アダチシンキュウセイコツイン

足立鍼灸整骨院

開業15年◎病的状態を感知するアキュスコープの施術が好評!

ありがとうございました

説明がとにかく丁寧です。姿勢と歩くことの重要性を改めて実感しました。何度でも説明してくれるので、ありがたいです。姿勢や歩き方も定期的にチェックしてくれます。姿勢に気をつけるようになって、ひどい肩こりや頭痛が減りました。腰のハリもましになってきてます。

足立鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
肩凝りや頭痛が減ったという事でとても嬉しく思います。
姿勢や歩き方を変えるのは中々大変ですが今後の生活にプラスになりますので出来るだけ頑張ってください。

初めて書き込みます

いつも仕事の休みで宝塚に帰って来ると度々お世話になっています。久々に通院しても、前回の事や体の癖などちゃんと覚えていてくれて嬉しく思います。ちょっとした世間話や気軽な話もしてくれますが、治療の話では的確な判断とアドバイスが凄いです。いつも中々実行出来ないことが多いですが、意識だけはするようにしています。何かあれば診て貰いたい頼れる医院で、ずっとお世話になるつもりです。またよろしくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

ヤスさん、口コミの投稿ありがとうございます。
こちらに帰って来られると必ずメンテナンスに寄っていただきとても嬉しく思っています。
今後もヤスさんの健康をサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

快適でした

パソコンに向かうことが増え、心配していた腰に痛みが出てくるようになり受診しました。以前気を付けるように言われていたことも痛みがなくなると忘れてしまってたので、また改めて教えてもらいました。こちらの電気治療はいつも良く効きすごく助かります。
また全部個室になったことで自分の空間がゆったり広くなりくつろげます。隣の方とも気にならず安心で先生にも色々相談しやすくなりました。

足立鍼灸整骨院からの返信

うさぎさん、口コミの投稿ありがとうございます。
微弱電流アキュスコープがとても効果があったようで嬉しいです。
デスクワークはどうしても姿勢が悪くなりがちですので
頑張って気をつけていただければと思います。

丁寧です

サッカーをしている8歳の息子が膝を痛めてお世話になりました。普段の歩き方、日常生活での癖、なども診ていただき、普段から姿勢や歩き方き気をつけられるように、子どもにも分かりやすく説明していただけて、親切丁寧に診ていただけました。また通わせて頂きます。

足立鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
スポーツに怪我はつきものかもしれませんが普段から姿勢や歩き方を気をつけることにより怪我を予防できたり、パフォーマンスがあがったりします。
お子さんを見ていて姿勢など気がついたときには是非声をかけてあげてください。

リニューアルオープン

調子が良かったのでしばらく行ってなかったのですが、久し振りに行ってみると改装してリニューアルオープンしていました。
カーテン仕切りから1つずつ全て個室になっていて、院内はベージュ系の落ち着いた雰囲気でとても良かったです。照明もちょうど良く、その中での施術はすごく癒されました。

足立鍼灸整骨院からの返信

タバタさん、口コミの投稿ありがとうございます。
コロナ対策としてリニューアル工事をしたのですが気に入っていただけて良かったです。
これからはより安心して施術を受けていただけますのでよろしくお願いします。

おすすめです!

友達がここに治療に行っていて、先生も優しいと聞いたので私も肩の治療をしてもらいに行っています。先生は話しやすく、また色んな事をアドバイスしてくれます。女の先生もいるのですぐに慣れ、安心して通えました。何回か治療に行くと痛めた肩の具合も良くなりました。電気治療をしてもらい、いつもより早く治りました。また、部活の友達にも教えてあげようと思います。

足立鍼灸整骨院からの返信

まなみさん、口コミの投稿ありがとうございます。
肩の状態も良くなり部活を頑張っている話を聞くと嬉しく思います。
今後も何かありましたらいつでも相談してください。
パフォーマンス維持のメンテナンスにも来てくださいね。

スッキリ!!

テレワーク続きのせいか、最近肩凝りや頭痛が増えしんどい日が多く困っており、近所の方からの薦めで受信しました。数回治療を受けると頭はもちろん体も気分もスッキリし、久し振りに大好きなゴルフをゆっくりと楽しめました。体がしんどいと、趣味を楽しんだり出掛ける気にもならないので喜んでおります。
今後もしんどくなる前に診てもらいに行きます。また、宜しくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

ゴルフ男子さん、口コミの投稿ありがとうございます。
気分もすっきりしていただけたという事嬉しく思います。
今後もゴルフを楽しんでいただけるようにお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします。

やっと見つけた!

