間もなく68才になる男性です。...
間もなく68才になる男性です。
数年前から、右手・右足に痺れが発生。検査と治療を繰り返すも改善はならず、どんなに頑張っても歩行可能距離は300mへ。歩く必要のある趣味など全て断念、行動範囲は狭まるばかり。こんな時、かわい接骨院の話を聞き、藁にもすがる思いで受診。骨盤のズレの指摘と、日常生活における正しい姿勢の指導を受けました。また「直すのは貴方自身の努力、私は治療のお手伝いをします。」この言葉に信頼を感じ、託そうと決意し通院を開始。時には「今日はズレが大きい。」との指摘もあり、その都度生活を見直すようになりました。治療開始約2か月、何と痺れが消えた!。「今までのように歩けるかも!」早速長時間歩行にトライ、「歩けた!ヤッタ!!」。大感動でした。長年に渡り苦しみ落ち込んだこの症状が解消できたのは、「かわい接骨院」のお蔭と心から感謝しています。同症状で悩み、苦しんでいる方も多く見れるかと思います。このような方、私は自信を持って、かわい接骨院受診をお勧めします。
3月23日に かわい接骨院のドアを開けて 右膝のいたみが辛くて、話しましたら 姿勢の悪さを 注意と直し方を 話を聞く事が出来ました。今までの癖を直すのと 日々 気を付ける事 気にしながらの毎日でした。なかなか思う様にいかず 不安の日々でした。4月17日頃から 少しづつ踏み込む足に痛みが無くなって いろいろ考えていたら 頭痛・めまいもしない事に気付き うれしく 痛みの辛さの 倍以上のうれしさに変わりました。
毎日が楽しく暮らせる様になりました。ありがとうございます。
まだまだ続けて お世話になりたいと願っております。
通い始めて2カ月です。
以前から腰痛はありましたが、2カ月前に突然 腰から右足にかけて痛みがひどくなり
ひとりで歩くことが困難になってしまいました。
毎日が不安な気持ちでいっぱいで、そんな時 かわい接骨院に
お世話になりました。
先生から正しい姿勢で過ごすようアドバイスを頂き、頑張れば結果はでると励ましてくださいました。
すると通うたび痛みも和らぎ今ではひとりで歩けるようになりました。
とても ほっとしてます。
こちらに来て本当に良かったです。
これからも元気でいられるよう続けていき、お世話になりたいと思います。
施術以外にも
日々生活で心がける事や腰痛によい寝具のアドバイスまで頂きました(笑)
寝違え、足底筋膜炎、猫背果ては顎関節まで歪みを直していただいております。
普段の生活も姿勢に気をつけるようになりました。
ほかの接骨院さんにお世話になりましたが、かわい接骨院が良いと感じ通院しています。
坐骨神経痛
整形外科で、『坐骨神経痛は一生の付合いになるから、仲良く付き合ってね!』っと言われ… 『治らないの?』って思って、諦めかけていた時に、友人から『かわい接骨院に行ってみたら?』 と教えてもらい行ってみました。
しばらく通わせていただき、ある時、足の指のシビレ感が無くなっている事に気づきました。
「これはイケるかも…」と思い、信じて通い続けた結果、今では坐骨神経痛の症状は、ほとんどありません。
待合室で他の方ともお話していたところ、手のシビレで来られている方も、「今では全然苦にならない」とおっしゃってました。
素直に信じて、とても良かったです。
本当にありがとうございました。
二人目不妊
一人目は簡単に… っていうか、あたりまえ?って感じに妊娠・出産しました。
しかし… 二人目は全然できず、産婦人科に不妊症治療に通ってました。
痛い注射、高い治療費。
そんな時に高校の同窓会で、久しぶりに合った友達から、「いい所あるから行っておいで!」
って かわい接骨院さんを紹介されました。
「接骨院?? しかも豊田市?」って思いましたが、車で1時間くらいのところに住んでいますが行ってみました。
説明を受け、いくつかの条件はありましたが、すべてクリア—!
