Mirlitons みるりとん

ミルリトン

外見から素敵

外見から、素敵なケーキ屋さん。人気店です。子どもがこちらのショートケーキを気に入っています。見た目も綺麗なので、誕生日やプレゼントにも喜ばれると思います。ケーキは、少し甘めかなと感じますが、フルーツも新鮮で最後まで美味しく食べられます。

おしゃれなケーキ

地元では有名なお店です。
迷ったらココで…という感じです。
頂き物で頂くことも多いです。
¥500くらいの小さい丸いバームクーヘンはラッピングしてもらうと価格以上に見栄えします。
いつも駐車場は混んでるイメージですがスタッフの皆さんも感じが良くテキパキ動かれています。
もちろん味も美味しいです。

よく行きます!

ケーキの種類が豊富で飽きが来ないです。
母がここのバームクーヘンがとても好きなのでミルリトンに行くというとついでにバームクーヘンを買ってきてとせがまれます。
ケーキだけを買いに行くつもりだったのにケーキと焼き菓子とバームクーヘンも買ってしまう魅力的なお店だと思います。

有名店です

数あるケーキ屋の中でもかなり上位に入る有名店。
ケーキだけでなく焼き菓子も種類が豊富で、常に混んでいる印象。
特にクリスマスなどのイベント時には、駐車場警備も出る程。
イートインコーナーがあれば良いのになー。

可愛いケーキがたくさん〜!

今までお土産では何度か頂いた事はあったけど、お店に買いに行ったのはお初でした。
バレンタインデーも近かったせいか?
駐車場には、警備員2人いました。

車を誘導してもらい、いざお店へ!わー!レジが入口まで行列でお客さんが、並んでいました。

右側がチョココーナー、真ん中がケーキコーナー、左側がバームクーヘンやシュークリーム、真ん中入口に焼き菓子がたくさん並んでいました。店内も可愛かったです。

ケーキがどれも、可愛くておいしそうーで迷いに迷って私は、モンブランにしました。
見た目通りめちゃ〜おいしかった。

後はバレンタインデー用に、生チョコをゲットしました。店員さんも焦る事なく笑顔で、対応してくれました。素敵なお店です。

次回は今回買わなかったチーズケーキやロールケーキを購入したいです。

何時も

何時もミルリトンにはバームクーヘンを買いに行きます。種類も何種類かあり迷ってしまいます。ケーキやマカロンも売っています。お店の外観は、かわった建物ですが駐車場はお店の裏にあります。メンバーズカードを作った時に300円のオフ券もくれて良かったです。是非オススメなお店なので行ってみて下さい。

美味しい

毎回行くと必ず購入する半熟チーズケーキ!
プレーン味とチョコ味両方とも大好きです。

何個でも食べたくなっちゃ魔物のチーズケーキ♡

手土産としてもよく利用させてもらっています。
美味しいしお皿も汚すことなくかぶりついて食べれちゃうので喜んでもらえるケーキです

冷凍させて半解凍でもおいしかったですよ

美味しいです(^-^)

綺麗なお店で店員さんも親切です。
車まで持ってきてくれました。
味もとても美味しいです。どれを食べても
ハズレはありません(^-^)
ミルリトンでは私はチーズケーキが妹はプリンが息子はクッキーが一番大好きです(^-^)

paribure
paribure さん

何年か前は美味しかったのに・・

1年振りに行きました。
毎回ホワイトチョコのムースを購入します。

今回も購入しましたが見た目も食感も変わったみたいです。
食感はなめらかではなくザラザラしてババロアみたい。
見た目はナパージュが固まりすぎてた。
粉砂糖はいらない気がします。

この味が続くならもう買わないです。

接客も味も何年か前はよかったのに全体的に笑顔ないし、気持ちが込められてなく残念です。

素敵なお店

まずお店が可愛いです。

バームクーヘン、クッキー、ケーキ…みんな美味しいです。お勧めは、季節のフルーツケーキ。この夏、メロンのケーキを買いましたが、甘すぎず、美味しかったです。また来年買います!

