ痛みのない状態が続いています。ありがとうございました。

足立鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
少しでも痛みや異常を感じましたら、我慢せずに早めに相談してくださいね。

にゃんさん

先生がとても親切、丁寧になり診てくれます。また、診察後も、日常生活の中でどの様にして怪我や痛みと付き合って行けば良いかを的確に教えてくださるので、とても安心です。診察自体は予約制なので、待ち時間も少なく、スムーズに通院出来るのもおススメ!

足立鍼灸整骨院からの返信

にゃんさんさん、口コミの投稿ありがとうございます。
日常生活の中で姿勢や体の使い方を気をつけて頂く事で
症状の軽減や予防にもなりますし、
体を若々しく保つのにも役立ちますので
がんばってみてください。

いつも丁寧な施術‼

院長もスタッフの方も何時も丁寧な施術と対応で体も気分も軽くしてもらってます。
今まで、多くの接骨院お世話になってきましたが、他の接骨院は力任せに“ただ押すだけ”の先生が多い中、こちらの先生とスタッフさんの施術は全然違います。
何より“親切丁寧”な接骨院です。

足立鍼灸整骨院からの返信

タカさん、口コミの投稿ありがとうございます。
スタッフ共々嬉しい口コミに喜んでいます。
更に楽になって頂けるように一緒にがんばりたいと思いますのでよろしくお願いします。

首凝り解消

首凝りからの頭痛、頭痛からの吐き気に悩まされていました。頭痛から吐くほどだったので最初理由が分からず頭の血管に問題があるのかこわかったのですが首も同時に痛くなることに気づきまずは家の近くの評判の整骨院に初めて行ってみました。診て頂いて自分の首の骨のカーブ等により重い頭を支えるのに他の人より負担がかかりやすいとわかり、対処法も詳しく教えて頂きました。普段から気をつけるべき点がよく分かり、あの以前の吐くほどの頭痛が徐々に起きなくなりました。診療所はゆったりと落ち着いた雰囲気でとてもリラックスにもなり、先生も他の方もゆっくり話を聞いてくれるので安心してこれからも何かあったら受診したいと思っています。

足立鍼灸整骨院からの返信

まどりんさん、口コミの投稿ありがとうございます。
返信が遅くなりすみません。
頭痛が楽になられたということで嬉しく思います。
また次回の来院をお待ちしております。

兵庫県宝塚市中筋5丁目13−17

JR中山寺駅南口より徒歩3分。

• 中筋南から85m (徒歩2分)