西馬込駅前にあります。場所がとても便利で広いです。明るい感じです。
ひととおりの食料がそろいます。野菜は色々選べてありますし、お刺身があったり豆腐類もなんでもあります。お菓子類や、飲料類も豊富で嬉しいです。
対応力が店員によってバラバラです。役職の高い人の方が接客力が低く感じる事が多いです。あまり売っていないものやリクエストにこたえてくれる事はありがたいのですが、クレームに対する改善点はあまり見受けられません。もう少し人間力が上がってくれば相当良いお店になると思います。
朝9時〜深夜25時まで営業しているスーパーです。
日常的に文化堂で買い物するならメンバーズカードを作ると結構お得。
ポイントが無期限有効、月々の購入金額でランクが上がり、貰えるポイントも変わってきます。
こちらの売り場で気に入っているのは、炊飯器で炊いた白米の量り売り。
自分で炊飯器から取分けます。
同様の販売方法で味噌汁もあります。
熱々が手軽な方法で買えるのは嬉しいですね。
店内で焼いたパンのコーナーには数々の惣菜パンが並んでいます。
一つ一つがビニールで包装されているので、トレーに取って包んでなどの手間がいらないところが良いと思いました。
カード利用不可。
夜遅くまでやっている
夜遅くまでやっているので、帰りが遅くなっても助かります。
コストコのフェアもたまに開催しているので毎回楽しみにしています。
お惣菜も色々な種類があって、飽きがこないので満足しています。
あとは、ボトルを購入するとイオン水が飲み放題の機能がついているので重宝しています。
最寄り駅すぐなのでよく利用します。最近は野菜などの割引が以前よりも充実して、ありがたい限りです。
たまにやるコストコフェアが最近のお楽しみです。コストコ会員ではない私にとって、初めてのコストコ体験。でっかいピザとかでっかいティラミスとか、買わないけど見てて楽しい。あのピザってどうやってご家庭で焼くの?
都営浅草線の西馬込駅のすぐ出たところにあるスーパーです。池上本門寺に行く際(逆方向ですが)立ち寄りました。ちなみにななめ向かいには代官山で人気のパン屋さんのメゾンイチがあります。
こちらのレジでびっくりしたのは、現金の受け渡しだけセルフなんですね。
レジの女性は品物を打ち込むのみで現金は扱わず、横にある支払機で「そこのボタンを押してそこにお金いれるの」と説明されながら機械で支払う形式でした。初めてだったのでカルチャーショックでした。
家の近くなので仕事帰りによく行きます(^ー^)
仕事で疲れてるときは、お惣菜がたくさんならんでいるのでとても助かります。
私はからあげが大好きです☆
中にパン屋さんもあるので嬉しいです♪
これからも利用したいと思います!(^^)!
夜10時過ぎに行くことが多いですが、
お弁当やお惣菜が2割引か、4割引きになります。
ご飯に合うおかずが多く残っているので、ありがたいです。
もう少し、種類を豊富にあるといいな、と思います。
レジも人がいるので、あまり並ばずに済みます。
もう何回も行っていますが、気になるような不快な思いをしたことがないので、とてもいいスーパーだと思います。
- 西馬込駅 から120m (徒歩2分)
- 西馬込駅前から60m (徒歩1分)