ブックオフタカラヅカアクラテン

ブックオフ宝塚安倉店

尼宝線沿い

尼宝線沿いにある店舗です。
近くには飲食店もあり、交通量もそこそこ多い道路沿いにあるので車で利用しやすいです。
駐車場もあります。
家からここまでにはよく行く系列のスーパーやチェーン展開の飲食店、小売店などがあり普段の買い物の延長線上で楽しめるのが嬉しいです。
住所的には宝塚ですが神戸や西宮、尼崎からも行きやすい場所です。

ここは本やゲーム、CDなどを主に購入します。もう2年ほど家にいる時間が増えているので趣味のものや昔読んでいた漫画などを買うことが多いですね。
人気のものは在庫が多いですし、そうでないものは特価コーナーにあったりするので偶然の出会いや宝探し感覚で買い物できるのですっかりハマっています。
やはり大手ということもあり状態のよいものや在庫数が多く、アプリのクーポンやキャンペーンも活用できるのでこれからも利用したいです。

本の購入

本の宝庫ブックオフ。
ここでは色々な掘り出し物が見つかります。
雑誌から漫画、小説、教材など幅広いジャンルがあります。
他にもゲーム機が置いてあったり、まさに子供から大人まで見ているだけでも楽しめるお店ですね。

値段が手ごろな本屋

先の方は、書籍はいまいちと書かれておりますが、私的には広さから見ても十分あるかと思います。でも、物によりますが種類は少ないかもしれません。手芸などの趣味系の本はほとんどなかったです。

欲しい本が100円コーナーにないかチェックをしてから、他を探します。
本のほか、CD・DVD・ゲームがあります。攻略本なども。

漫画が充実&割引チケット

尼宝線沿いにあるブックオフです。
品揃えは漫画が多く一般書籍は今一つといった印象です。セールが比較的多く、一般単行本500円均一セールや105円を含む全書籍が半額セールになることもあります。事前にブックレット社から5%オフクーポンを印刷していくとオトクに買い物が出来ます。

兵庫県宝塚市安倉西3丁目422−1

• 安倉から140m (徒歩2分)