小学生になった息子が急に先生にピアノを習いたいと言い出し、即日申し込みにいきました。
そんなあまりに突然な申し出にも優しく対応してくれました。
落ち着きも集中力もない息子ですが、とても忍耐強く教えていただいています。
色々な習い事をしてきましたが、ずっと続けると言っているのはピアノだけで、親としても有難い限りです。
上手く弾けないから練習でイライラしたりもしていましたが、
ゆっくりでいいよ、出来ないから練習するんだよと繰り返し言っていただいて、
最近は出来なくても落ち着いて取り組むことが出来るようになってきました。
そのおかげか、ピアノだけでなく勉強で分からない時も投げ出すことが減ってきて、本当に先生に習っていて良かったなと思っています。
今後もピアノを通じて色々な成長をしてくれるといいなと思います。

レッスンを通して、このような嬉しいご報告をいただき大変光栄に思います。ありがとうございました。
ピアノは、豊かな音楽性を身につけることが出来る上に、忍耐力、集中力など沢山の人間的な成長も成し遂げていかれると思います。是非、これからも楽しみながら頑張っていただきたいと思います。
まさむらピアノ教室で、幼稚園から小学校低学年までの5年間通わせて頂いておりました。綺麗なマンションの一室にあり、とても落ち着いてレッスンを受けれる場所だったのを覚えています。
先生も優しく、本当に1から10まで、全て教えて頂きました。また、発表会もあり、練習の成果を発揮できる場所を設けている事も非常に印象的でした。
まさむらピアノ教室に通っていた経験は、自身の芸術への関心にも繋がっており、有意義で素敵な経験でした。まさむら先生応援しております。

嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。
音楽を色々な観点で楽しんでいき、また新たな芸術の
発見や楽しみ方もありますね。
ピアノのレッスンを親子で受けていたのは、10年以上前、5〜6年の間でしたが、まさむら先生に当時しっかり教えていただいた指の使い方、家での練習の仕方などを活かし、今でも時間がある時は、自分でピアノを弾くことを楽しんでいます。
基本をしっかり身につけることができたからこそ、自分で弾く自信と、ピアノを弾く楽しみを実感することができました!

このような嬉しいご投稿いただき誠にありがとうございました。お母様、お嬢様と習いにきてくださり、
発表会で、緊張感の中でも楽しく演奏されていらして
私も毎回楽しくレッスンさせていただいた記憶があります。これからも是非ピアノを楽しまれてください。
幼稚園の年中さんから4年半、レッスンしていただきました。
いつも優しく声を掛けながら、基本からしっかりと丁寧に導いて下さるので、ゆっくりですが着実に身に付いてゆく様が解りました。
また練習が生む成功体験を、発表会や日々のレッスンで味わえるよう都度工夫してくださっていたのがとても有り難かったです。
他県へ引っ越しのため残念ながらご師事を離れてしまいましたが、正村先生が身につけて下さったレッスンは礎になり、ピアノ大好きっ娘の今に生かされております。
ほんとうにおすすめの先生です!

ご指導させて頂き、このような嬉しいご感想を寄せてくださりとても嬉しく思います。上手くなっていかれたのは、ご本人様、またご家族様の熱心な取り組みがあった上に、私は、お手伝いが出来ましたことを本当に有り難く感じています。これからも更にピアノを楽しみながら、続けていってくださいね。
毎回、発表会に行ってますが生徒さんの技術や感性に感動して帰ってきます。
どの生徒さんんも素晴らしく、目を離せません。
先生のご指導する姿勢と、熱心さが伝わります。
又、正村先生の演奏が力強くエネルギーを感じながらそして繊細な響きが心を捉えます。
毎年、発表会を楽しみにしております。

発表会のご感想いただき誠に有難うございました。
またお言葉を励みにさせていただき、生徒さん皆様とピアノの美しい音色を楽しみながら、追求していきたいと思っています。来年も発表会、開催致しますので、お越し頂きたいです。