素敵なお教室
子供が4年ほど通っています。
レッスンは少人数制でしっかり見ていただけます。自己都合でお休みしても振替が可能です。
発表会は2年に1回、発表会のない年も勉強会があります。発表会や勉強会に向けて毎回新しい目標をいただけるので、子供本人もやる気を出して頑張って練習しています。
発表会の朝から終わるまで子供を預けるので、特に親が楽屋に一緒にいることが無いので、慌てず本番を鑑賞することができます。
お衣装も毎回とても素敵です。
初めての習い事
バレエの教室は、お固く、厳しく…というイメージがあり、小さな子どもをどこに通わせようか、悩みましたが、こちらの教室は明るく、楽しく、一人ひとりに合ったレッスンをしていただけます。小さな頃から大きなステージにキラキラした姿で立たせてもらえるって、すごく大きな経験だな、と感謝しています!!また、発表会楽しみです✫
バレエスタジオ ストレッチ教室
初めてのストレッチ教室
先生の人柄、少人数で丁寧な指導にて「始めやすく」「続けやすい」教室です
ストレッチ後は血流が改善されているのでしょう、身体が軽くなる事を実感します
肩凝り、腰痛の解消にはすぐに効果がありました
只今では体調管理、体のリセットに欠かせない
教室通いとなってます
優しく丁寧に
先生は優しく丁寧に指導してくださいます。
娘の習い事でお世話になっています。
別の御教室からこちらに移りました。
先生が本当に親切丁寧に教えてくださるので毎週レッスンを楽しみにしています。
発表会も1度参加しました。
当日はしっかり鑑賞できます。
とても満足しています。
子供〜大人までおススメ!
現在小3の娘は、幼稚園の年少の時からレッスンに通っています。始めた頃はお遊戯のようだった動きが、レッスンを積み重ねていくうちに、バレエの動きに変わってきているのを感じます。
先生は年齢に合わせた指導ので仕方をしてくださるので、無理なく続ける事ができています。やさし過ぎず、難し過ぎず、程よく子供のモチベーションをあげてくれているように感じます。
発表会が本人にとっても親にとっても続ける楽しみになっています。
楽しく続けています!
運動不足を感じていた時に職場の前にルミエール・バレエスタジオがオープン。
約2年、週1で通ってますが、いつも丁寧に教えて下さるので、正しいストレッチが身に付いてきたような気がします。
運動が苦手な方にも無理なく始められると思いますし、駅近で雰囲気もとても良い教室なのでおすすめです。
楽しくストレッチしています!
コロナの期間に何か運動をしなければ!と思いましたが、更年期で体力に自信のない私は、激しい運動は自信がありませんでした。そんな時に、こちらのスタジオを発見。毎週1回ですが、決まった曜日、時間にストレッチする良い習慣が身につきました。都合が悪い時は、レッスンスケジュール内で振替もして頂けるので通いやすいです。バレエの要素も加わっているストレッチでインナーマッスルも刺激されています。普段は、優しい先生ですが、程よく厳しく筋肉も鍛えて下さいます。お教室の雰囲気も穏やかで、どのレッスンに参加しても居心地が良いお教室だと思います。
駅近でとても通いやすい
三ツ境駅からも、富士見通り商店街バス停からも近いので、とても通いやすいスタジオです。
先生も、とてもわかり易く丁寧に教えて下さるので、大人からバレエを始められ方も、安心して通えると思います。
スタジオの雰囲気も、アットホームなのでお勧めです。
駅近のルミエールバレエスタジオ
とてもアットホームな雰囲気でバレエのレッスンが楽しいです。できなくても繰り返し教えてくれますので大人の方でも楽しく参加できると思います。バレエのほかにストレッチのクラスもありカラダが軽くなりますよ。駅から近いのでとてもお勧めです。
三ツ境駅近 通いやすいバレエ教室
相鉄線の三ツ境駅から直ぐで通いやすく、リノリウムの床でレッスン出来るバレエスタジオです。
先生は基本的な動きを丁寧に教えて下さるので大変分かりやすく、『あ~、こうやれば良かったのだ~!』と、気付かされることもしばしば。きちっと教えて下さいますが、クラスの雰囲気は和やかで楽しくレッスンさせてもらってます。
(成人バレエクラス生徒)
初心者でも通いやすい
先生は、手や足の通り道や使い方、正しいポーズなど、一人一人に丁寧に指導してくれます。他の教室だと先生が正しい形をとるだけとか、全体に向けた注意でどんどん進んでしまうところ、こちらの先生は、本当に一人一人に手をかけて教えてくださいます。生徒さんも大人から始めた人が多く、初心者でも気負わず始められると思います。
レッスン料金も、発表会の指導料も、お財布に優しい設定です。

大変嬉しいお言葉、ありがとうございます‼️
これからも皆さんに分かりやすく色々なことをお伝えできる様にガンバりますね‼️
・相鉄線三ツ境駅区役所方面出口より徒歩5分歩道橋を渡り富士見通り商店街入口ローソンストア100入店ビル2階 ・神奈中バス富士見通り商店街下車徒歩1分
- 最寄駅
- 三ツ境駅 から160m (徒歩3分)
- バス停
- 富士見通り商店街から30m (徒歩1分)