とんかつ和食 武蔵総本店

色々選べて便利!美味しい!

トンカツは柔らかく、肉の量、タレ、ごはん(白米か菜飯)が選べて飽きません!
キャベツは寒天のようなプリプリとした物と混ぜてあるため食感が楽しいです。
またトンカツだけでなく、刺身や一品物も多くあるため、家族で行ってもそれぞれ好きな物が食べられ大満足です。

美味しいです。

友達と夕食に食べに行きました。メニューも豊富にあり、お肉が柔らかくて美味しいです。
ご飯とキャベツ、お味噌汁はおかわり自由で男性の方には、もってこい!っていう感じです。
価格もリーズナブルでお手頃です。道沿いにお店があるからわかりやすいと思います。

姫かごランチ

限定20食の姫かごランチが食べたい!という友達のリクエストで来店。
予約はできないということで開店時間にGO!

かごに入ったランチは串カツ、お刺身、茶碗蒸し、菜飯、味噌汁などボリューム満点!
追加料金を出せば、菜飯を天丼やかつ丼、海鮮丼などに変更することもできます。
今回は初めてなのでそのままの菜飯で注文しました。
普通の姫かごは1000円でミニうどんがついていると1200円。

いろんなものを少しずつ食べられてみんな大満足!
武蔵といえばとんかつのお店なので男性にはもっとがっつりとんかつの定食などのメニューもあるので家族みんなで楽しめます。
ただ食後はまったりできる感じではなかったので、食べたらすぐ近くのお店へうつってそちらでコーヒーを飲んでまったりしました。

ヒレ

ヒレ200グラムを2人で頂きました。ヒレは何故こんなにやわらかいのか、不思議なくらいやわらかく、パン粉は大きめにボリュームがあり、しっかり付いていました。キャベツや、漬け物も美味しくお酒も美味しく頂きました。

ボリーム満点

おばあちゃんと3世代でごはんに行きました。

ここはご飯に迷った時に来るお店。

私は天丼。子供はお子様オムライス。
おばあちゃんはそばとミニ丼セット。

予算は
大人だと、だいたい1000〜1800円、お子様は他のお店より高めの設定。

まず、漬物三種盛りがやってくる。
ついついつまんじゃう。
定食を頼むとキャベツ盛りがくる。

コスパ高い。

お子様セットも値段だけあって
大きなエビフライと串カツつき。もちろんジュースとおもちゃ付き。わたしが食べたい位。

天丼も大きな器に入ってやってくる。
ボリーム満点。
味も悪くない。

そばセットもボリーム満点。
でもそばはやや固めかな。

昔からある、小綺麗な和風ファミレスだけど、今の時代には非常にありがたいお店。

また来たい率100%。

お寿司も美味しー!

となりにある武蔵の系列店の回転寿司に行こうと思いましたが、激込みでしたのでとんかつの武蔵に来ました!
お腹はお寿司の準備が整ってましたので、お寿司のセットを頼みました。
お寿司9巻とうどん、串カツ2本と茶碗蒸しまでついて大満足でした!
また行きたいです!

お肉〜

いつも人気で店内は混みあっていますが、接客がとっても素晴らしいのでいつも行きたくなります。
味も美味しいしボリュームもあって大好きです。とんかつが美味しいです。店内はいつもきれいで清潔感に溢れています。

混んでるだけあります♪

料理には関係ない事ですが、いつも店外、店内がキレイです♪
スタッフさんの接客も抜群に良いので、料理が出てくるまでにワクワクして待てますヽ(^o^)丿
近頃は安いとんかつ屋さんも多いですが、武蔵さんのとんかつは少し高めでもそれだけの価値があります。

とんかつなら武蔵ですよね。

豊橋で「とんかつ」と言ったら武蔵さんですよね。豊橋でもこれだけ肉質が良く、美味しいとんかつは他には、なかなかないと思います。

なかでもランチの20食限定「姫かごランチ」は、色々入ってチョーお得です!また、ジャンボ海は、長さ20数センチあり、食べ応え十分です!

武蔵さんは、お持ち帰り用弁当もあり会社でお客様が見えた時でも安心です! 「ぜったいにカツ!」弁当は会社の部署対抗運動会などで頼めば、職場の士気も上がり貴方の職場が優勝するのではないでしょうか(笑)。

ヒレカツおいしい!

たまにランチでお世話になることもありますが、お持ち帰りのカツサンドもオススメです!
値段も手ごろで美味しかったですよ♪

愛知県豊橋市藤沢町115-2

• 藤沢町から150m (徒歩2分)