なかなか自分に合った治療法が無いのかなと、色々な所へ行ってきました。少し諦めつつもこちらを聞いて受診したところ、手ごたえを感じています。
だましだまし過ごしていたのが限界で、もう腰から足にかけての痛みが夕方には立っていられないほどにまでなっていたのがウソのようです。特殊な電気の治療が私には合いました!
治療をして次の日の朝、痛みがほとんど無くなりスッと起き上がれたのはいつ振りか…嬉しくて動きすぎ、昼過ぎにまた少しだるくなってきて慌てて横になりました。

治療を受けて楽になり、また少し痛みが出ても続けて治療に行く度に最初のつらい痛みまでは無くなりました。今では定期的に月に何度か診てもらって、ひどい痛みが出ないように気を付けています。やっと自分に合った治療院を見つけられ、本当に嬉しいです!

足立鍼灸整骨院からの返信

ハマナカさん、口コミの投稿ありがとうございます。
長い間辛い状態で我慢されてたようですが、当院の微弱電流機がとてもよく効いたようで嬉しく思います。
微弱電流とともに普段の姿勢や身体の使い方を覚えていただければ症状は更に軽減しますので今後もよろしくお願いします。

膝の痛み

色々と診てもらっても痛みが治まらず、痛み止の注射をしたり、たまった水を抜いたりしていました。知人に聞いてこちらを受診したところ、膝をしっかり冷やすことや正しい歩き方を教えてもらい、更に坂道や階段は極力減らす方が良いと聞きました。最初は初めて聞くことばかりなので驚きましたが、それから教えてもらった事を続けて治療にも通うと、気付けば注射を打ったり水を抜かなくても膝の痛みが減って良い感じだと実感しており、大変嬉しいです。痛みが減ってきたので、歩き方にも気を付けてウォーキングも始めています。頑張って治していきたいので、先生、よろしくお願いいたします!

足立鍼灸整骨院からの返信

太田さん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では膝の痛みも生活習慣からきている事が多いと考えていますので、普段の姿勢や歩き方など気をつけていただく事が多いですが一緒に頑張っていきましょう。

五十肩

別の所にしばらく通ってもましにならなかったので、以前お世話になったこちらに診てもらいました。
痛みで疼くのはしばらく続くけど徐々に良くなし、どんな経過で治っていくのか丁寧に説明してもらい安心できました。
治療に通いつつ、家ではアイシングをしてたら疼くのはなくなりました。後は動きを改善するために通いますので、よらしくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

シナモンさん、口コミの投稿ありがとうございます。
いわゆる五十肩は時間がかかる場合もありますが少しずつ良くなりますので頑張ってください。

子どもの頭痛で

小学生の娘が最近よく頭痛を起こすので心配で先生に相談したところ、姿勢や首に問題があるかもしれないとの事だったので、診てもらいました。するとストレートネック気味だと分かりました。勉強で机に向かう時、テレビやゲームをする時などの姿勢も、気を付けないといけないと教えてもらいました。娘自身自覚していなかったのですが、首に負担がかかっており、首肩回りもこっていたようです。私がいつもしてもらっている電気の治療や、他にも色々としてもらい、随分とスッキリしたようでした。家に帰ってからも気持ちが良かったのでまた行きたいと喜んでいました。教えてもらった正しい姿勢をなるべく意識して過ごし、治療もしてもらうにつれ、ひどい頭痛が徐々に減っているようです。
子どもでも安心して治療してもらえるので助かります。診てもらって本当に良かったです。

足立鍼灸整骨院からの返信

ゆう子さん、口コミの投稿ありがとうございます。
娘さん楽になられたようで良かったです。
最近は子供さんの肩こりや首の痛みが増えており生活習慣の変化が原因かと考えています。
なかなか姿勢を気をつけるのは難しいかもしれませんが気がついたときには声をかけてあげてください。

久しぶりに行って

肩に不調があったのですが、コロナの心配もあり様子を見ていました。でも徐々に痛みが強くなってきたので、電話で予約して診て貰いました。やっぱり治療して貰うと違いました。まだ完全では無いのですが、痛ダルさが軽くなり楽になっています。
先生方もコロナの予防に気を付けて下さっており、消毒や換気、他の患者さんとの兼ね合いも考えて次の予約も入れてくれました。
また安心して通えそうで良かったです。

足立鍼灸整骨院からの返信

Yukiさん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では患者さんに安心して通っていただけるように感染対策に力を入れていますので、気になる症状があるときは早めに来院いただけたらと思います。
今後もよろしくお願いします。

