セッコツインヨコヤマ

接骨院よこやま

腰痛になったとき

腰が痛いなと思った時にネットで調べてすぐに出てきたとこだったので行ってみました。電気治療と先生の施術をしてもらいました。予約もしてなかったのにすぐに見てもらえてよかったです。短時間で終了してよかったです。先生も優しそうな感じで通いやすいと思いました。

技術、知識はあると思うけど、人によっては、、、

引っ越してすぐ玉突き事故に遭って、むちうちで整形外科と接骨院に両方に見ていただいてました。

院長先生に診てもらっていたのですが、最初は取っつきにくく怖い印象でしたが、痛みや違和感、整形外科での不満などを伝えると、言葉少なではありますが、きちんとした説明と治療をしてもらえました。

実際に数週間で、違和感や頭痛も首の痛みもなくなり、早く治ったんではないかと思います。

院長先生は話してみると気のいいおっちゃんですが、人見知りのクセや最初から壁を作ってしまう人にとっては、けがは初期の処置が肝心ともいわれるだけあって、ちょっとハードルが上がってしまうかも。
技術はあると思うのと、他にも、やさしそうな先生もいるので、相談してもいいのではないかと。

口コミを信じて行ったら・・・・

口コミがとてもよかったので、信じて行きました。
そして、後悔しました。

治療は短く、ときどきうわのそらという感じでしたし、長く通ったにも関わらず、痛みはとれず、転院して別の接骨院に行ったところ

「最初にすべき処置をしていなかったので・・・・・この腫れは治らないかもしれませんね」と言われました。

ほんとうに、ほんとうに後悔しています。悔やんでも悔やみきれません。

痛みだけは、後から行った接骨院で治療とリハビリを行ったところ、治りました。

かかった日数は、よこやまのときの1/4にも満たない短期間でした。

初めての投稿なので、最低評価がつけられませんでしたが(システムの規定により)、ほんとうの評価は最低点です。

若い頃からの痛みが取れました!

軽い打撲を若い頃して、しばらく経ちましたが痛みがなかなかとれませんでした。
職場の同僚から接骨院をすすめられてある接骨院に行きましたが、ボキボキやられるし、とても痛くて通えませんでした。以前事故に遭って接骨院に通っていた友人の紹介でこちらのよこやまさんに行きましたが、とてもビックリしました。
痛くないのに本当に効いてるのかと思いましたが、数回通う中で良くなってるのが感じられるほどでした。
それに遅くまでやってるし、スタッフさんもみんな親切だしオススメです。

先生がたが皆元気でこちらまで元気になれます

交通事故やむち打ち治療に力を入れているそうです。私も他院でながらく事故の後遺症(座骨神経痛)を治療していましたが、その場では改善するものの家に帰るとまた痛む、という繰り返しでした。

横山先生の所に通ってからは痛みが1日、2日と長い期間軽減され、軽い運動もできるようになってきました。筋肉のバランスを整えて痛みのもとを取っていく治療なので一度治せば再発もしにくいようです。

ムチ打ちの治療を受けました

21時までやっているので会社帰りに通っていました。
2年前スキー中に首を痛め、その後病院で治療したので完治したものと思っていましたが首筋に時折激痛が走り、吐き気までもよおす時があったので、通院を始めました。
むち打ちの症状だったようで、骨と骨の周りの筋肉のゆがみが原因と言われました。
通い始めて2ヶ月くらいで、ほとんど痛みがなくなりました。的確な治療に感謝しています。

先生がかなり知識豊富で、東洋医学の見地からしっかりと診療・説明してくれます。

何故痛むのか、生活習慣などについてもアドバイスをもらえます。事故にあったのがきっかけで通院したため、保険を適用して頂き、料金的にもかなり抑えられたので、十分な回数通えています。(週2〜3回)

事故の後遺症も改善されました

交通事故が原因の重度の腰痛で歩けないほど痛む事もありましたが、こちらの治療に通って少しずつ良くなっています。病院に検査に行っても特に異常がないと言われ続けていましたが、横山先生に背骨のゆがみがあることを教えて頂き、それ以来背骨を矯正する治療を始めました。接骨院というとボキボキと骨をならして真っすぐするというイメージでしたが、ここの治療はそういう事もなく筋肉のバランスを治して骨のゆがみを治すという方法なので痛みなどはありません。

愛知県豊田市水源町1丁目24-34

• 水源平和から220m (徒歩3分)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院豊田永覚院

末野原駅から徒歩12分(950m)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

豊田市駅から徒歩9分(660m)

割増クーポン発行中

テレビにも取材され、日本チャンピオンも通った技術が星ヶ丘に!

らくだ接骨院 星ヶ丘院

富士松駅から3.9km

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ30万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院 大林院

土橋駅(愛知)から徒歩13分(990m)