Shimizu整骨院

肩が軽くなりました!

慢性的な肩こりで、時々頭痛もあったのですが、こちらの口コミをみてきてみて正解でした!
ぼーっとしている感がなくなり、スッキリすることができました。
院長先生によると姿勢が影響しているようなので、正しい姿勢がとれるように治して行きたいです。

ご来院ありがとうございました。
姿勢の関係で、肩こりや頭痛に繋がります。
背骨の柔軟性にも意識すると肩こりも改善されていきます(^^)

腰痛がひどくエキテンで見て行ってみました。
腰の痛みの原因までしっかり説明して頂きました。
骨盤矯正もソフトでまったく痛くなくよかったです。
体の変化を実感できました。
これからも通いたいと思います。
今年はありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
腰痛にの原因が骨盤の歪みだったりもするので、悪い状態にもどらないカラダづくりがたいせつですね。

事故後のケアで通っています。

事故で左足を骨折してから患部だけではなく、身体全体の不調に悩んでいました。
通っている病院のリハビリは、患部へのアプローチのみ…。
そんな時出会った"ほねつぎ"さん。
院長は患部のケアはもちろん、身体全体の筋肉・骨もしっかり診てくれます。
お陰で身体全身スッキリしてきました。
知識・経験豊富なので、安心してお任せできます。
これからも通い続けたい、そんな実力派の接骨院さんです。

Shimizu整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
手術後となると患部以外の部分にも疲れや歪みがでてきますね。
カバーしている部分もすこしでも負担がなくなるようにアプローチしていきます。
今後ともよろしくお願いします(^^)

優しい

こういう所の施術はバキバキ骨を鳴らされ痛くされるのかと思いきや、全然痛くなくとても優しい施術でした。優しいけれど効果抜群でツライ所って痛い事をされなくてもラクになるんだと実感しました。
またお願いしたいです。

ご来院ありがとうございます。
整体は痛いイメージが強いみたいですが、ソフトにしっかり効果的にも可能ですよ(^^)

痺れが治まりました!

椎間板ヘルニアになり10年以上になりますが、
先生に
椎間板を入れてもらい
足の痺れがましになり
体の柔軟性がアップしました。

これからの体のメンテナンスをお願いしたいと思いました。

ありがとうごさいます!
先生に早くしてもらいたかったです\(^o^)/

ご来院ありがとうございました。
足が痺れたりするとストレスにもなるので、改善されよかったです。
疲れをためすぎすぎないようにしてください。

翌朝体スッキリ!

体がスッキリと気持ちいいのはもちろんのこと、院長の話が楽しく、時間が短く感じました。
痛いところを3箇所探して下さり、施術してもらいました。翌朝起きたとき、とても体がスッキリしていました!今後も通わせていただきます。ありがとうございました!

ご来院ありがとうございます。
朝スッキリでよかったです。目覚めが良いと一日のやる気もかわりますね。
また、お待ちしております。

首のダルさと頭痛が消えました!

首がだるく、頭痛がひどい時に診てもらいました。
頚椎の動きが悪い。と清水先生教えていただき、施術を受けると症状が消えました。

また後で反射的に症状がこれくらいぶり返すけどそれはいい反応だからと、施術後の経過に対することもしっかり教えていただけ、すごく安心できました。
また、悩みがある時に来たいなと思いました。

ご来院ありがとうございます。
首の骨(頚椎)一つ一つの動きが変わると、痛みや頭痛といった不調になります。
自宅でもストレッチをおこなったりすると良いですね。

体が軽くなりました。

姿勢が悪く、肩や腰の痛みやだるさ、足の重だるさが常にある状態だったので、いろんな所に通っていた中で、口コミの評判が良かったぷらすトほねつぎさんへ行ってみました。
評判の通り、院長さんの対応も良く、見た目からは想像出来ないソフトタッチでした。
施術も不調箇所以外の所を触っていたのに、不調な所が気付くと良くなっていて不思議な感じでした。
帰りは足取りも軽く駅まで歩けました。

