更年期症状が酷くて(身体のほてり)ずっと悩んでいましたが、意を決して受診する事にしました。女医先生は、終始笑顔で聞いて下さり、更年期症状の現在の段階などお話して頂き、今後の向き合い方などのご意見下さいました。
今が1番症状が酷く出る段階らしく、薬を使って様子見となりました。
薬も、患者側に選択肢を幾つか提案下さり、私は貼るタイプの薬をお願いしました。
血液検査の看護師さんも、とても優しい方で、血液採取が今までで1番上手な方でした。全く痛みを感じませんでした。
長期線となる症状だと思いますが、ご相談に行って本当に良かったと思います。
子供が一歳のときに、お祝いをしてくれるとはがきがきました。とても久しぶりでしたが、看護婦さんが2人もついてくれて、1時間半くらい遊んでくれたり、子育てアドバイスをしてくれたりしました。とてもあたたかく、親切な病院だなと感じました。ありがとうございました。
先生はじめ、助産師さんもとても丁寧で優しく、安心して分娩出来ました。
産後のケアも充実していて、こちらで出産出来てとても良かったです。
設備は最新ではなく、割と旧式ですがスタッフの方々が色んなわがままも笑顔で対応してくれるので、アットホームでとてもおススメです。
無痛分娩に興味がありこちらを受診しました。
4月から女医先生と二人で診察しているそうです。
先生・受付・助産師さん、スタッフの方が皆さんすごく親切でアットホームな雰囲気でとても良かったです。ホテル並の新しさはありませんが、とても綺麗にされています。
豊橋は特定の産院に人気が集中しているのでこちらは割と空いており、予約なしでも大丈夫でした。仕事もしているし、私は健診だけで何時間も待つことは出来ませんし無痛分娩に拘りがあるのでこちらにして良かったです。
全体的にピンクを基調としていて医院はキレイだし、待合室には雑誌やマンガがたくさんありました。
先生は初老の男の先生です。
先生の声は少し小さくて聞きとりにくかったけれど、診察は普通です。
看護師さんはベテランそうな感じの方でした。
こちらで処方された薬は病院から少し離れた向山にある調剤薬局まで行かなければなりません。
先生が信頼している薬を扱っている薬局だと言っていました。
友達はこちらで出産をしましたが、病室もキレイで検診代は他の病院に比べると安かったようです。
ガン検診
市から送られてくる検診票を使って行ってみました。
受付や待合室など、キレイな印象でした。
診察室で問診→内診室→診察室に戻り説明
という流れでした。
診察室の奥にカーテンで仕切られた内診室があります。
私が内診を終えて身支度をしているうちに、次の患者さんが診察室で問診していて、話は聞こえてくるし、身支度を終えてもいつ出ていいのかわからず、困りました。
そうしないと、患者さんの数をさばけないのかもしれませんが。
- 最寄駅
- 運動公園前駅(愛知) から790m (徒歩10分)
- 東田駅 から860m (徒歩11分)
- 競輪場前駅(愛知) から880m (徒歩11分)
- バス停
- 春日町から290m (徒歩4分)