そば・蕎麦
うどん
宝塚駅周辺でのランチ、ソリオにいろいろな店が集まっており迷ったが杵屋の暖簾は良く見聞きする、迷わず杵屋、うどんがメニューの中心にあるようだ,今日は少し張り込んで、うなどんとうどんのセット。うなぎ、持ってくるの遅いよというと今焼いています、とのこと。たれがたっぷりかかった熱々のうなぎがご飯の上にドーンと乗って登場、少し待った方がおいしいものが出てくるようだ、柔らかなうなぎは美味、うどんも量が多くお腹いっぱいになった、御馳走様でした
ソリオ宝塚に入っている定番のおうどん屋さん。手打ちうどんの実演が子供受けが良いと思う。基本的には手打ちうどんなのでうどんメインのメニューですが、親子丼やカツ丼などの定食メニューも豊富、てんぷらのサイドも沢山あるお店です。
宝塚駅近くにあり、電車でも行きやすいお店です。 今回は会社の仲間と行きました。 ここのうどんはコシがあり、ツルツルシコシコでとても美味しい。 おつゆもしっかりと出汁が効いていてうどんにすごく合います。 メニューもたくさんあり、色々なうどんが楽しめます。
ソリオ地下1階にお店があります。 馴染みのお店が近場にあるのが嬉しいです。 季節柄のメニューも充実していて、家族でもひとりでも入りやすいです。 単品よりはセットメニューの方がおすすめです。ゆったりと時間を気にせず食事できるのもいい
宝塚のソリオにあるお店です。 店の前には、お持ち帰り用のうどんが目をひきます。 おうどんは、半玉無料サービスしている時があるようでお得です。 待ち時間に店頭で販売されているカリントウなどを頂けます。 私はこちらのお店の接客が好きです。よく気が付くな〜と感じます。 うどんもコシがあり、出汁もおいしい!待ち時間も少ないです。 昼時間は割と出入りが激しいので、店員さんはみんなテキパキしています。
ランチによくお邪魔します。無料で半玉分増量してもらえるのでうどん単品でもお腹いっぱいになりますし、温まります。麺も手打ちとあって太めのもっちりです。
美味しいし、雰囲気がよく、サラリーマンの方や観劇後の方とか一人でも普通に食べれる感じです。 カツ丼+うどんのセットを注文しましたが、だしがなかなかよくすきですね。 カツ丼はたまたまだと思いますが、もう少し肉が厚かったらな、と思いました。 待っている間、試食におそばのかりんとうを頂いたのが、美味しかったです。 お持ち帰りもあります。