アダチシンキュウセイコツイン

足立鍼灸整骨院

開業15年◎病的状態を感知するアキュスコープの施術が好評!

助かっています!

仕事が忙しく空いた時間に慌てて電話で予約を入れるのですが、いつも時間を調整したり融通もしてくれたりと何とか入れて下さるので、すごく助かっています。ありがとうございます。緊急の時にでも対応して貰えるので、安心できます。また宜しくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

松澤さん、口コミの投稿ありがとうございます。
いつも頼りにしていただき嬉しく思います。
今後も出来る限り対応させていただきますのでよろしくお願いします。

頭痛やめまいに効きました

知り合いが頭に通電する治療が良かったと言っており、私も最近めまいや頭痛で悩んでいたので問い合わせて行きました。首や頭などを優しく触り診て貰った後、頭にバンドを装着して寝ながら電気を流して貰いました。30分くらいかと思います。初めての時は何となくダルさがましになったかなという感じでしたが、2回目は少しスッキリした感じがし、頭痛も徐々に無くなり良い感じがしたので、その後も何度か続けました。日に日に頭がスッキリした状態が続くようになり、めまいも治まり体だけでなく気持ちまで軽くなって凄く良かったです!

あのしんどさから解放されましたが、またしんどくなるのが怖いので時々疲れてきたな…と思う時には通電して貰い、酷くならないように気を付けていると調子がとても良いです。
めまいや頭痛で悩んでいる方に本当にお勧めします!!

足立鍼灸整骨院からの返信

みかんさん、口コミの投稿ありがとうございます。
頭痛やめまいには色々な原因があり、根治が難しい症状のひとつですが辛さが軽減されたという事で嬉しく思います。
今後もアキュスコープ共々よろしくお願いします。

良いお正月を迎えました

去年のお正月はぎっくり腰から始まり、しばらく腰の痛みが続いてこちらでお世話になっていました。長年腰に負担のかかる事をしていた影響も大きかったので、先生方に診て貰って治療を続け、治ってからも定期的にメンテナンスを受けて来ました。
お陰で今年は穏やかにゆっくりお正月を迎えることができ、嬉しく思いました。今後もメンテナンスは続けていきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

娘がお世話になっています

2~3年前から中学生の娘がお世話になっています。いつも丁寧に診て下さり、先生方も優しくて何でも話しやすいと娘も言っており、大人だけでなく子どもも行きやすいようです。
親としても、安心していつも一人で通わせています。
冬休み中、習い事のバレエで足を痛めてしまい、年末でしたが診てもらうことができ一安心です。。ゆっくり休み、年明けにまた診てもらうと思っています。子どもにもきちんと対応して下さりありがとうございます。これからもお世話になりたい整骨院です。

足立鍼灸整骨院からの返信

ミルクティーさん、口コミの投稿ありがとうございます。
練習を頑張れば頑張るほどケガも多くなりがちですが、娘さんがこれからもバレエに全力で取り組めるようにしっかりサポートしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

衝撃でした!

自宅の周辺に斜面が多く階段の登り降りは毎日の事ですが、膝の痛みが出始めてからはだんだん登り降りが辛くなっており、避けれる時は階段を避けるようにしていました。受診したところ、運動にと思い長年鍛えていたはずの階段は膝にあまり良くないと聞き、またその影響で膝の痛みが出ているようだと分かり、衝撃を受けました。治療に何度か通ううちに少しずつ痛みが減っています。また、指導の通り体重のかけ方に気を付けて歩くことを心掛けていると、歩いていても痛みが出ないことに気付き嬉しい気持ちで一杯です。先生、これからもご指導宜しくお願いします!

