ヒメジセイタイサロンアッタカドウ

姫路整体サロンあったか堂

あったか堂は姫路市白浜町にある小さな整体院です。

なかなかスッキリしない状態が長く続き、施術しても直ぐに元に戻ってしまうとお悩みのあなたへ、完全予約制の施術プログラムがしっかり対応させて頂きます。

当サロンでは「筋力の低下」によって引き起こされた「異常な関節運動」を、適切な筋肉に正しい動作トレーニングを行うことで修正し、ツライ症状の緩和を図っていきます。

今流行りの「トリガーポイント」は、原因というよりは、結果であることが多いのです。むしろ、サボっている「ユルユルの筋肉」にこそ和らげるヒントが隠されていると考えています。

硬くなってツライ症状が発生している筋肉に直接鍼を刺入して緩めたとしても、立った瞬間に「ピッキーん!」また元に戻ってしまうことが少なくありません。何故なら本来重力に逆らって姿勢を保ったり、体重を支えるべき筋肉をまったく鍛えていないからです。

当サロンでは、なぜツライ動作になってしまうのか、人間の構造や関節を動かす筋肉の特性などの要素を交えながら判りやすく解説し、自主トレーニングのやり方についても詳しく説明致します。

施術を受けられたすべての皆様に『来てもらって良かった』と言われるよう、全力で施術させて頂きます。 お気軽にご相談下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・※ LINE@からのご予約:LINEアプリからID「@155imavv」を入力して「友達追加」してメッセージを下さい。
・※ メールフォームからのご予約: ⇒ https://attakadou.com/reservation.html
・※ お問い合わせ: ⇒ https://attakadou.com/inquiry.html

営業時間

8:30~20:00
営業時間補足
電話受付:8:00〜19:30、LINE@・メールフォーム受付:24hr
定休日補足
不定休(ホームページでご確認下さい ⇒ https://attakadou.com)

美容鍼灸

往診施術をしていただける鍼灸院さん。なかなか来院する時間のない方にはうれしいですね!

こちらの鍼灸院さんでは、美容鍼灸という物があり、内面からきれいになり、肌質改善に効果がありそうなので気になるところです!

店舗名

ヒメジセイタイサロンアッタカドウ

姫路整体サロンあったか堂

ジャンル

電話番号

兵庫県姫路市白浜町乙394-3

山陽電車白浜の宮駅から徒歩3分

• 白浜の宮駅から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お店のある白浜ショップモールの前、あるいは西側に駐車スペースがありますので空いているところに駐車して下さい。

関連ページ

• LINE Pay
  • au Pay
公開日
最終更新日

[毎朝6時から営業]当日予約OK・駐車場あり・お子様と一緒に来院可能・出張サービスあり!

はる整体院

• 白浜の宮駅から徒歩85分 (6.8km)

ひめじ鍼灸整骨院

• 白浜の宮駅から徒歩84分 (6.7km)

プロバスケ『姫路イーグレッツ』アスレティックトレーナー

たか整骨院

• 白浜の宮駅から徒歩92分 (7.3km)

プロアスリートも受ける施術を、女性院長から皆様に…

きたの整骨院

• 白浜の宮駅から徒歩34分 (2.7km)