日本料理
豊田市の松坂屋さんに入店されている梅の花さんです。 個室もあり、上質、上品なお店で、お豆腐の専門店になります。 コース、セットメニューもあり、単品もあり、 祖父母と一緒に行きました。 落ち着く店内で気持ちの良い接客でオススメですよ。
落ち着いた佇まいのお店です。 静かで雰囲気も良く、店員さんの対応も品があります。 お部屋は個室と大広間があり、大広間でもゆっくりと食事を楽しむことができます。 レジ横には、お持ち帰りメニューの展示もあります。 メニューは懐石からお子様の単品メニュー、お弁当もあります。 懐石では、湯葉が美味しく、引き揚げ?の湯葉はオススメです。 お弁当も何度か食べていますが、飽きることがなく本当に美味しくて大好きです♪
店内は和のお上品な感じです。 入り口で靴を脱ぎ、お店の人がしまってくれます。 席は全て座敷でした。 ひとつひとつが完璧個室になっているので、落ち着いて食べれます。 いつもコース料理を食べるのですがほとんど豆腐料理で、自分で湯葉をすくい上げて食べるのが楽しいです。 男性には少し物足りないかもしれませんが、ご高齢の方は大満足なお店だと思います。
祖母を含む家族で行きました。 個室なのでのびのびしました。 湯葉すくい?がおいしくてたくさん食べ過ぎた(笑) 鍋に豆乳が張ってあるので、温めて湯葉を好きなだけ食べられるのです。 今は期間限定で、メンバーになると特別メニューが1,000円引きになるようです。 若者同士よりも、 年配の方を連れていく場合や家族使いにぴったりだと思います☆