メディカルフィットネス メイツクラブ

~運動に安心をプラス~ Medical(医療)×Fitness(フィットネス)
健康な方はもちろん、お体に不安をお持ちの方でも安心してごご利用頂けます。
私たちと一緒に健康づくりをしませんか?
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「ダイエットや運動不足解消を目的にした方」
「お身体に不安がある方」など、様々な方にご利用頂いています!
20代から80代と幅広い年代の方が通われているフィットネスクラブです!

どんな運動をしたら良いか分からないと悩んでいるあなたへ
●安心のサポートシステム●
「血圧が高め」など、健康に不安がある方や運動経験がない方、
リバウンドを繰り返している方も安心!
運動効果を実感しながら継続出来るように、
専門のスタッフがあなたをサポートします!

STEP1【カラダを知る】
部位別の筋肉量、脂肪量などをみることができる体成分測定
握力、柔軟性、バランス感覚などの体力測定を実施

STEP2【運動プログラムのご提案】
体組成や体力測定の結果を参考にしながら、
ライフスタイルやカラダの悩み、目標などを伺い、
健康運動指導士があなたに合った運動メニューをご提案します。

STEP3【目的に合ったトレーニングスタート】
〈例〉目標:筋肉量を増やして基礎代謝を上げたい!
      きつくなったスカートをはきたい!
1日80分×3日の運動
  ストレッチ10分▸筋トレ20分▸ウォーキング20分▸
  バイク20分▸ストレッチ10分

~STEP1からSTEP3を定期的に繰り返します~
●コース●     【月会費】  【利用時間】
フルタイムコース  ¥6800(税抜) 月~金 9:30~20:00 土10:00~16:00
アフタヌーンコース ¥5700(税抜) 月~金 13:00~20:00 土10:00~16:00
イブニングコース  ¥5500(税抜) 月~金 16:00~20:00 土10:00~16:00
●見学・体験について●
施設見学は、随時受け付けていますのでお気軽にお越し下さい。

1日施設体験では気になるレッスンやマシンを体験して頂けます。
レッスンスケジュールはメイツクラブホームページをご覧下さい。
※体験は予約制でお1人様1回限りです。
※体験料:税込1,100円→体験日より1カ月以内のご入会で
 体験料をキャッシュバック致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当クラブには、豊橋初の加速度トレーニングマシンも!
●加速度トレーニングパワープレート®●
前後、左右、上下にゆれる3次元振動で、瞬時に多数の筋肉を刺激します!
☑冷え症、肩こり、むくみ解消
☑筋肉強化
☑柔軟性向上
利用された方からは「身体が温かくなった」「肩こりが楽になった」等の声を頂いています♪
※パワープレート®は、回数券を購入してご利用頂けるマシンです。
豊富なレッスンプログラム!
多様なプログラムで楽しいフィットネスライフを始めませんか?
マシンは苦手、一人は不安だと感じる方は、是非レッスンへご参加下さい!

【エアロビクス】
音楽に合わせた動きを楽しみながら、基本のステップで汗を流します♪

【バレトン】
バレエ、ヨガ、フィットネスを組み合わせたボディメイクプログラムです。

【健康体操】
歌謡曲で踊ります。体力UPに加え、認知症予防を目的としています。 “一生自分の足で歩くトレーニング” が満載!

【ひめトレ】
ストレッチポールひめトレ®を使って、骨盤や姿勢の歪み、腹部のたるみ、排尿トラブル、パフォーマンス力低下の改善を目的とします。

【ZUMBA】
ラテンのリズムに乗ってパーティのような雰囲気を楽しみながら、気持ちよく身体を動かします。

【サーキットトレーニング】
有酸素運動(エアロステップ)と筋トレを組み合わせたエクササイズ。
短時間で効率よくシェイプア

営業時間

9:30~20:00
10:00~16:00
定休日補足
年末年始など連休は、その都度施設内の掲示板等でお知らせします。

アットホームな雰囲気

スタッフが元気で明るく、親しみやすい対応に、励まされ楽しく通えています。
トレーニングを何となくやっていることが多いので、ポイントを時にアドバイスしてもらえるとありがたいです。
ジム内がきれいで、気持ちよく運動ができます。

とってもきれい

メイツクリニック併設のスポーツクラブです。建物は新しくすごくきれいです。

スタジオレッスンではフラダンスや二階のマシーンではサーキットトレーニングなどメニューが女性向きです。
スタッフは女性が多く会員も女性が多そう。

去年あったイベントで来館しましたが、スタッフの方がマシーンの使い方を親切に教えてくれました。

唯一のネックは日曜日休みと平日は夜8時閉館。働いている人より日中時間のある主婦向きなのかなぁという印象です。

店舗名

メディカルフィットネス メイツクラブ

ジャンル

電話番号

• 運動公園から200m (徒歩3分)

営業時間

関連ページ

公開日
最終更新日

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 運動公園前駅(愛知)から徒歩87分 (6.9km)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 運動公園前駅(愛知)から徒歩87分 (6.9km)