健康診断を受診しました。
きれいな病院でした。トイレもきれいに掃除してありました。
何よりスタッフさんが明るかったので、気持ちよく健康診断を受けることができました。
スムーズに診断をして頂き1時間経たずに終わりました。
また、診察の女性の先生は分かりやすくお話ししてくださりました。
来年もお願いしたいと思いました。
喘息で通院中です。院長はアレルギーの専門医で、喘息の発作時だけでなく、日頃から予防のための治療も行っています。私は花粉症もひどいので、昨年から舌下免疫療法も始めました。舌下免疫療法にあたっては、薬剤師さんと先に話してから先生の診察を受けるので、診察自体は早いです。ただ、診察までの待ち時間が長いのだけがちょっと残念です。
以前から、スタッフの対応の良さや、快適に過ごせる個室など、いいウワサを聞いておりましたが、ウワサ通りの病院でした。
受付もスムーズに終わると、落ち着きのある個室に通されます。この個室はテレビや雑誌新聞などがあり、待ち時間を快適に過ごせました。
今日は特別に混んでたせいもあって、検査と検査の間に若干待ち時間もありましたが、個室のソファーでは横になって眠れますので、大変助かりました。
内視鏡検査では、ウワサ通りの腕のいい先生だったので、苦しむこともなく大腸カメラ検査、胃カメラ検査を終えることが出来てとても良かったです。
検査が終わるとすぐに、結果を教えてくれました。
血液検査の結果の説明はとても丁寧でわかりやすくてよかったと思います。
栄養指導の先生も若手の男性スタッフでしたが、丁寧で熱心にアドバイスをしてくれました。
ランチは無料で松花堂弁当をいただきました。飲み物はフリーで冷蔵庫のものやサーバーのコーヒーを自由に飲めます。食後もしばらく飲み物を飲みながらテレビを見てゆっくりと過ごせました。
神姫バス姫路港行き飾磨工業前下車西側にあります。
定期健診で定期的にお世話になっています。
1階は受付、診察室が3部屋あり待ち時間比較的短く診てもらえます。
3階、4階は、入院施設で介護やリハビリテーションも充実しています。