足立鍼灸整骨院からの返信

コマキさん、口コミの投稿ありがとうございます。
身体に関する考え方は昔と今で大分かわってきているものも多いですね。
健康のために階段を使うというのも筋肉や骨に対しては有益な部分もありますが、
軟骨や半月板などに対しては良くない影響が大きいですね。
その辺も考慮しながら施術していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

すごく良かったです

3ヶ月ほど首と肩が痛いと思いながら、我慢できるぐらいだったので様子を見ていたのですが、早くみて貰えばよかったと後悔しました。
1回でかなり楽になりました。あと何回か行ったら良くなりそうなので、またよろしくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

xljdv563さん、口コミの投稿ありがとうございます。
微弱電流治療がとても合っていたようで楽になっていただけて良かったです。
定期的に通院していただくことで良い状態をキープできますので
今後もよろしくおねがいします。

おすすめします!

開院してから10数年、ずっとお世話になっております。足立先生、宮崎先生には何かあるといつも診て貰っています。良いようにして下さるのでいつも治療は安心してお任せしています。
鍼、電気治療などを含め、今まで色んな治療を受けてきました。体の心配な事やどうすれば良いかなど、色々な質問にも気軽に答えて熱心に治療して下さる本当に信頼のおける医院です。
これからますます心配事は出てくると思いますが、ここで診て貰えば大丈夫!と安心しています。これからも宜しくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

田中さん、口コミの投稿ありがとうございます。
長い間当院に通っていただき大変嬉しく思いますし感謝しています。
信頼しお身体のことを任せていただけることがとても励みになっています。
今後も安心して通っていただけるように頑張りますのでよろしくお願いします。

腰の鍼がよく効きました

畑仕事をするので昔から腰に負担がかかり、時々鍼をしたこともありました。最近また辛くてどうしようもなくなってきて困っていると、知人がこちらが良いと教えてくれました。痛みがきつかったので鍼を希望し、その前に少し電気の治療もしてくれました。治療が終わると
すごく腰が楽になっており、一回でこんなにも治るのかと驚き本当に嬉しく思いました。まだ完治ではないので続けて来ようと予約して帰りました。次回も宜しくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

サイトウさん、口コミの投稿ありがとうございます。
鍼治療がお体に合っていたようでよかったです。
畑仕事はどうしても腰に負担がかかりやすいので今後も定期的にメンテナンスに
きていただけたらと思いますのでよろしくお願いします。

よく診てくれます!

ジム通いをしていて、そこでやり過ぎたのと昔痛めた足にも負担がかかり、痛みが出てしまいました。ジム友達からこちらを教えて貰ったのでお世話になりました。しばらくジムを休んで治療に通うと随分痛みがましになり、そろそろまた始めようと思っています。
今後もジムを続けるなら、気を付けてやっていくように…と先生から言われました。体の事をよく見てくれて相談しやすく、治療もその時の痛みの状態に合わせて丁寧にして下さるので、とても有り難いです。行ってみて正解でした!
しばらくは自分でも心配なので、定期的に診て貰いたいなと思います。

足立鍼灸整骨院からの返信

ココアさん、口コミの投稿ありがとうございます。
痛みがましになられたということで嬉しく思います。
今後は上手な体の使い方や姿勢を身につけていただけるように
頑張りたいと思いますのでよろしくお願いします。

子供連れでも大丈夫でした

急に腰痛になって病院に行くにも、幼児がいて行けないと困っていたところ、友人からこちらに聞いてみたらと教えてもらいました。
電話で問い合わせたら、大丈夫ですよと言ってもらい、診察は子供と一緒に個室に通してくれ、色々配慮もしてもらい助かりました。
腰痛も良くなり、本当にありがとうございました。

足立鍼灸整骨院からの返信

Nanaさん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛のほうも改善し楽になられたということで嬉しく思います。
今後もお子様も一緒に来ていただけたらと思いますのでよろしくお願いします。

また、ねちがえた!