ご来院ありがとうございます。
カラダが硬くなったりすると猫背になったり、姿勢が悪くなるので気をつけてください。

顎の痛みと歯の向きが治った

2週間ほど前から食事のとき顎に違和感を感じるようになり、だんだん痛みが強くなって、口を開くのも顎が外れそうになって困っていると、友人が紹介してくれたので行ってみました。
ほねつぎって今まで聞いたことがなかったので、バキバキされたりしないか少し心配していきましたが、店内は落ち着いた雰囲気で、丁寧に話も聞いて下さいました。
治療もすごくソフトで頭を触られているときは寝てしまいそうでした。頭や首、口の中を治療してもらい、顎の違和感はほぼ無くなっていました。店長さんに言われて鏡で口の中を見てみると、傾いていた奥歯がだいぶ真っ直ぐになっており、とても驚きました。
また、不調が出てきたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
頭の骨を触ると、自律神経にも良い効果があると言われています。
顎関節も周りの筋肉や、関節にアプローチすると動くので噛み合わせも少し変わりましたね。

首と肩スッキリ☆ヽ(*´∇`)ノ

去年事故にあってからずっと首と肩が痛くて、仕事するにも家事するにも困っていました!!
別の整体でカッサをやってもらったけど、次の日からアザがすごくて...
『痛くないところがあるよ〜〜』って友達から教えてもらって初めて伺いました!!若い院長で不安だったけど、ちゃんと事故の時の話も聞いてくれたし、詳しく体の説明もしてくれました☆
骨盤矯正も痛くなかったし、体も軽くなったのでとても満足です♪
今回はおためしだったので、次はもっと良くしてもらいたいと思います!!

ご来院ありがとうございます。
事故のあと放っておくと後々痛みがででくることがありますね。
改善までは時間がかかるかもしれませんが、しっかり原因の根本から良くしていきましょう。

長年の悩みから解放されました。

身体の状態を説明してくれて生活での注意点なども教えてくれて助かります。
長年悩んでた腰の痛みから解放されました。
しかも腰の痛みが首を触っただけで治りました!
魔法みたいです。
また院長との会話が楽し過ぎます。

ご来院ありがとうございます。
腰が痛いから腰だけをみても良くならないことがあるので、根本的な原因を突き止めていくのが大切ですね。
たねも仕掛けもあるので魔法じゃないですよ(笑)

腰痛が改善

筋トレで腰を痛め、トレーニングできない日が続いたので、知人の紹介で初めて接骨院へ行きました。場所は少しわかりにくいですが、若くて気さくな院長に施術してもらった後は、腰の痛みがかなり改善し、思ったより早くトレーニングを再開することができました。長田まで行ったか甲斐がありました。

ご来院ありがとうございます。
トレーニングの後のストレッチやボディケアも忘れずおこなってください。
筋肉ももっと喜びますよ。

misa
misa さん

身体のことなら!おまかせ!

頸椎を捻挫したときに、歩くのも、座っておくのも困難でしたが、1回の施術で歩けるまで回復しました。
丁寧なカウンセリングはもちろん、怪我防止の為のアドバイスもしてもらえます!
怪我は良くなりましたが、これからも身体のケアの為に通おうと思います(*'ω'*)

Shimizu整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
毎日ハードな練習が続くので、カラダのケアにも力をいれて無理しすぎないようにしてください。

腰痛が楽になりました。

日頃の立ち仕事で、屈んだりを繰り返す事も多く腰痛に悩んでいました。
知り合いからの紹介だったので、1度行ってみたら、次の日から腰が楽になり、朝起き上がる瞬間から違いがわかりました。
場所もわかりやすく、駅からも近かったのでよかったです。
これからもお世話になろうとおもいます。

