高松治療院の口コミ/三田市中央町

住所 兵庫県三田市中央町9−33
定休日:月

079-562-3220

2018/10/14
1年ほど前からこちらにお世話になっています。

女性特有の身体の不調で以前から悩んでいました。
情緒不安定になったり、むくみや肩こり、頭痛がひどかったり、月に何度か会社を休むこともあり、どうにかしたい一心で
いろんな病院にも通ったりしたのですが、薬を処方してもらっても身体の不調は治りませんでした。

少しでも身体の不調が軽減されればと
エキテンで、土日もしている整体院を探したところ、こちらの治療院を見つけました。

まずは不調箇所(肩こりなら、肩)を治療してもらうのですが、この肩こりは肩だけでなく、身体全体の冷えからきていると、身体全体をほぐしてもらいました。すると、肩はもちろん、身体全体が楽になりました。
身体だけでなく、精神面でも日頃の悩み事を相談にのってもらったり、心身ともにスッキリさせてもらっています。
定期的に通い、今では不調もすごく軽減され、会社も休むことがなくなりました。
身体も軽くなり、心もポジティブになり、こちらの先生には本当に感謝しかありません。

心身ともに悩みを抱えている方、ぜひ行かれてください。きっと納得されると思います!
2017/09/10
自律神経の病気で毎日泣きたいくらいにしんどく、肩も首も吐きそうなほどしんどくなっていて、心も体も疲れていたときに、高松治療院を近所の方から紹介していただきました。

ずっと良い評判しか聞いたことがなかったのですが、実際行ってみて本当に良かったです。
フランクな先生でいろいろアドバイスをいただき気持ちの面もほぐしてくれました。
体をさわるだけでどこが凝っているのかがわかり、凝り方で私の性格もあてられてました。
それだけ沢山の人の体を治療されてきたと言うことだと思います。

揉み方も痛くなく心地よく、寝そうにもなりますが、決してものたりない訳ではなく帰りには先程も申し上げたとおり、心も体も元気になって帰れます。

毎回良くなっていくのが実感できますのでこれからも通います。

先生の手を神の手と言われる人がいますが本当にそうだと思います。
私と同じように首肩凝りで悩む人や自信喪失気味の方や生活に疲れた方などいらしたら是非先生の治療を受けていただきたいです。
私のように気持ちも体も軽くなっていただきたいです。
2017/08/22
仕事と日常の疲れにより、腰痛で見てもらいにいきました。
今まであちこち鍼整体など行っても効果がなかったのですが
先に来られていた方にこちらの治療院のすごさを聞き、実際に触ってもらい全身の悪いところを的確に治療してもらい、
帰る時には嘘みたいに痛みが来たときと違い無くなっていました。

先生との会話のなかで、ほっと一息つけるのと
また頑張っていける力をいただきました。

会社の方にも教えてあげようと思います。
2017/08/16
本日エキテンの口コミを拝見し早速行ってきました。

肩こり首こりがひどすぎて、仕事や日常生活に支障をきたしており、昨年の2月初頭に首の激痛で病院にはヘルニアと診断され2ヶ月間休職し安静にしておりました経緯もあり、今までいろんなマッサージや接骨院、整体に行ってきましたが、一番納得のいく施術をしていただいたと感謝しています!

仕事を続ける事ができるのか?と不安になり将来に不安をかかえていましたが、施術後は不安をぬぐい去る事ができました!

近くにこんなにいいところがあるとは。。エキテン口コミへ投稿された方々にも感謝です!
2017/08/03
首の痛み、肩の凝りは治らないものとあきらめていました。首が痛くて仰向けで眠られないので、いつも寝不足感がありました。肩の凝は肩甲骨周辺がいつもジンジンしており、物事に集中できない状態でした。今日、院長先生に悪いところを大まかに言っただけなのに私の悪いところをピンポイントで言い当てられました。それから約1時間、手の指先から腕、肩、首、頭頂部まできめ細かくマッサージを受けましたが、みごと仰向けに寝転ぶことができました。首の違和感はありません。肩の凝りもとれ、とても軽いです。目の周りのマッサージも受け、視界が広がった感じです。ほんとに来てよかったと思っています。
2017/03/05
家族でお世話になっています。1時間じっくり治療していただき、ここまで満足できる治療をされる整体院はないと思います。それぞれの体の状態を見極めて、痛い所を中心に体全体をほぐしてもらえます。次の日は大変体が軽くなります。いつも満足して帰ります。
2016/01/08
私はここ数年両足のしびれがひどく、歩くことが全く不安定でした。6っか月前に高松治療院に出会って以来、全身の指圧のようなマッサージと正しい歩き方を教えて頂いたお陰で、今ではしびれも軽くなり、力強く歩けるようになりました。毎日の散歩が楽しみです。一人一人の症状に合った、しかも結果を出す治療をされる先生とは、こんな人をいうのだろうと、幸運な出会いを心から感謝しております。
2015/12/12
私は、腰から足までの筋又首の筋の突っ張り、そして各関節の痛みがあり、友人の紹介で高松治療院へ行きました。
約1時間弱、院長に診断をしてもらい全身の筋・骨の際をもみほぐしをしてもらい、身体が軽くなりすっきりしました。
5年前から腰痛等の症状があり病院に通っていましたが、私は58歳で加齢の症状だと言われ薬治療を行っていましたが、薬治療に疑問を感じていたところでした!
2015/11/07
こちらに引っ越してからというもの、私に合う治療院が見つからず、背中と腰の痛みが悪化する一方で、神経痛まで出始める始末でしたが、ここでお世話になってから、すっかり良くなりました。

今まで、ろくに症状を改善してくれない接骨院やマッサージ屋さんに通ったのは、お金の無駄だったと痛感しています。

安くはありませんが(高くもありませんよ)職人気質の先生が丁寧に治療して下さいます。
どこに行っても症状が改善しないとお悩みの方は、一度行ってみられてはどうでしょうか。
2015/10/18
首コリが治らず、五年間引きずってきました。その間、カイロ・整形・接骨院・マッサージ・鍼灸等、通いましたが、コリは腰まで広がってしまいました。冬場には、朝、起きれない体になり、日常生活にも支障をきたし始めました。そんな時、高松院長先生に診ていただきました。全身を診ていただけるので、自分では気付いてない場所も悪かったりなど、気付かされます。通院して1ヶ月になります。不眠・便秘・頻尿は治り、体も随分、楽になってきました。まだ、首から頭のコリが辛いので引き続きお世話になろうと思っています。院長先生は、毎回、体の状態を聞いて、その時に合わせた、指圧のようなマッサージをしてくれます。そんなに痛くはなく、気持ちいいです。全身を診てくださるので、何でも質問しやすいですよ。気になる症状の対処法も教えていただき、助かっています。優しい先生ですよ。

店舗名 高松治療院
住所 兵庫県三田市中央町9−33