ホームセンタームサシ ヒメジテン

ホームセンタームサシ 姫路店

広大な売り場

関西圏進出の第一号店です。東北・北陸地方のムサシと同様、売り場面積が非常に広く品揃えについては群を抜いていると思います。いまいち用途が素人目にはよく分からない商品も数多く陳列されていますが、各々の部門の店員さんに訊くと時間をかけて丁寧に使い道を教えてくれます。
 人件費削減の影響か近くに担当者がいないことも多々ありますが、お目当ての商品と瓜二つ(型番違い)の品も多いですので、やはり側にはいなくても店員さんを捕まえた方が間違いのない買い物ができます。さまざまな商品を見ているだけでも楽しいですよ。もちろん買い物も忘れずに!

なんでも揃う

店内はとても広くてたくさん置いてあってなんでも揃いますね!日用品も仕事に必要な工具も食べ物も。。。他にもまだまだ揃います!最近はあまり行けてないですが、近いうちにまたぜひ行きたいですね!どんな感じになってるか楽しみです!

何でも揃います

日用消耗品からDIYの本格的な材料やプロが使う工具だったり、ガーデニング用品。ペットのコーナーでは今のニーズに合ったグッズやウエアが充実していてトリミングサロンも併設しています。どの商品の品揃えもサイズも豊富にあって何でも揃う大規模なホームセンターが近くにないためわざわざ行きます。
愛犬と一緒に入れるのも嬉しいです。

なんでも揃う

近くのホームセンターには無くて、困った時はムサシに行く事が多いです。

最初は家から30分かそれ以上かかるので、よっぽどじゃなかったら行かなかったけど、何度か行く毎に、魅力を感じました。

ずっと前から探していた物とか、あったらいいなって思っていた物とか。
そんな感じで見つかるんです。

網戸のタイヤ?(レールにはまってる車輪かな?)も、近くのホームセンターには無かったけど、ムサシにはやっぱりありました。

困った時はムサシさん!
助かってます^_^

そろそろですね。。

姫路の浜国沿いにある店舗です。

土、日曜、祭日は、道がかなり混んでます。

かなりの大型店ですが店舗内で迷う事は無いでしょう。。笑
(先の口コミ投稿の下り。。)

他のホームセンターでは見ないような商品もあり、時間の経つのを忘れそうな感じです。。

お勧めはやはりペットコーナー。。

金魚もたくさんの種類がいます。

天然記念物指定の地金や南京、土佐錦も良くいます。。

お勧めの理由は値段です。

地金など千円で激安の時があります!
と思えば、尾が裂けた玉さばが2,5万だったり、、強烈に価格設定を間違っているような、、。

主に外国産が多いので、病気に注意してください。

他の水槽に1匹でも白点やおぐされが出ていたら敬遠する事をお勧めします。
(水草も同様)
ホームセンター等で買った綺麗な金魚に病気が出るのは1週間後です。(そのころ買った同じ店舗の水槽は病気で販売中止になっているか全て処分されている事が良くあります。)

どこでもホームセンターでの金魚購入はこれだけは注意すると良いと思います。。

金魚一言。。(確か3回目)
1月も終盤、品評会出品者はそろそろ冬眠から起こす時期ですね。
早い方は産卵させているのでは?
私は餌に困るので3月に起こします。。
現在完全冬眠真っ只中!池に氷が張ってます。。

品揃え豊富

大型ホームセンターです。
日用品から工業用品まで幅広く取り揃えていますので、ないものあればムサシへ行けばあるだろうぐらいでいけるのが強みです。
配管探しにいった際も微妙な大きさも多数揃えてくれていますからぴったりサイズも見つかりました。
電話して商品尋ねても専門知識のある人にすぐ伝えてくれたので話し早くて助かりました。
ただあの二階のラーメンコーナーもう少しどうにかならないものか?
さびれ過ぎにもほどがある。
あの一角だけ暗い感じが非常に残念。
ラーメンにこだわらなくてもファミレス感覚で店舗入れたらどうでしょう?
家族づれも多いのでいいと思いますが?

兵庫県姫路市広畑区夢前町3丁目1−7

• 新日鉄病院から230m (徒歩3分)