津軽三味線教室 大野敬正_1枚目
津軽三味線教室 大野敬正_3枚目
津軽三味線教室 大野敬正_4枚目

ツガルシャミセンキョウシツ オオノケイショウ

津軽三味線教室 大野敬正

TV番組でもレッスンしています!せっかく始めるなら人に自慢できる趣味を!一生モノの技術が身につきます

大阪府東大阪市花園東町1-6-31にじのねスコーラ

河内花園駅から徒歩5分(350m)

本日の営業状況
16:30〜19:30
価格帯
¥3,300 〜 ¥12,000

駐車場完備☆自由に選べるレッスンプラン!土日や出張レッスンも

♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#.:*・♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#.:*
◎新たな趣味として幅広い世代に人気の
  津軽三味線を始めてみませんか?

□いま、新たな趣味として
「津軽三味線」を始める人が増えています

□いくつになっても、いくつからでも続けられる津軽三味線、一度身につけた技術は一生ものです

□せっかく始めるなら人に自慢できる趣味を、
一生続けられる趣味をはじめてみませんか

*~:+:~*~:+:~*~:+:~*~:+:~*~:+:~*~:+
◎津軽三味線の楽しさをお伝えします!

講師の私は8歳から津軽三味線を始め、12歳で名取になり、14歳で初代高橋竹山に認められ竹山節本流継承者になりました。

楽器未経験の方から経験者の方までお客さまの希望に寄り添ったレッスンをご提供できるよう心がけております。

◎レッスン料金

✨月謝・会費
■個別レッスン[60分×月2回]:12,000円 (税込)
■個別レッスン[30分×月2回]:8,000円 (税込)

✨レッスンメニュー
■出張レッスン[1回60分]:8,000円 (税込)
■単発レッスン[1回60分]:6,600円 (税込)
■単発レッスン[1回30分]:4,400円 (税込)
■グループレッスン[1回60分]:3,300円 (税込)

✨三味線レンタル
■1レッスン 400円 (税込)
■1ヶ月 4,500円 (税込・修理保証付き)

𖤐‎ ̖́その他
ポップスや歌謡曲をレッスンさせて頂く場合にはオリジナルの譜面を入手するための実費がかかります。
(譜面のコピーは法律で禁じられております。著作権法遵守のため、ご理解くださいませ。)

◎レッスン時間は30分〜60分
ご希望にあわせて選択できます☆

津軽三味線専門の教室はあまり多くない大阪府下で、
ほとんどの教室が30〜45分の曜日・時間固定制です。

当教室は固定制ではありませんので、レッスン日やレッスン時間を自由にお選びいただけます。
ご予定に合わせてレッスン間隔や回数を調節できると好評をいただいております。

◎楽器未経験なので
基礎から丁寧に教わりたい!

楽器をさわったことがない、
楽譜は読めない、楽器未経験の方🔰大歓迎です。

どんな方でも簡単な曲なら初日から1曲弾くことができます。

三味線はみなさんが思ってるほど難しい楽器ではありません。ただし良い音を出すためにはそれなりの練習が必要ですが、大体1〜2ヶ月で手応えを実感できることでしょう。

さあ、勇気を出して新しい扉を開いてみましょう。

基礎からていねいに教わりたい方、独学で挫折した方、他教室で習っていた方けど先生との相性が合わなかったなど、流派やジャンルを問わず、学びなおし歓迎です。

◎ご予約・お問い合わせは24時間受付です!

業界に先駆けてネット予約を導入しました。
ネット予約が出来る三味線教室はまだまだ少数です。
ご予約は24時間お好きな時間にご利用ください。

メールでのご質問は「お問合せフォーム」からお願いいたします。

お電話でのご質問は、レッスン中などでお電話に出れないこともありますので、留守電にメッセージをお願いいたします。折り返しご連絡をさせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

[東大阪教室の設備・特徴]
・座席:待合室完備 個別レッスン
・特徴:玄関前に「にじのね」の手書き看板が目印の一軒家を利用した多目的な教育施設です。レッスン外の時間は通信制高校「さくら国際高等学校」の東大阪キャンパス(にじのねスコーラ)として利用している場所です。
・アクセス:[近鉄奈良線] 河内花園駅・東花園駅 どちらの駅からも徒歩圏内(5分〜10分)駅から徒歩圏内です!
・駐車場:屋根付き駐車スペース2台はいつでも無料開放。お車でも通えます。

アピールポイント

TV番組でアインシュタイン河井ゆずるさんにレッスンしていますの写真

主なコース・プラン

月謝・会費
60分レッスン(月2回)
¥12,000(税込)

ネット予約・空き状況の確認

営業時間

本日の営業状況
16:30〜19:30
10:00~14:30
10:00~19:00
16:30~19:30
営業時間補足
通常のレッスン日は、火・金・土・日曜日です。 出張レッスン対応日は、土・日曜日ですが、予約状況により日々変動いたしますのでお問い合わせください。
定休日補足
年末年始(12/29〜1/3)はお休みをいただきます。 継続してレッスンしていただける方には、時間・曜日外のレッスンを承ることも出来ます。詳しくはお問い合わせくださいませ。

コース・プラン

月謝・会費

60分レッスン(月2回)

¥12,000(税込)

• 今月のおすすめ
津軽三味線教室 大野敬正の60分レッスン(月2回)の写真

月謝・会費

30分レッスン(月2回)