産後に骨盤を締めなかった事が良くなかったみたいでした。
トコちゃんベルトはしてたんですがねぇ…。
そうこうしているうちに、ノコギリの歯のよな形の基礎体温が、低温期・高温期とハッキリ分かるようになり、
先生の GO サインが出て。
無事 妊娠・出産できました。
本当に、ありがとうございました。
私の姿勢の友
今日も身も心も 爽やかになれました(^_^
) ここにこれば、つらーい肩こりや おも〜い頭痛も ヒド〜イ腰痛もすべてさようならできますよ。
日本人でもいい骨盤の位置と背骨をキープできますよ。
悩んでるあなた…ぜひ 試しに来てみて下さい。
私も ここの体験談を聞き来ました。
シヤワセは自分から掴みとろう!
受診してよかったぁ
手足のしびれや震えがあり、整形外科に受診しても「どこも悪くないから、気のせい❗」と言われていましたが、関節のズレを治してくれてしびれや震えはなくなりました。
首を痛めても痛みの改善が早いです。
治療室も清潔感あり、きれいです。
姿勢づくり
首・背骨・腰と、体の歪みが矯正され、体の調子が良くなります。
正しい姿勢と、体の構造に見合った座り方。
これまでなかなか解決出来なかった、頭痛や腰痛が劇的に解消します。
正しい姿勢を、身に付けたい方にはお勧めです。
腰はからだの「要」
肩がこってても頭痛でも まずはうつ伏せになり腰の歪みを整えて下さいます。
日常生活の姿勢が大切と座り方を教えて頂きました。 とりかく、骨盤を立てること‼
姿勢がよければ体の不調はほとんどない と先生のお話です。
体のメンテナンスに行きながら、ストレッチや食事のことなど何を質問してもわかりやすく説明して下さるので とても頼りにしています。
圧迫骨折
圧迫骨折を3か所やってしまい、どこの治療院に行っても変わりませんでしたが、かわい接骨院に来て、3回目に、『随分と背中が伸びた』事に気付きました。
先生に言われた通りにしたら、こんなにも早く結果がではじめた事に、驚きでいっぱいです。
指導された事も、今まで誰も教えてくれなかった事でした。
もっと早くに来たら良かったです。
いつもお世話になっています
むち打ちや寝違えなど、あらゆる場面でいつもお世話になっています。正しい姿勢をとるための方法を教えていただいて、改めてきちんとした姿勢をとることの大切さを感じました。なかなかすぐには治りませんが、少しずつ身につけていけたらと思います。
背骨の健康
何時もお世話になっております。かわい先生のお陰で私の背骨の健康が保たれてます!
ありがとうございます、大変助かってます
接骨院の雰囲気も良く、健康全般のアドレスも良くいただけるので大変頼りにしてます
今後もよろしくお願いいたします
頼れる❗
骨格調整をしていただきながら、身体のどんな悩みも解決してくれる、とても頼れる先生です。
身体の外から中まで、頭の先から足の先まで、どんなに小さい事でも不安に思ったことはまず先生に相談しています。
骨格調整していただくと、原因も考えてださるので、それを日常生活で気をつけることができ、頑張ることができます。
腕も良いですが、とても頼れる先生です👍
昨年、玉突き事故の真ん中の場所で被害にあい、むち打ちになりました。適切な保険会社との対応と出来るだけ早く治すために日々の過ごし方等 治療以外にも細かく指導頂けました。おかげ様で最初に目標としていた3カ月の間に無事元どおり位後遺症もなく治り本当に良かったです。
子どものケガでよくお世話になります。
話をよく聞いてくれ、治療してもらえます。
説明には、とても説得力があり、丁寧な治療と、これからどうするといいか、といったアドバイスがとても役に立っています。体の色々な症状が、姿勢を正す事で根本から治るようにサポートしてもらえます。意識を変える事で、本当に治る、を実感出来る接骨院です。
仕事柄ずっと腰痛に悩まされていて、整形外科に行っても全く治らず困っていました。
ここにお世話になってからは、ほとんど腰に痛みを感じなくなりました!
筋トレやストレッチの方法も教えていただき、すごく助かります。
接骨院と聞くと個室のイメージでしたが、明るくて開放的な室内です。開放的と言ってもちゃんとプライバシーは守られてる?感じです。治療は痛い所を直接マッサージなどで治すと言うよりは根本的な場所を治してくれる方法なようです。とても親切にいろんな事を教えてくれる先生です。価格は保険治療から実費治療とあり、その人に合わせた料金価格と治療方でした。まだまだ治療中の為何処まで良くなるのかは分かりませんが、今の所痛みは随分楽になりました。