さつまっこでんえんちょうふてん

さつまっ子田園調布店

チャーシュー

田園調布に行くと必ずさつまっ子に行きます。
チャーシューが分厚くて大きく食べ応えがあり美味しいです!!
とんこつスープにがっつり油が入っていて麺も中太で量も多いので、けっこう若い男性のお客さんが多いです。

いつもと変わらない味

この店には15年以上前から通っていますが、今も変わらない味でラーメンが食べたくなったら…さつまっ子と決まってます。いつもはネギチャーシューにライスを注文しますが、ボリューミーと思いつつもサラッと食べれてしまう感じが、また足を運ぶ理由になると思います。駐車場も徒歩30秒以内にあるので、最近は便利になりましたよね。
星4.5の理由は大体混んでるから笑。

ふと…

腰痛の治療ついでにふとお腹が減り、昼食がてらお店を探してラーメンを食べました。

あっさりした味と量もしっかりとあり、昼の定食としては満足のいく内容でした。

田園調布でお腹が空いたら、またいきたいと思えるお店でした。

皆様もぜひ行って見てください!

いつ食べても安心

小腹が空いたら時々利用します。
ものすごく美味しいという感じではありませんが、いつ食べても変わらない安心の味がまあまあ気に入ってます☆
一仕事終えてからのまっこ(さつまっ子)は密かな楽しみです!
また食べに行きます☆

時々利用します

ふとした時に利用させてもらってます。
ここは小さい頃からよく利用したラーメン屋さんでもあるのでチェーン店だからというわけではなく、馴染みのお店として好きです。個人的なオススメはコーンラーメン。トウモロコシたっぷりで食べ応えがあります。

たまに食べに行きます。

自宅から近くにあるので、たまに食べに行きます。だいたい注文するのが、チャーシューメンです。スープが濃ゆすぎず、あっさりしすぎずで私の好みの味です。チャーシューも柔らかくて美味いです。月に一度位のペースで食べに行っています!

チャーシューのお持ち帰りができます

自宅から近いのでよく利用します。カウンターだけのお店で、環八沿いにあります。食欲の度合いに応じて、麺を半分にしてもらえるので安心してオーダーできます。無料でおいてあるもやしのキムチもおいしい!子供には食後にヤクルトのサービスがありました。その場で食べなくても、(酒のおつまみに?)チャーシューだけお持ち帰りをしている人もいました。チャーシューはやわらかくておいしいので、家でゆっくり楽しみたい人はそれもありですね。

おいしい!

たまに食べに行きます。

場所も分かりやすく月一で伺っています。

チャーシュー麺、豚めしのセレクト。

チャーシュー、スープ、麺、豚めし全てがおいしいです!

最後に残ったスープを豚めしに入れて食べるのが最高です!

女性は大盛りにしない方がいいと思います笑

ニンニクと合う

環八沿いにありバイクで行くときは入りやすいのでよく行きます。
直営店なので豚めしなどもあるので良いです。スープにニンニクを入れると味にさらにパンチがでで良いと思います。
さらにこのスープを豚めしにかけてお茶漬け風にすると美味しいです。

ラーメンショップの味、さつま風

我が家から20分ほどの場所に、旧ラーメンショップがあるとの情報、
お店の名前はさつまっ子、有名な吉村家さんが修行したとか、してないとか(笑)

行ってみると、最近タイヤを替えて貰ったお店の近所、
店の風情はラーメンショップではなく、これでは見落とします(笑)。

濃厚な豚骨スープは、呑むと以外にさらさら、
直前に行った千葉のお店よりも、むしろ好み、いいです!

ホントにあの吉村さんが修行したかは定かではありませんが、
確かに、これをベースに開発したなら、分かる気がします。

東京都大田区田園調布2丁目15-2

• 田園調布坂上から270m (徒歩4分)

バー グランプリ

蒲田駅から徒歩2分(150m)

毎日定刻配達。食べる方を想ったお弁当と愛情を配送料無料でお届け♪

宅配弁当 お膳さん