¥8,000(税込)

• 受付中
津軽三味線教室 大野敬正の30分レッスン(月2回)の写真

和楽器・民族楽器レッスン

60分出張レッスン

¥8,000(税込)

• 出張・訪問
津軽三味線教室 大野敬正の60分出張レッスンの写真

すごい先生

8歳で津軽三味線を始められたという色々すごい先生です。
何がすごいかと言うと14歳という若さで流派を継承され、その後いろんな場面で日本代表としてたくさん演奏されています。
私が津軽三味線を始めるキッカケになった1つでもありますが、三味線には元々興味があり近所にそんなすごい先生がいるならばぜひその方に教わりたいと思ったからです。(周りにめっちゃ自慢してます)
三味線は弾くのが難しそうという印象だったのですが、想像してたよりも弾けたので初日から楽しかったです。
レッスンでは丁寧で、めっちゃ練習したらちゃんと気づいてめっちゃ褒めて下さる先生です。
先日、先生の単独ライブに行かせていただいたのですがパワフルでかっこよい演奏と、またその演奏とは反対で先生の謙虚で楽しいお人柄が観客の皆さんの心を掴んでいて本当にすごい先生だと改めて実感しました。
そのライブの中での先生のお話で印象に残っているのが、三味線を習うとまずは自分の三味線を買ってもらうというような昔からの風土があるが、そういうのを変えたいと仰っていました。敷居をひくくしてまずはレンタルでいいので多くの人に三味線を弾いてもらって楽しさを知って欲しいという先生の想いがつまったお話をされていたのが印象的でした。
ライブへ行ってからは自分自身があのようにかっこよく演奏している所を想像しては燃えているところです。
まだ始めて5ヶ月ですが、これからもまじめにがんばりたいと思います!

津軽三味線教室 大野敬正からの返信

身に余るお言葉ありがとうございます。
日頃からとても熱心に練習をしていただけるのでメキメキ上達されていますね。
一見むずかしそうに見える三味線ですが、すべては基本の積み重ねです。
効果的な練習方法も随時お伝えさせていただきますのでこの調子でがんばっていきましょう!

体験レッスン

三味線が初めてで緊張しておりましたが、和やかな雰囲気のなか、親切丁寧に教えていただきました。
やってみたい気持ちを自覚させてもらったように思います。ありがとうございました。

津軽三味線教室 大野敬正からの返信

お暑い中にもかかわらず体験レッスンにお越しいただきありがとうございました。
三味線が初めてとの事でしたが、初めてとは思えないほどしっかりと弾くことが出来ていらっしゃいましたので、お稽古を重ねることですぐにいろんな曲が演奏できるようになるのではないでしょうか。
次回レッスン(初回)では楽器の取り扱い方や基礎練習を中心に、まずは三味線に慣れていただけるような内容をいろいろとお伝えできればと思っておりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

楽しかった♪

練習、楽しかったです。
すごく丁寧に教えていただきました。
駅からも近くて通うのに便利です。
今回は、マイ三味線を持って行きましたが、持っていなくても貸してもらえるとのこと。
手ぶらで練習に行けるのは良いですね^ ^

津軽三味線教室 大野敬正からの返信

初レッスンお疲れさまでした。
とても楽しそうにお稽古されてるご様子が印象的でした。
次回からは新しい曲に挑戦していきましょうね!
かっこいい曲を選曲してお待ちしております。

Q&A

店舗名

ツガルシャミセンキョウシツ オオノケイショウ

ジャンル

電話番号

大阪府東大阪市花園東町1-6-31にじのねスコーラ

河内花園駅より徒歩5分。東花園駅より徒歩7分。玄関にある「にじのね」の看板が目印です。

• 花園から420m (徒歩6分)
  • 花園駅前から460m (徒歩6分)
  • 東花園駅前から530m (徒歩7分)

出張・訪問対応エリア

大阪府大阪市都島区, 大阪府大阪市福島区, 大阪府大阪市此花区, 大阪府大阪市西区, 大阪府大阪市港区, 大阪府大阪市大正区, 大阪府大阪市天王寺区, 大阪府大阪市浪速区, 大阪府大阪市西淀川区, 大阪府大阪市東淀川区, 大阪府大阪市東成区, 大阪府大阪市生野区, 大阪府大阪市旭区, 大阪府大阪市城東区, 大阪府大阪市阿倍野区, 大阪府大阪市住吉区, 大阪府大阪市東住吉区, 大阪府大阪市西成区, 大阪府大阪市淀川区, 大阪府大阪市鶴見区, 大阪府大阪市住之江区, 大阪府大阪市平野区, 大阪府大阪市北区, 大阪府大阪市中央区

メッセージ

• 16:30~19:30
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり 2台 (無料)
駐車場補足
満車の場合は、周辺のコインパーキングをご利用ください。

関連ページ

施設情報

レンタル
あり
レンタル内容
津軽三味線(撥・付属品付き)

スクール詳細

無料体験
あり

その他

特筆事項
三味線に関するご相談(修理・メンテナンス・購入)も受け付けております。
公開日
最終更新日

ネット予約カレンダー

今年も開催「大野敬正津軽三味線LIVE2025」

今年も開催「大野敬正津軽三味線LIVE2025」の写真

TV出演情報

TV出演情報の写真

3/22(土) 春の1日体験会やります!

3/22(土) 春の1日体験会やります!の写真