ステップ

STEP

姫路市内で美容室を探している人におすすめなのがSTEPです。高い技術を持つスタイリストが骨格や輪郭を考慮したスタイリングを提案してくれるので安心してお任せすることが出来ます。洗練されたインテリアが特徴のサロンは開放感があって広々としており、アロマ香る安らぎの空間です。STEPを訪れることで日頃の疲れを癒しつつおしゃれにもなることが出来るでしょう。

世界遺産 姫路城から北西1kmの閑静な住宅地にSTEPはあります。
ゆったりした時が流れる・・
大人のための高いクオリティが息づくハイエンドサロン。
明るく広々とした空間でリラックスしながら、くつろぎのサロンタイムをお過ごしください。

STEPのスタイリストはサロンワーク以外にもカットスクール等で多くの美容師をカット指導しています。
骨格・輪郭補正・2プロセスによるカット技法などそのカット技術は業界随一と言われ、
シルエットやボリュームバランスなどクオリティの高さやセンスをかんじとっていただけるでしょう。

■骨格補正カット・・
ハチの張りを抑えると同時にトップと後頭部にボリュームをだし、西洋人の様なヘアーフォルムを創ります。
■輪郭補正カット・・
ヘアーのアウトラインシルエットやフェイスラインのデザインで顔の重心や肌の見え方・輪郭などをコントロールできます。
■2プロセスカット・・
ウエット&ドライの2プロセスでカットします。
それによりスタイルを創る上でウィークポイントになる髪質・毛量・毛流をコントロールし、理想のスタイルへと導きます。

MENS GUEST メンズ男性カット
モデル写真 モデル写真
STEPには素敵なメンズゲストが多くおみえになります。 それは美容室が得意とするデザイン志向のラインから高度な技術を必要とするバーバーラインまでそのハイクオリティなカットが支持されているから。
そしてファッションやライフスタイル、ビジネスシーンに合わせたスタイル提案も人気の秘密です

■MISPURE
髪への優しさが違う!髪をケアしながらカラー・パーマ・ストレート・トリートメントが楽しめるプレミアムメニューです。
低PHのカラーに数種類のコラーゲンやアミノ酸ベースのトリートメントを配合したカラーシステム、
弱酸性のトリートメント成分でデザインするパーマ・ストレートシステム、
髪が潤う理想の水分量にコントロールしながら髪の内外部を修復する長期間持続のトリートメント等・・
あなたの髪が自分史上素晴らしい髪に変わってゆきます。

■ノンテンションワーク
STEPの技術は全てが“ノンテンションワーク”。
その意味は“必要以上の力を加えない丁寧で優しい技術”ということ。
髪を全く引っ張らないので髪の生え方やくせ等を生かして施術するため、ウィークポイントを補正し
再現性の高いヘアスタイルが可能になり髪の艶や指通りなど質感に於いてもいいのです。
そして何より施術が快適なのでサロンタイムをストレスフリーにお過ごしいただけます。

カラー・パーマ・ストレート・ブロー・・・STEPの全ての技術でかんじていただけることでしょう。

■KIDS ARE WELCOME!
STEPは小さなゲストも大歓迎!
一人で座ってお利口にカットできるお子様ならお気軽にお申し付け下さい。
(乳幼児は大人の方に抱いていただいてカットします。)
女の子はチャーミングに。
男の子はかっこよく!(スポーツ刈り等もお任せ下さい。)
子供らしく可愛いカットはママやパパにも大好評です!

営業時間

9:00~19:00
9:30~10:00
定休日補足
毎週月曜日・第3日曜日

メンズカットも満足できました!

まず、豪華な雰囲気のする内外装に庶民の私には合わない店なのかな?と思い入店しましたところ、スタッフのみなさんは大変フレンドリーで元気いっぱいの笑顔で接してくれました。
そしてヒアリングにじっくりと時間をかけて、どんなヘアスタイルを希望するのか?またどんなヘアスタイルが似合うかまで考えてもらえました。
今までこんなに親身にヘアスタイルの相談をしていただいたことは無かったので、とてもいいサービスだなぁと感心しました。もちろん丁寧な仕上がりにも大満足です。

店舗名

ステップ

STEP

ジャンル

電話番号

兵庫県姫路市南新在家19−23

姫路城前(駅側)交差点から西方向へ6箇所目の信号(岡町交差点・右角にローソンがあります)を右折し、 直進500m左手にSTEPがあります。(第2駐車場北15m)

• 県立大環境人間学部から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:30~10:00
定休日補足
毎週月曜日・第3日曜日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車場完備(サロン1F・第2駐車場北15m)

関連ページ

公開日
最終更新日

カット・和洋セット・着付け・ネイル・訪問福祉美容の総合サロン

デジャヴー

• 山陽姫路駅から徒歩143分 (11.4km)