トヨダセッコツイン

顎関節症

顎関節症を長年患っており、関連頭痛や首のこりに悩まされている為通院しています。顎の関節だけでなく全身のバランスを時間をかけて診てもらえるので、ポキポキと骨を鳴らす院とは違い安心感があります。
まだまだ治療半ばですが、頭痛や首の違和感等も少しずつ柔ぎ、体のバランスが戻ってきたのを実感しております。

肩・首の痛み

学生時代の寝違えが原因の肩・首の痛みや違和感に長年悩まされていましたが、先生の適切な施術のおかげで悩まされていた痛みや違和感が通院前と比べて改善されてきました。
長いスパンで継続して通う必要がありますが、身体に負担のかからない施術なので安心して通い続けられます。

徐々に効果をかんじます

身体の不調が重くなっていたため、通い始めた頃は、先生の痛みを感じない優しい施術で良くなっていくのだろうかと不安もありました。

月に2〜3回のペースで通いましたが4ヶ月も経過したころ、背中・肩・鎖骨の痛み、手の震えもだいぶん軽減しました。

先生の施術後は特に感じますが、今まで楽だと思っていた姿勢に違和感が出て(悪い姿勢なのでしょう)、自然と正しい姿勢に身体が修整しようとしているようです。

身体の不調に悩みがある方は、一度相談にいかれては、いかがでしょうか。

豊田接骨院からの返信

約5か月定期的に通院していただきありがとうございます。
来院されたころは、首から右腕の上半身にしびれや姿勢の乱れが重なりかなり我慢されている様子でした。
首からの神経痛が慢性的に進行していたのでこちらの施術計画に理解していただいたおかげで現在は落ち着いてきた様子です。
日常生活でも注意点を実行していただいたこともあり以前のように体に負担のかかることも少ない様子です。今後、落ち着くよう努めてください

急な腰痛も

急な腰痛から肩の痛みまで色々あって先生の所に通い出しました。とっても楽になり、慢性的な痛みも改善してくれて自律神経の事まで診てくれます。とってもありがたいです。今でも、具合が悪いと診察してもらってます

豊田接骨院からの返信

約2年半定期的に通院されてありがとうございます。初めは首や腰が急に痛みだしたり頭痛薬を利用したりと慢性的な体の不調に自律神経の影響もあり本人もかなりつらい様子でした。ご本人の通院を続けたおかげで体質も変わってきたようですし、体についての理解もできてきたようです。今後も自分でできる対策と施術を併用して体のケアーを続けましょう。

関節痛が治りました。

始めは整形外科に行ってましたが湿布だけでは改善せず、こちらに通うようになりました。
育児からくる負担だったようです。
子どもの抱っこや、しゃがんだり立ったりが辛かったのが、今では何ともないです。
ほぼ全身の関節に悩んでましたが、通う内に徐々に治まっていきました。

豊田接骨院からの返信

出産後の体の変化に育児の負担も大きいようです。約6か月通われ産後の骨盤まわりから膝、坐骨神経痛と施術させていただきました。産後の体をこちらでの施術だけでなく、ご本人の予防体操も取り組まれて体に負担も減ったようです。最近は関節の痛みもやわらいできた様子です。今後も体の手入れのお手伝いができればと思います

ありがたいです。

産後の腰痛や肩の痛みをずっと我慢していて限界まで痛みがきてしまい友人に教えてもらい通っています。 しっかりとした施術をしていただけて子育て中や仕事をしていても安心して通えます。 もう少し早く行っておけばよかったかなと思っています。

豊田接骨院からの返信

来院された頃は育児と仕事にと大変忙しく体に負担がかかり我慢されていたようでした、数回整体コースを受けていただき体も軽くなり今まで我慢していた腕や首の痛みも少なくなっていきました。
忙しい合間ですが自分の体のメンテナンスをこれからも大切にしてください

いつもお世話になってます(^^)

骨盤周りをよく痛めてしまうのですが、初めて行った時、腰の違和感が施術後すぐなくなりました。
それから、頻繁に通い続けてます(^^)
先生は静かな方ですが、いつもニコニコされていて雰囲気も良いです。
全然痛くないので、安心して通えます!

豊田接骨院からの返信

育児と仕事に忙しくされていますので、腰にも負担がかかっているようでした。
出産後の骨盤の不調も影響があるようでした。骨盤矯正も取り入れながら施術をしていき慢性的な腰痛体質も快方に向かっているようです。無理しない程度に好きな運動や予防体操を楽しみながら取り入れてください

もっと早く通えばよかった!

想像していた痛そうな治療とは全然違い、心地いい治療でリラックスして受けれます。即効性ではなく、徐々に良くなっていった感じです。長年悩んでいた腰痛も良くなり、現在は肩こり等治療してもらっています。料金も通える範囲で、先生もやさしく丁寧に接してくれます。身体の事で悩んでる方は一度先生に相談してみてはいかがでしょうか、私は豊田接骨院オススメします。
 もっと早く通っていればよかった!!