最近よく首をねちがえてはしばらく痛みを我慢して過ごす…を繰り返していました。
先日は朝起きて軽いねちがえから、更にひどく背中にもビビっと痛みが走り、今までにない痛みで動くのもつらかったので電話でお願いして診て貰いました。
下を向けず問診票がかけなかったのですが、代わりに丁寧に話を聞いて下さり、優しく治療してくれました。余りの痛さに冷や汗が出るほどでした。痛いところに電気を流して貰い、終わると首が上下も動き、動かせる範囲が広がって助かりました。かなり痛みもましになりました。
キツイ痛みにかなり焦りましたが、すぐに治療して貰えて本当に良かったです!次の日に念のためもう一度診てもらうとスッキリ治りました。あっという間に治ったので、次からは早めに行こうと思います。

足立鍼灸整骨院からの返信

namikawa さん、口コミの投稿ありがとうございます。
アキュスコープがよく効き早く楽になってもらえてよかったです。
今後もなにかありましたらお気軽にご相談ください。

慢性的な腰痛が改善しました

なかなか良くならない腰痛がなんとかならないかと相談させていただきました。
腰をかばっているせいか、膝にも違和感が出てきてまずいと思いはじめたところ知人から勧められました。
全身のバランスも診てもらい、治療後は腰が軽くなりました。
施術後の晩はぐっすり眠れましたし、朝起きるのもいつもより楽になっていました。
先生がわかりやすく説明してくれますし、すごく良かったです。

足立鍼灸整骨院からの返信

wbziy100さん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰が軽くなられたようで良かったです。
今後もお身体の事で何か心配や気になる事がございましたらお気軽にご相談ください。

お肌プルプル美顔施術

半年くらい前から美顔施術を受けていますが、肌の調子がとても良くなりました!
体の治療に使うアキュスコープという治療機で顔に電気を流すのですが、まったく痛みは無く、くるくるとマッサージしているようで顔がじんわりと温かくなり気持ちがいいです。全体的に肌色が明るくなり感触も良く、今までにない肌の状態に最高の気分です!リフトアップ効果もあるのですが、鍼の方がより引き上げる効果があると聞き、最近は電気と鍼を交互にしてもらってます。
続けることで肌の良くなった状態を維持出来ているのを実感し、大満足です!
更に良くなる事を期待して…続けます‼

足立鍼灸整骨院からの返信

レモネードさん、口コミの投稿ありがとうございます。
施術が合っており喜んでいただけたようで嬉しいです。
今後も良い状態を維持し、更に改善できるように頑張りますのでよろしくお願いします。

これからも・・・

長年にわたり足立先生、宮﨑先生にはお世話になっており、いつも体に不調が出るとすぐに行って治してもらっています。おかしいと思ったら放っておかず早めに診てもらうのが早く治る秘訣だと先生も言われています。先生の治療に対する熱意は強く、患者である僕にとっては嬉しく有難いものです。そのお陰で何度も助けてもらっています。これから歳をとってもずっとお世話になるつもりです。お願い致します。

足立鍼灸整骨院からの返信

タランチュラさん、口コミの投稿ありがとうございます。
長い間当院を頼りにしていただき嬉しく思います。
今後もしっかりと施術させていただきますのでよろしくお願いします。

事故後のリハビリ

事故で病院にかかっていたのですが、リハビリの予約がなかなか取れず困っていたところ、知り合いにここでも診て貰えると聞き受診しました。こちらは予約制ですが、割と時間の融通も聞いてくれるのでリハビリの予約が取りやすく、凄く助かりました。治療費はかからないので行きやすく、他にも事故で通院している人がいると聞き安心しました。後遺症等残ると怖いですし、先生が丁寧に診てくれるのでしっかり通院しようと思います。

足立鍼灸整骨院からの返信

ももこさん、口コミの投稿ありがとうございます。
今回の事故は大変でしたが、頑張って通っていただいたお陰ですっかり良くなられ安心しております。
今後も。何かありましたらお気軽にご相談ください。

