ご家族でされている気さくで親切な自転車販売&メンテナンス店です。
住宅街の中にあり、一見普通のおうちにも見えます。
主にご主人が丁寧に対応してくださいます。
大人用のロードバイクも、修理や調整、メンテナンスなど気軽にお願いできて安心です。
料金も良心的で、サービスも良いです。
ご主人自身が自転車に乗られるので、コースなども詳しくていろいろと面白いスポットも教えてもらえます。
夏休みなどは長期休暇を取ってられることもあるので、ホームページで定休日を調べてから行くのがおすすめです。
当時、家から一番近い自転車屋さんということでお世話になったのですが、とても親切な対応をしてくださるので、少し離れたところに越した今でもメンテをお願いしています。
お店で購入した自転車でなくても、本当に丁寧に見て下さるので、安心して自転車に乗ることができます。
今回、息子がルイガノの自転車が欲しいと言い出したのですが、カタログを家まで持ってきてくださいました。
お店に置いていないものでも、取り寄せて下さるそうです。
子供たちの自転車はいつもポップスサイクルショップさんで購入させてもらってます。パンクなどのトラブルが発生したと時は、自宅や学校に取りに来てくれます。点検や調整も無料です。私自身の自転車は、ネットで購入したスポーツバイクなのですが、他店購入の自転車であっても親切丁寧に点検整備をしてくれます。とても気持ち良いショップなので、自転車自体はネットで購入しましたが、その後の部品グレードアップ等は全てポップスサイクルショップさんにお願いしてます。ロードバイクに買い替える時はポップスサイクルショップさんで購入と決めております。
自転車を買うならアフターサービスのよいお店、と思ってポップスサイクルショップで購入しました。
パンクしたのかと思って連絡したら、家まで来て下さり、持ち帰って点検をしてくださいました。
結局パンクではありませんでしたが、悪くなった部品を交換してくださいました。
自転車の置き場所が立体型の所で、重くて入れにくくてどうしようかと思っていましたが、私の様子を見て、帰ろうとしていた車からわざわざ降りてきてくださり、重い自転車を上の置き場所に入れてくださいました。
親切で丁寧であたたかい対応に感動しました。
これからも、自転車を買うなら、ポップスサイクルショップにしよう!と強く思いました♪
本当におススメの自転車屋さんです!
この前、知り合いに自転車屋を教えてもらいウッディタウンの自転車屋に行ってきました。
お店の中は今よく見るロードバイク?子どもの自転車、自転車の部品がいっぱいでした(^^)
お店の外も通学自転車、かわいい自転車がいっぱい展示していました!
お店のお兄さんに笑顔で接客していただき、私にぴったりな自転車を見つけることができ、気持ちよく購入することができました^^
年齢を聞くとまだ20代・・・羨ましい (笑)
お店の店長さんもとてもいい方でした^^
購入後もアフターケアはしっかりしてくれるみたいなので安心です。
私、おススメの自転車屋です。^^
- 南ウッディタウン駅 から340m (徒歩5分)
- ウッディタウン中央駅 から1.4km (徒歩18分)
- すずかけ台ハイツ前から30m (徒歩1分)