豊田接骨院からの返信

長年、腰痛に悩まされていたようで脚のしびれも出だしていました。
ご本人は以前体調を崩され内臓関係の病気や睡眠自無呼吸の心配もあり自律神経症についても心配されていました。
腰痛も落ち着きだしたようで、自律神経整体を取り入れて体調管理に努めてください

痛みも無くなりました。

最初は肩凝りからくる頭痛で通院していました。整体でイメージするのはボキボキ!でもそういう整体ではなく優しいマッサージでした。
時間はかかりますが、痛みも無くなり
頭痛もなくなりました。

マッサージの後体がだるくなったりするのも無く、丁寧に説明しながら施術してくださります。
今は、体調を崩さないように定期的に通院してます。

豊田接骨院からの返信

通院されだした頃は頭痛もよくありましたが、数年通院を毎週続けられたおかげで少なくなったようです。仕事でや家事での体の負担が少なくなるよう施術を続けられると体も変わっていくでしょう

痛みと姿勢が改善

いろんな接骨院を行っている時にインターネットで見つけました。
初めは治療方針に「え!?」と思うところもありましたが2〜3か月通い続けた結果痛みと姿勢が改善され再発もほとんどありません。
価格も通い続けられるので一度行ってみてはどうですか?

豊田接骨院からの返信

通院された頃は肩から首の痛みが続きご本人も原因が分からない状態でした。姿勢も体格があることもありかなり辛そうでした。保険診療では十分対処できない状態でしたので整体・カイロプラクティック矯正で根気よく施術を続けています。首の痛みも最近は気にならないようです。腕をよく使う仕事のようで腕の不調が隠れているようでしたので快方に向かい姿勢もずいぶんよくなっています。
体へのケアをこれからも続けていきましょう。

腰痛の不安が軽減しました!

仕事柄、腰に負担のかかる業務ですから、冬場になると、ぎっくり腰が続けて発症して病院で痛み止めをもらって、痛みが落ち着くまで時間がかかり、仕事に支障がでるようになり通院し始めました。

最初はこんなにソフトな施術で大丈夫かなと思いましたが、続けて通院すると腰への負担が軽くなり仕事も安心してできるようになりました。

静かな空間でリラックスして施術を受けられます。
予約制で自分の都合のいい日に施術を受けられるので、自分の予定に合わせて動けるので助かります。

豊田接骨院からの返信

腰に負担がかかる仕事で腰痛を繰り返していたようでした。
施術を定期的に受けて慢性的な腰痛体質も変わってきたようです
仕事で腰を気にすることが少なくなり良かったですね
整体コースで定期的に体をケアしていくことがこれからも大切でしょう

徐々にですがよくなります

ボキッといわせる治療がないのがいいです。
自分でできるアドバイスも教えてくださいます。
その人の体質によって治療にかかる時間は様々なようです。
コースも色々あるようです。
私は徐々にですが良くなり、捻挫で通っていましたが現在は普通に歩くことができるようになりました。

豊田接骨院からの返信

足のねん挫も初期の対処法が遅れると回復するには時間もかかります。
これからは足に負担の少ない歩き方や姿勢を気を付けてください
首や背中の不調も慢性的に抱えているようでしたので、整体コースを数回受けていただきました。
ことらのアドバイスを無駄にすることなく自分なりに取り入れ健康に取り組んでいきましょう

姿勢が良くなったと喜んでいます

肩コリや体がだるくて困ってました、整体を受け数回通っただけで友達から背が伸びたと気付いてくらました。初めは心配でしたが、店内も清潔で、対応も丁寧です。先生は体が何が理由で背中が丸くなっているか説明してくれるので、自分なりに頑張って再発しないようこれかも続けたいです

豊田接骨院からの返信

学生時代からの姿勢の悪さを気にされていたようです。
姿勢が乱れることで二次的な障害が出ていたようでした。
施術も定期的に通われたおかげで結果にもつながったと思います
通院をこれからも続けることで体もよい方向にいくでしょう

急な腰痛がすぐに良くなりました

先生は落ち着いて丁寧に対応してくださいます。
体のことを親切にケアしてくれて安心します

店内は清潔で設備も充実しています。
こちらの体に負担のかからないよう施術してくれます。翌日にもみ返しがないか心配でしたがこちらに来てからはその心配もありません

体の状態により様々な施術方法をしてくれ体の状態により見てくれます。

豊田接骨院からの返信

急な腰痛で歩くのも大変なようでしたがよくなったようですね。
こちらの施術方針に理解していただきや日常の注意点も守っていただいた結果です
腰痛を気にせず仕事に取り組んでください。

兵庫県加西市尾崎町441−1

車での来店が便利です。北条高校前

• 北条高校前から78m (徒歩1分)