大変嬉しいです

友人の知り合いがここを通院中で良くしてくれると聞き、紹介して貰いました。
膝の治療で整形に行っていましたが、痛みがなかなか治ら無いのでもう手術するしか無いかと半分諦めており、最後の望みをかけて診て貰いました。
先生に「一緒に頑張りましょう!」と言って貰い、それから真面目に通院して治療や指導を受けるうちに確実に痛みがましになっており、これで手術しなくても良いかも‼と少しずつ思えるようにまでなりました。本当に嬉しいです。
これからも頑張りますので、先生、どうぞ宜しくお願い致します。

体の歪み

以前から自分の体の歪みが気になっていました。自分では真っ直ぐに立っているつもりでも右肩下がりだと言われたり、猫背になっていたり…。一度きちんと姿勢も含めて診て貰いたくて、いつも通勤でJR中山寺駅を利用するので仕事帰りに予約を入れました。

自分で思っていた以上に体の歪みがきつく、前から痛かった背中や首も歪みから来ていたようです。色々な部分に負担がかかっていたのが分かりました。体の全体的なバランスや姿勢、正しい歩き方も教えて貰えてすごく良かったです。1度で全部を直すのは難しいので、先生方に診て貰いながらこれから頑張ろうと思います。
少し緊張していたのですが、先生方は皆話し易く丁寧にカウンセリング等もしてくれたので、安心して診て貰う事ができ良かったです。

足立鍼灸整骨院からの返信

ミッチーさん、口コミの投稿ありがとうございます。
体の歪みや不調は生活習慣を見直す事でかなり改善されますので、最初は少し大変かもしれませんが施術と合わせて頑張っていきましょう。
分からない事があれば何でも質問してください。
今後も、よろしくお願いします。

これからも…

いつも肩の治療でお世話になっています。
野球の練習や試合の後は、必ず肩をしっかり冷やし普段からも具合を見て治療に来ているので、肩の調子がすごく落ち着いています。以前のつらい肩の痛みが出なくなってきました。
たまに痛みが出るときには、あのアキュスコープ治療がかなり良く効きます。

大好きな野球を続けられるのも足立鍼灸整骨院のお陰です。これからも宜しくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

ケンジさん、口コミの投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。今後も野球を楽しんでいただけるようにお手伝いさせていただきますのでアキュスコープ共々よろしくお願いします。

癒されに…

仕事柄、凄く腰に負担がかかり、疲労も溜まって腰痛でお世話になっています。
先生方のマッサージや針治療を受けると重だるい腰がスッキリとして、いつも体を癒して貰っており、とても有り難いです。
仕事を頑張るためにも、これからも定期的に通いたいなと思っています。

足立鍼灸整骨院からの返信

lemon&ORANGEさん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院の施術がお身体に合っていたようで嬉しいです。
今後もしっかりとメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願いします。

肩こり頭痛

肩こりと頭痛がひどかったので、しんどくなると通院しています。頭痛の原因が分からなかったのですが、肩こりもひどかったので一度診てもらいました。
姿勢の悪さにより首に負担がかかり、頭痛も肩こりも引き起こしているのがわかりました。正しい姿勢と歩き方も教えてもらい、自分が相当姿勢が悪いと気付きました。気を付けて過ごすようにしていると、前ほどのしんどさがなくなってきました。
アキュスコープと言う電機治療がほとんど電機を感じないくらいの弱さなのに、首~肩にかけてしてもらうとかなり楽になります。頭痛もすっかり無くなり気を付けていますが、時々肩などしんどくなる時にお世話になるとすぐに治まり、すごく助かっています。
いざと言う時にお世話になれるので、安心して過ごせて有り難いです。

足立鍼灸整骨院からの返信

KEIKOさん、口コミの投稿ありがとうございます。
これまでのひどい頭痛も無くなり安心しています。
今後もしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いします。

兵庫県宝塚市中筋5丁目13−17

JR中山寺駅南口より徒歩3分。

• 中筋南から84m (徒歩2分)