マロニエビジュツゾウケイキョウシツ

●運営方針
 当教室は本格的な全世代向けの美術教育拠点や絵画研究のハブ施設を目指して設立しました。以前、いくつかの広島市内等の大手絵画教室が運営されていましたが運営コストに見合わずほどなく撤退されました。地域にその空白を埋めるべく大人クラスは小規模で個別レッスンを主体に首都圏の指導レベルを目指しています。あわせて幼児・子どものgenius造形教育(科学・芸術などでの創造的な天才教育)にも力を注いでいます。造形教育の意義とは感じる力、考える力、みる・かく・つくる力を養い、自分の個性が活かせる表現ができるようになることだと思います。また「こつこつ続ければ、夢が実現する」という体験をしてもらうことも大切な指導理念としています。
受講生募集要項(定員になりしだい締め切らせていただきます)

■ご希望の曜日はご相談ください。可能な限り調整させていただきます。
■使用する画材は廉価良質なメーカーをその都度ご紹介します。

■各クラスとも、受講料はその月のはじめ日の授業での納金をお願いします。
■月半ばでの開始の場合は授業数の月謝になります。

■いったんお納め頂いた受講料の返金には応じかねます。
■個別指導、各クラスは継続予約制度なので欠月を避け振替をお願いします。

■中学英数、幼児、窯房クラスは指定された曜日、日時に受講をお願いします。
※中学英数クラスは美術系(広島市立基町高校等)受験専門補習クラスです。

その際はご希望される受講日のご予約をお願いします。
※自己都合の次月繰り越し、欠席による減額はできませんのでご注意ください。

■軽度の支援を必要とするお子様(ASD症状等)も受け入れ可能です。
(学習には特別な配慮が必要なため個別指導日の受講が条件です)
※来室前の事前の症状の詳細な告知、ご本人との面談をお願いします。
●秘匿して入学し他の児童とトラブルが発生した場合も責任は一切負いません。

■個別指導大人クラスは同時に6名様までブース別に指導できます。
※騒音が出る工芸などは6名未満のクラスの設定にさせて頂く場合があります。
※現在、大人の個別指導クラスは次の時間にご予約、振替の融通が利きますが
 常に変動していますので前もってお問い合わせください。
 下記の時間割をご覧ください。

■窯房教室のみ機材施設利用、焼成費として2000円/月を別途申し受けます

その他大事なお願い
■使い終わった絵具のチューブやその他、制作でできた不燃物ゴミ
 は受講生の方ご自身で処分をお願いします。

■教室内では中高生は実技中、スマホ・携帯は使用禁止です。
電源を切るかマナーモードでバッグに入れて下さい。

■保護者の方、大人の受講生は通話は一階玄関でお願いします。
かつマナーモードです。
緊急連絡は教室の電話か講師のスマホにおかけください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:教室全体保有数23席 受験・一般デッサン個別指導席10席 美大受験特訓指導席2席 絵画指導アトリエ室2席 子どもクラス9席
・特徴:教室は中央のデッサンブースを中心に子どもブース、大作制作ブース、美大受験特訓指導席等が囲むように配置されており広々とした大空間の中で絵画制作、造形が楽しめます。
・その他:■個別指導、小中子どもクラスは同じ月内に限りで指定日に振替可能です。その際はご希望される受講日のご予約をお願いします。
・■全世代向け美術教育や絵画研究施設です。:感じる力、考える力、みる・かく・つくる力を養い、自分の個性が活かせる表現ができるようになります。
・■小規模の個別レッスンスタイルです。:大人クラスは小規模で個別レッスンを主体に首都圏の指導レベルを目指しています。※以前、いくつかの広島市内等の大手絵画教室が運営されていましたが運営コストに見合わずほどなく撤退されました。
・■genius造形教育の実施施設。:幼児・子どものgenius造形教育(科学・芸術などでの創造的な天才教育)にも力を注いでいます。
・■努力に応える合理的な指導をします。:「こつこつ続ければ、夢が実現する」という体験をしてもらうことも大切な指導理念としています。
・■遠隔地受験生には嬉しい配慮。:広島県内であれば通学可能な時間帯を設定できます。また他県等の受験生には嬉しい週単位のサーキットレッスンがあります。

営業時間

10:00~17:30
10:00~18:00
10:00~19:30
10:00~20:30
営業時間補足
開室は朝10時です。受験シーズンは深夜まで受講できます。各クラス開始時間の5分前から入場できます。
定休日補足
各月の定休日以外に1/1〜1/3はお休みします。指導者の制作繁忙期の9月いっぱいは完全休業する場合があります。

絵やいろいろなアートが学べそうです

ちょっと前、子どもと無料体験教室を利用してみました。ビルの二階で広く明るい雰囲気の教室です。子どもが絵が好きなので入学したら面白そうなので自分もお昼の大人のクラスに入っています。受験生教室や人物デッサン室もあり比較的大きめですが、受講生は割と多いので満室のクラスもあります。自分に都合のある日は振替もしてもらえます。県北は本格的な絵画教室はないので貴重な隠れ家的なスペースだと思います。

マロニエ美術造形教室からの返信

ご意見ありがとうございます、お気持ちにお応えできますよう頑張りますので宜しくお願いします。

店舗名

マロニエビジュツゾウケイキョウシツ

ジャンル

電話番号

広島県三次市十日市東1-5-7クレールモリトー駅前ビル

JR三次駅から北へ徒歩2分、日の出郵便局斜め前、備北交通高速バス停留所「三次駅前/たび館」すぐ隣 一階のファッション店の女性の大きな立体看板や教室の黄色い看板が目印です。

• 三次から33m (徒歩1分)

出張・訪問対応エリア

島根県松江市, 広島県尾道市, 広島県三次市, 広島県庄原市

営業時間

• 10:00~18:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
教室専用ではありませんが建物のテナントが共同利用できる送迎、受講中に利用できる平地の無料駐車場が12台分あります。詳しくは☎0824-62-7888までお問い合わせください。

関連ページ

公開日
最終更新日

「わからない」を置いてけぼりにしません!とことん付き合う《自律型個別学習塾》

ARANCIA

• 三次駅から徒歩26分 (2km)