ウェルパーク イケガミテン

ウェルパーク 池上店

田中裏

串カツ田中を線路側に入ったところにあって化粧品や医療品など幅広く置いてあり入口にはいつも自転車がいっぱいならんでいます。自分は湿布だとか目薬や軟膏をよく買いに行きます。ちょっと体調がおかしいと買いに行きます。

困ったらこのお店へ

池上駅から徒歩3分ほどの場所にある大きなお店です。

1階は薬局で、医薬品から化粧品まで豊富な品ぞろえ。
注目は2階です。
消臭剤やごみ袋、掃除道具やキッチン用品だけでなく
ちょっとした食品やレトルト、飲み物も豊富に置いています。
カップ麺やお菓子、スポーツドリンクなどを置く薬局は他にもありますが
ここは生鮮食品や冷凍食品、カレーやシチューのレトルト、お米、
調味料やおかずの素(ホイコーローや麻婆豆腐の素など)も扱っています。
ちょっとしたスーパーのようで、とても便利です。
個人的にはペット用品の取り扱いがあるのが助かっています。

夜24時まで開いているので、仕事帰りにも寄りやすいです。

遅くまでやってるのが嬉しい!

夜遅くまで営業してくれているのが嬉しいです!
急に必要になったときに、医療品以外にも生活雑貨や食品が安く手に入るのはありがたいです。
二階建てなので品数も豊富ですし、
店内は綺麗で、人の出入りも多いので、品物も循環が早く、他のドラッグストアでは見かけない商品もあるのが魅力です。
接客も丁寧で重宝しています。

一番大きい

池上駅から千鳥方面へ徒歩2分。
仲池上通りへ向かう途中にあります。

池上では一番大きいドラッグストアで、
日用品からある程度の食料品まで
品数は豊富です。

ティッシュやトイレットペーパーが
他よりもお得だと思います。

日用品から食品迄、幅広い品揃え!安く購入でき重宝しています♪

1階に薬、化粧品、お米、殺虫剤等、2階にパン、カップ麺、ペットフード等があります。
私は殆ど2階を利用します。

特に2階の女性店員さん達の接客が挨拶もしっかりしていたり、ニコニコしていて、質問するととても丁寧に対応してくれ、好感度抜群です!
久々に来店したら、同じ女性店員さんもいらっしゃって、やっぱり以前と変わらず愛想の良い応対に嬉しくなりました(=^x^=)

ウェルパークさんの様な大手薬局チェーン店に限らず、流れ作業の様な接客をされる店員さんも割と要る中で、この対応は貴重で、又来店しようと思う大きな要因の一つになります。

飼い猫への土産に、レトルトパウチのキャットフードを買いました。シーバアミューズ税込¥81を10袋!

貯めてるポイントカードがもう少しで¥500分の買い物が出来るようになるので、楽しみです(≧∇≦)

この紫のポイントカードは¥500以上の買い物でポイントが付き、毎週、木曜・日曜はポイント3倍なので、狙い目です V(^_^)V

要領の良いお客さん達が行列を作り、混雑が予想されます(^_^;)

遅くまでやっています!

何時も遅くまで営業しているので、急に熱が出たり、洗剤が切れた時とかとてもべんりです。

2階はお菓子やジュース、食品、ペット用品も置いてあります。
犬のトイレシーツも売っているのでペット飼っている人も日用品買うついでに忘れず買い物できますね。

食べ物も売っている、広い店内がポイントです。

1Fはドラックストア、2Fは食料品や雑貨も売っています。一箇所で色々買うときには、便利です。値段も安い方だと思います。

東京都大田区池上6丁目2−28

• 池上三丁目から78m (徒歩1分)