丁寧な治療です。

腰の治療で通ってます。一回では治ってないけど、徐々に良くなっています。治療の時に指摘された日常生活の癖などを見直して意識して生活を送っています。ウォーキングもはじめました。
先生や店内は明るい雰囲気でとても話しやすいです。

足立鍼灸整骨院からの返信

toriさん、口コミの投稿ありがとうございます。
普段の姿勢や歩き方は腰痛に限らず全身の症状に影響しますので、最初はなかなか難しいですが頑張ってください。

捻挫が治りました

以前お世話になった時に、こちらで使ってる電気治療機が捻挫にもよく効くと聞いていたので、足首を捻挫した時に診てもらいました。
電気治療をしっかりして、テーピングで固定してもらい、腫れてた足首の痛みもかなりマシになりました。家ではアイシングをして下さいと言われたので、1日に何回かアイシングをしました。
治療とアイシングのおかげで昔に捻挫したとき早く治りました。

目の奥の痛みが改善しました!

首から肩にかけてが痛くて久しぶりに行きました。「頭痛や目が疲れたりする症状はないですか」と聞かれ目の奥にも痛みがあることを伝えたところ、今回は鍼がよく効くと勧められて初めてしてみました。思ったより全然痛くなく、終わった後もスッキリしました。首だけでなく目の奥の痛みもなくなりびっくりしました。
その時の症状によって治療方法も提案してくれ、いつも助かってます。

足立鍼灸整骨院からの返信

Qさん、口コミの投稿ありがとうございます。
お身体が辛い時は我慢せず早めに来院してくださいね。
今後もお身体の状態に合わせたオーダーメイド施術を心掛けていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

ありがとうございました

腰痛で診てもらいました。どこが悪いのか説明してもらい、安心して治療をうけるができました。治療するたびに良くなっているのが実感ができます。
腰痛になりにくい身体にする為のアドバイスもしてくれるのでいいですよ。
また痛めた時にはよろしくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

かめさん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛が良くなられて嬉しく思っています。
今後も腰痛になりにくい体作りを手伝わせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

良くなりました!

テレワークで動く量が減って、急に腰痛になり受診しました。
電話で問い合わせたら、その日で診てもらえました。
初回でも帰りはかなり動けるようになり、3回目にはすっかり良くなりました。治療も丁寧に話を聞いてもらえたし、マッサージも強さを調整してくれるし、すごく良かったです。

足立鍼灸整骨院からの返信

XXさん、口コミの投稿ありがとうございます。
最近テレワークによる歩行不足からくる体の不調を訴える方がすごく増えています。
1日30分から40分の正しいウォーキングで身体は良い状態に向かいますので是非頑張ってください。

丁寧な治療でした

近所の人に教えてもらい、初めて整骨院に行きました。
肩が上げにくくて、ずっと湿布を貼っていても良くならなくてみてもらいました。
治療が痛かったりするのかと怖く思っていたのですが、全然痛くなく丁寧な治療でした。
しっかり治したいので、これからもよろしくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

ひばりさん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では患者さんの身体に負担の少ない施術を心掛けていますので、そう言っていただけると嬉しいです。
今後も丁寧な施術を心掛けていきますのでよろしくお願いします。

お世話になりました

急にぎっくり腰になったので、電話で相談しましたらその日に治療してもらいました。ありがとうございました。
しばらく在宅勤務で座るのが多くて運動不足になっていたのも原因だったようで、ウォーキングをしようと思ってます。

足立鍼灸整骨院からの返信

ユウさん、口コミの投稿ありがとうございます。
コロナ禍の為どうしても歩行不足になりがちですがウォーキング頑張ってくださいね。
また何かありましたらお気軽にご相談ください。

久しぶりにお世話になりました

昔はよく腰痛になってたのが以前にこちらで診てもらってから数年ぶりにぎっくり腰になりました。骨盤が緩んでいたみたいで、姿勢を気をつけるのと歩くのを再開しようと思いました。調子がよくて油断してましたが、いざという時は先生に頼れるので安心してます。今後もよろしくお願いします。

足立鍼灸整骨院からの返信

Marimoさん、口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤の状態は歩き方、立ち方、座り方などに左右されますので、今後も良い状態で過ごしていただけるように細かく指導させていただきます。
慣れるまでは少し大変かもしれませんがよろしくお願いします。

兵庫県宝塚市中筋5丁目13−17

JR中山寺駅南口より徒歩3分。

• 中筋南から84m (徒歩2分)