産後骨盤矯正でお世話になりました。
妊娠中にお尻から脚にかけて痛みと腰痛があり産後酷くなったので母親の紹介で通い始めました。
通う前は歩くのも辛いほど痛みがあったのに徐々に痛みが和らぎ、今では子供を抱っこしながらお散歩で長時間歩けるようになりました。
産後骨盤が広がってるのが自分ではあまりわからなかったが、1回通っただけで見た目にわかるくらい骨盤がしまってびっくりしました。
子供を連れて通えて施術中は同じ部屋にいれるので安心して通うことができました。
重いものを持って腰が痛くなり駆け込むようにいきました。
初回は痛みが残りましたが、だいぶ動けるようになっていました。その後通院するごとに痛みがなくなっているのを感じました👍
今ではあの痛みをぶり返さないように月に一回でメンテナンスとしてお世話になっています!!
雰囲気もよく非常におすすめの整骨院です✨
交通事故に遭いその日に受診をしました。
交通事故についての説明もわかりやすく保険会社の対応方法についてもわかり安心して通うことが出来ました!!
身体の方も最初と比較してかなり良くなりました!
もう少し痛みはありますのでこれからもよろしくお願い致します。
肩凝りがひどくて伺いました。現在の状態と、どうしたら改善するかを分かりやすく説明してくれて、施術も上手で丁寧でした。
ここなら安心して治療をお任せできるかもと思いました。定期的に通って身体のメンテナンスをして行こうと思います。今後ともよろしくお願いします!
ぎっくり腰になり伺いました。まったく動けない状態になり次の日も仕事だったためなんとかしないとなと思い来院しました。いざ施術を受けると動かなかった体が徐々に動かせるようになりました。数回の施術だ動かせなかった体が元通りになりました。今は再発をしないように定期的に通ってます。院内は綺麗で清潔感があります。土呂駅からも近く、先生方も優しいのでおすすめです!
日々の疲労感と腰痛が改善されず、来店してみました。
一言で言わせていただくと、最高の接骨院です!
今まで散々色々なお店に行きましたが、親切さ丁寧さ、そして的確なアドバイス、先生の技術、群を抜いてます。
ここに通おうと決心しました。
これから色々相談させてください。個人個人に合わせた的確なアドバイスがいただけるから楽しみです。
これからもよろしくお願い致します。

すぎやま整骨院土呂院の篠崎です。
当院では施術はもちろん、患者様への詳しい説明、丁寧な対応というところでも皆様に好評をいただいております。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください!
その他、交通事故・むち打ち施術なども行っております。
よろしくお願い致します。
産後の骨盤矯正、腰痛や肩こりなど解消のため、色々な整骨院や整体を調べた中で、回数が5回とプログラムが決まっていて分かりやすくて良いなと思い通い始めました。
骨盤矯正とJOYトレを組み合わせて5回通い、姿勢保持がとても楽になりました。日々の育児で腰痛や肩こりはどうしても出てくるので、今後も定期的にメンテナンスで通いたいと思います。
赤ちゃんを連れて通っていますが、泣いた時なども抱っこしてあやしてくれたり、どのスタッフさんも優しく対応してくださり、子どももすっかり慣れた様子で助かっています。
腰痛がひどく仕事に支障が出てました。ひどい時は少し歩くだけで腰が痛くなっていましたが、今はジョギングできるぐらいよくなってきました。
今まで整骨院、整形外科には何件が通いましたが、こんなによくしてくれてありがとうございます。ここは駅前の立地です。

すぎやま整骨院土呂院の岡村です。
tdast288様、高評価とコメントを頂きありがとうございます!
最初は仕事に支障も出ていたかと思いますが、趣味のジョギングもできるように回復したので良かったです!
その他、交通事故・むち打ち施術なども行っております。
お身体に不調やお悩みがありましたらお気軽にご相談ください