ろってりああぴたむかうやまてん
ファーストフード
ハンバーガー
アピタ豊橋店の中にあります。 豊橋では唯一のロッテリアです。 店内は広くベビーカーでも余裕で 利用できます。 商品ですが、 今はガーナチョコレートとコラボの 商品が置いてあります。 チョコレートドリンクだとか、シェイク だとか、とても美味しそうです。 私はもっぱらポテトが半額の時が たまにあるので、その時によく買っています バケツサイズのような大きなポテトが 普段な600円なのに、セールの時は 300円で食べられます。
アピタの入口にあるので、気軽に入り易いです。夏はシェイクとポテトを買ったり、ふゆにはポテトとコーヒーを買ったりします。店内でも食べる事が出来るので、つい買ってしまいます。あまりハンバーガーを買いません。次回はトライします。
アピタの1階にあります。 時々アピタの入り口でクーポンを配っています。 またロッテリアではTポイントが貯まります! 平日の夕方は学校帰りの高校生が多く、土日はやっぱり家族連れ が多い。 ここの「チキンからあげっと」が大好きです。 ネーミングはナゲットからつけたのでしょうが、ナゲットとは 少し違い、味がついています。 竜田揚げっぽいと思いました。 形状が少し細長く子供にも食べやすいみたいです。 いつも絶品バーガーがおいしそうだなぁ・・・と思うのですが、 少々高いのでまだ未体験です。 まどぎマドカとのコラボ商品のポスターが貼ってありました。 某ハンバーガーチェーンとは同じアニメでも大人向けアニメとの コラボが多いような気がします。 住み分けがちゃんとできているんですね。
ロッテリアアピタ向山店には小学生の頃にけっこう頻繁に行っていました。 アピタの2階のゲームセンターで遊んで、遊び終わったら、1階のロッテリアアピタ向山店でハンバーガーとポテトとシェイクを頼んでいました。 この店の従業員の方はすごく感じがよくて、本当におすすめです。
ロッテリアって確か豊橋ではここだけだったかな。 アピタ豊橋向山店の店内にあるよ。 アピタは、豊橋駅東口の駅前大通をひたすら東に向かって走ってくださいね! そうすると、坂を登ったところにあるよ。 春とかは、梅や桜で有名な公園が近くにあるし、多くの高校の通学途中にあるから人が多いよ。
オープンから6年のタイ料理カフェです!
南栄駅から徒歩12分(960m)