痛くなかった!
痛い整体を受ける気分ではなくエキテンで見つけたこちらへ。連日のハードな仕事で体もぼろぼろで疲労もたっぷり溜まっていましたが、施術して頂いた夜は久しぶりにぐっすり眠ることができました。院内の雰囲気もアットホームで痛みのない施術は最高でした。
通い始めて丸2年になります。身体のバランスを整えて健康な生活を送りたい人にお薦めします。
私は元々はギックリ腰で悩み、何とかしようと腹筋や背筋を鍛えていました。それなのに、またギックリと。しかも発熱し、下痢にもなり、自分の身体のバランスが崩れているように感じました。
ネットで調べ、藁にもすがる思いでTen整体院を訪ねました。症状を説明すると、「腹筋や背筋を鍛えたのがマズかったですね」と開口一番言われました。エッそんな馬鹿な、腰痛防止のために腹筋、背筋を鍛えるのは常識では⁇ 「筋肉を鍛えて固くなったら逆効果。筋肉の柔らかさを保ったまま鍛えるのは難しいんですよね〜。あなたは無駄な力があちこちに入り過ぎ。もっと力を抜いて下さいね。幼児や犬や猫は力が入っていないでしょ。幼児の姿勢が理想ですよ」
施術は全く痛くなく、身体のあちこちがどんどん緩んできます。普段の生活でも力を抜くように心がけたところ次第に腰痛は解消し、大好きなゴルフを思い切りやれる身体になりました。
それ以来、毎月一回通っています。Ten先生が一時間かけて私の身体に向きあってくれるのが本当に有難いです。病院に行ってもせいぜい3分間ぐらいしか身体を診てもらえませんよね。
通っていると、自分でも身体のバランスが少しずつ意識できるようになり、変な姿勢をとるとすぐに身体からシグナルが出るようになり、以前よりも疲れにくい健康な身体になりました。
Ten先生は研究熱心で、通う度に新しい技が増えるのも素晴らしいと思います。
腰痛が治った
若いときから重い腰痛に苦しんでいてだるさもあったので友人に紹介してもらい通いました。先生が腰痛に効く専門のマッサージをしてくれたおかげで腰の状態がとても良くなりました。先生もとても気さくでスタッフも親切なのでとてもおすすめです。
かれこれ、5年以上通っています。
通っているといっても、年に2〜3回程度。
この整体院のすごいところは、なんと言っても、
痛くない。
まったくといっていいほど、痛みがないです。
もともと、人間の体に本来備わっている
自己治癒力を回復させる整体だから、
頻繁に通わなくてもいい。これが一番すごい。
あと、自宅で簡単にできる体操とかを
教えてくださり、整体に通わないときでも
整体できるようにしてくださいます。
ここの先生はとても勤勉で、
今でも整体についてセミナーなどへ参加されています。
整体だけでなく、いろいろなことに精通してる方なので、
話してるだけでも楽しいです。
料金は少し一般的な整体よりもよいですが、
かならずそれに見合った、むしろ料金以上の効果を
得られると思います。
長年持っている腰痛がひどくなったので、インターネットでの情報を頼りにここを見つけました 非常によく話を聞いて下さる先生で雰囲気も良かったです 最初は女一人で入る心配がありましたが実際会ってみたら不安はすぐ無くなりました インターネットでの情報通り、マッサージの感覚とか刺激はありませんでした しかし、じっくり時間をかけた治療で確実に身体は変わっていました 一回目は好転反応の痛みがひどく、良くなっていくまでの仕方ない過程と思い我慢しました 痛み方は治療前と変わっていました まだ腰は真っ直ぐに立ちませんでした 四日置いて二回目治療後久しぶりに腰が真っ直ぐ立つ感覚を味わいました 治療中痛むところに先生はすぐ反応して下さるので遠慮なく話せました 痛む原因か分からないことでも、何を話しても親切に聞いて下さるので真剣に治療したい方にはお勧めです 確かにしょっちゅう通える金額ではありませんが、一回でじっくり診てもらえるのでひどく高いとは思いません 合う合わないは人によりますが、合うならしっかり通って治せると思います 行って良かったです
母と二人で通ってます(^O^)/母は今まで月に二回ひどい時は毎週の様にマッサージに行ってましたが治らず・・Ten整体にお世話になってから月一度で体が楽でよく眠れると言ってます
あたしも先生にマッサージをしてもらいだいぶ体が楽になりました
ちゃんと一人一人の体の声を聞きながらしていただけるので安心ですo(^-^)o
お友達にも進めてますが普通のマッサージや整体のイメージが全然違うので中々うまく説明ができません・・・なんらかの不調のある方ぜひ行ってみて下さい
私達は市外から私は1時間位母は電車で一時間以上かけて通ってますが通う価値ありです(^O^)結構市外県外から通われる方が多いみたいです
とにかく、いってみてください。今まで色々な病院、整体院に通いつめましたがすっきりしませんでした。やっと良い先生、治療に巡り会いました?
不調を本当に改善したい、じっくり治したいという方におすすめできる整体院だと思います。
一年半ほど通わせていただいていますが、疲れにくいからだになっていることを実感しています。
以前とおなじ事をしていても疲れ方がちがうというか、疲れずに同じことができるようになっているので、からだ自体がかわってきているのかな。
痛いとか激しい刺激のあるようなことはしないので、毎回とてもリラックスした状態で施術を受けていますし、だから続けられているのだと思います。
何人かの友人にも紹介していますが、施術後の感想をみんな口をそろえて不思議といいます。
家でできる簡単なケアなども必要に応じておしえてくれますよ。
新感覚の不思議な整体でした!
先日はありがとうござました!
施術から数日が経つのですが、とても調子が良いです。まだ少し首に違和感が残ってますが、長年気になっていたアゴの痛みも頭痛もウソのように消えてます。
あとビックリなのが、以前はお腹がすいていないのに、食べ物をみると食欲がわいてきていたのが、ピタっとなくなりました!
本当に身体が必要としているときに、必要な分だけで満足できる身体になったのだなあ、と思います。
本当に新感覚の不思議な整体でしたが、大満足です。
次回も宜しくお願い致します!
名鉄三河線竹村駅から徒歩20分(タクシーが便利です。)
- 若林駅(愛知) から1.6km (徒歩20分)