ご来院ありがとうございます。
立ち仕事だと足も疲れ、腰痛が起こりやすくなりますね。
無理なさらないように定期的にケアしてください。

出産後続いていた不調が楽になりました

10年程前から腰痛に悩んでいましたが、出産後特にひどくなり、最近では子どもを抱っこするのもひと苦労でした。ぷらすトほねつぎさんで施術を受けた後は、驚くほど楽になって、甘えてくる子どもをストレスなく抱き上げてやることができています。子どもが小さいうちはひとりでの外出が難しく、自分のメンテナンスはつい後回しになってしまいますが、こちらではキッズスペースを完備して下さっているのでこれからも安心して通うことができそうです。身体も気持ちも軽くなって、子育てにも少し余裕が出てきた気がします!ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
可愛いお子さんと楽しく遊ぶのに腰痛があるとストレスですよね。
産後の骨盤ケアはなるべく早めのほうがいいですね。
次回は是非お子様もご一緒にご来院ください。
キッズ専門のスペシャリストもいてますので(^_^)

体が軽くなりました‼

約50分治療してもらいました。自覚症状は右肩だけだったのですが治療してもらうと背中、腰の硬さや骨盤の歪みなども分かり、終わったときには体がスッキリしていました‼
自宅でできるストレッチも教えてもらい、これからも通いながら体のメンテナンスをしていこうと思いました。

体のことを考えてマッサージではなく、ほねつぎを試してもらうとその違いを実感してもらえると思います‼

Shimizu整骨院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。
右肩の痛みの原因は、肩だけではない事もあります。
自宅でできるストレッチも一度試してみてください。

痛くない治療でした!!!

付近には飲食店や病院、デイサービスなどがならんでいて比較的にぎやかな場所にあります。やや自動車やバイクなどの交通量は多め。
店舗内は暗照明でとても居心地の良い雰囲気です。
「ほねつぎ」と聞くと“関節をバキバキ”されるイメージでしたが、そんなことはなく全く痛みなく施術してもらいました。施術後は体が軽くなった気がしました。
駅からも近いのでまた行こうと思えるお店でした。

ご来院ありがとうございます。
バキバキはまったくしないので安心してください。
もみ返しや痛みのでないように、骨や筋肉に対してアプローチする際はソフトにゆっくりを心がけています。

身体がスッキリしました!

いろんなマッサージに通っていましたが、前かがみになると感じる腰の痛みがなかなか治りませんでした。そんな中、友人からの紹介でプラスとほねつぎに。
治療前に姿勢などの評価をしてもらい、なぜ腰が痛くなるのか、どこに原因があるのかなど、丁寧に説明してもらいました。そして、治療が終わり、前かがみになると今まで痛かった腰の痛みが楽になっていました。腰以外にも、悪い部位があるみたいで、再発しないよう定期的に通いたいと思います。
丁寧な説明があり、安心して治療を受けられました。

ご来院ありがとうございます。
腰の痛みに悩んでいる方は結構たくさんいてます。
普段の姿勢や、足を組んだりするのも少し意識をすると腰への負担は軽減されます。
骨盤が少しずつ歪んできたりもしますので、姿勢には気おつけてください。

行ってよかった

丁寧に症状を聞いてくださり説明もしっかりされた上で納得の治療を受けることができました。技術もさることながら清水院長のお話がとても楽しかったです。身体の悩みがすこしでもある方は是非「ぷらすトほねつぎ」に行ってみてください。

ご来院ありがとうございました。
私なんかの話を楽しかったと言って頂きありがとうございます。
プロフィールに「口も腕も達者」なんて載せたので少し恥ずかしいです。
また、カラダの事でお困りの際はぷらすトほねつぎへお越しください。

兵庫県神戸市長田区腕塚町4丁目3-2腕塚マンション

JR新長田駅から南へ徒歩7分

• 二葉町から190m (徒歩3分)

【駅チカ/20時まで/土・祝OK】どこに行けば良いのか迷っている方は当院へ!

長田わだち整骨院

• 駒ケ林駅から徒歩23分 (1.8km)

東急プラザ2F!骨格矯正×体幹で本物の健康へ導きます★

からだ接骨院 新長田院

• 駒ケ林駅から徒歩8分 (640m)

長田わだち整骨院

• 駒ケ林駅から徒歩23分 (1.8km)