ムリョウキュウケイショミクマリ

【お客様各位】

いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます。
休業しておりました「喫茶(お団子)コーナー」も開業いたしました。
今後もご贔屓いただきますよう、よろしくお願いいたします。
ご来店お待ちしております。

無料休憩所みくまり

■*…━━━━━━━━━━━━━━━━━…*■
 【☆無料休憩所内にある癒しのサロン☆】
  完全マンツーマン施術!
  お身体の疲れはもちろん
  ココロにも寄り添う施術をお届けします
■*…━━━━━━━━━━━━━━━━━…*■

≪Miku Mari≫は約400年の歴史を誇る
日本遺産丹波篠山のふもとにある無料休憩所。
城下町内築150年の古民家にて
お団子やソフトクリームを食べて
のんびりと疲れた身体を休められます。

店内奥には
エステ&リラクゼーションコーナーを併設。
フェイシャルからボディケアまで
全身を心地良い力加減でほぐし
より楽しい丹波篠山観光をサポートします。

■<うっとりエステ><癒しのリラク>
 どちらにも対応できます!
………………………………………………………
全身にアプローチするもみほぐしから
女性ホルモンの活性化を促すエステまで
幅広い性別・お悩み・ご希望にお応えする
豊富な施術をご提供しています。

【こんな方にオススメ♪】
◇PCやスマホを見過ぎて頭が重い方
◇肩や腰がこっている方
◇観光で歩いて脚がパンパンな方
◇とにかく全身疲れている方
◇ほうれい線・たるみが気になる方

お気軽にどうぞ!
全身にあるつぼ・リンパ・血流・骨格を意識した
ソフトな力加減の手技で丁寧に施術致します。

■≪Miku Mari≫ココがPOINT!
………………………………………………………
【しっかり強もみも得意!】
 サロンには男性スタッフも在籍!
 ギュッ!と強もみ希望の男性の方も
 ガッカリさせません☆

【短時間コースあり!】
 <お試し10分コース>もあります。
 お出かけ前や観光途中でお急ぎの方も
 どうぞお気軽にご来店ください。

【ベッドは2台!】
 友だち同士・カップルでの同時施術もOK!
 大切な人と一緒に感想を言いながら
 楽しいマッサージをご堪能ください。

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
 土日祝日も夜21時まで営業!
 観光ついでにお仕事帰りに
 お疲れやコリをリセットしませんか?
 ご来店、お待ちしております☆
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド1台
・特徴:約400年の歴史を誇る日本遺産丹波篠山。城下町内築150年の古民家『無料休憩所みくまり』です。店内奥にエステ(フェイシャル)・リラクゼーションコーナー併設。観光やお買い物ついでに立ち寄れますよ♪
・その他:【お試しコース】10分1,000円~ 40分3,000円~ 60分5,000円~でお試しいただけます
・篠山市内・篠山商店街内:お客様のお好みにあわせたプランで健康リラクゼーション[男性OK]と美容エステを組み合わせご提案いたします。ゆったりとした空間でおくつろぎください。
・アクセス:【電車で】JR線篠山口駅西口 グリーンバス停留所『篠山口駅(篠山営業所行)』~二階町下車(篠山営業所行西方面徒歩2分【お車で】篠山郵便局を目指し北方向。上二階町の交差点を西に2分で到着 !
・マンツーマン施術:完全マンツーマンで最後まで丁寧に施術致します。
・入店時間:21時まで営業致しますが受付は20時までとなります。
・外観・内観:150年の古民家の木のぬくもりと高い吹き抜けの天井と落ち着いた音楽を聴きながら店内でご休憩していただけます。

営業時間

10:00~21:00
営業時間補足
お団子は18:00まで【エステ・リラクゼーション】受付は18:30まで
定休日補足
火曜定休日【祝日の場合は翌日】

ゆっくりゆったり

先日子供を連れて篠山に観光に行って来ました
途中トイレに行きたいと子供が言って、探してる途中ちょうど無料休憩所みくまりって看板があったので入ってみると、なかなか広々していました
トイレをお借りしてゆっくりさせて頂きました!
綺麗で清潔なトイレですよ←これ重要
その場で焼いてくれる団子がものすごい美味しいです
私はしょうゆ団子でした
他にも色々団子ありましたよ♪
子供達が店にあるオセロを楽しんでる間に私は腰痛持ちなので、併設してるリラクゼーションのお試しってメニューを願いしたのですが…
ビックリ!たった40分で全然痛くなくなり 全身がまるで軽くなったようです
本当にありがとうございました‼︎
あれから言われた通り姿勢に気をつけてアキレスを毎日伸ばしてたら腰痛がなくなりました
なんか地元の整体に毎週通ってたのが何だったのかと思います
地元から遠いのが残念ですが、秋に大きなお祭りがあるとのことでまた篠山に行く時にはぜひ寄りたいと思ってます
9月に店内で東京から落語家を招いて落語会をするとのことでしたが行けずに残念です

建物は築150年って店の人が言ってたのですが全然古臭くなく不思議と落ち着けるところでした。

無料休憩所みくまり 【Miku Mari】からの返信

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
無料休憩所とリラクゼーションもご利用いただきましてありがとうございました。
施術をして楽になられた方は次お越しになるまで結果がこちらでは分らないので口コミでお知らせ頂けて本当に感謝致します!またお近くに来られた際はお気軽にご利用下さいませ。またのご来店お待ちしております。

癒させる古民家休憩処マッサージで心身ともリフレッシュ

篠山商店街を進んだ上二階町の交差点から西に150メートルほど歩いた所にある観光地の無料休憩所内に入っているリラクゼーションスペース。
瓦屋根の古民家を利用した地域に馴染んだ建物ですがWi-Fiも使えて、お団子やソフトクリーも販売されており昔のおばあちゃんちのような内装よ奥の部屋が施術部屋になっています。オーソドックスな全身のもみほぐしだけてなく意外にエステ的なフェイシャルメニューもあります。畳の部屋で重度の肩こり持ちの家族も寛ぎながらハンドマッサージで疲れをとってもらえました。町歩きついでに一石二鳥な感じでした。

無料休憩所みくまり 【Miku Mari】からの返信

この度は無料休憩所スペースとリラクゼーションご利用ありがとうございました。お店のご紹介も書いていただきまして感謝致します。古民家でゆったりした気分を味わっていただけましたでしょうか?またお近くにお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。またのご来店お待ちいたしております。口コミありがとうございました。

店舗名

ムリョウキュウケイショミクマリ

ジャンル

電話番号

兵庫県丹波篠山市魚屋町4-1

JR福知山線篠山口駅~神姫バス(二階町下車徒歩2分) 舞鶴若狭道南篠山口IC車10分

• 二階町から160m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
火曜定休日【祝日の場合は翌日】

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
【無料休憩所みくまり】当店斜め前(ランプヤさん前)に2台駐車スペースあり

関連ページ

公開日
最終更新日

グッとくる せらぴあ!

リラクゼーション・整体 せらぴあ

• 篠山口駅から徒歩64分 (5.1km)