プレゼントとして、豊橋のおみやげとしてもち使えます。

おしゃれで美味しい♡

ミルリトンのケーキは見た目もかわいく
おしゃれでとても美味しいです。
店内もオシャレで何にしようか毎回悩みます…

ちょっとしたお土産には、半熟チーズケーキがオススメですよ。
みんなに喜ばれること間違いないっ!!

甘さ控えめで美味しい!スタッフの皆さんも笑顔で素敵

家族の誕生日ケーキはいつもこちらでお願いしています。子どもたちのお気に入りは生チョコケーキです。甘すぎず、ほんのりビターなところが家族全員に好評です。
こちらのケーキは全体的に甘さ控えめなので、甘いものが苦手なパパもペロリと食べられるほど。
娘が卵アレルギーだったのですが、卵抜きケーキを作れるか聞いたところ、メニューにないにも関わらず快く引き受けてくださったのも嬉しかったです。

手土産にははんじゅくチーズが大変喜ばれます。小振りサイズで切らずに食べられるので持参先で食べやすく、数も5個入りから多めのものまで揃っています。
定番から季節のものまでいろんな種類が揃うカットケーキを幾つか見繕って手土産にしても喜ばれます。味もさることながら見た目がとても可愛いので、選ぶのも楽しくなってしまいます。

もうひとつのおすすめポイントは、スタッフの皆さんの対応の素晴らしさ。笑顔と声掛けが徹底されていて、且つマニュアル感がありません。人気店で混雑することもありますし、クリスマスやバレンタインには付近が渋滞する程ですが、それでも通ってしまうファンが多いのは、けしてお客様を不快にさせないスタッフさんのお気遣いあってこそだと思います。

美味しいー

久しぶりに食べたぁーい!!
と思いいってきましたぁ。

私のイチオシは、抹茶ロールケーキ
(*≧∀≦*)
あまり、甘いものが
得意ではない私でも、このま抹茶ロールケーキは全然っいけます!
値段も気になるほどでもないので、友達の家とかにお土産としても買っていったりします。苦味も少ないので子供達も大好きです。

はなカッパ
はなカッパ さん

絶品モンブラン!

モンブランって、あんまり好きじゃなかったのですが、こちらのモンブランを食べて、大好きになりました。
甘さ控えめなマロンクリームは、まるで中津川名物の栗きんとんみたいで、下のタルト?生地はカリカリしてて本当に相性バツグンです。目からウロコのモンブランでした。

見ててわくわく

お店の外観もきれいで内装もかわいらしいです。
お店の近くには結婚式場があり、ミルリトンの外観とマッチ!
お店と式場を合わせてみるだけでも幸せな気分になります。
中に入れば甘いにおいに包まれ、かわいらしいお菓子がいっぱい並んでます。
小さなチーズケーキも有名ですが、私のおすすめはマカロンです。
妻家族がマカロン大好きで、勧められて食べてみましたがはまってしまいました。
ちなみに、妻はミルリトンのマカロンが一番おいしいと言っています。
色もきれいでお土産で持っていくと喜ばれることが多いです。
視覚も味覚も満足なお店だと思います。

間違いないお店

豊橋1の有名店といっても間違えないぐらいの有名店です!
建物もすごくおしゃれで、店内もたくさんのケーキがショーケースに並んでいて、毎回どれにしようか悩んでしまいます。
けど、どれを選んでも間違えなくおいしいですよ!!

どれも美味しいから迷っちゃう

豊橋で大人気のケーキ屋さんです。
本当にどれも美味しいケーキばかりで毎回悩みます。
その中でもオススメは
ミルリトンとゆうケーキです。
ミルリトンの発祥ケーキだそうで
納得のケーキです。

あとシュークリームもオススメです。マカロンも美味しいし、どれもオススメ過ぎて困ります。

ギフト用も可愛いいのがたくさんあって嬉しいです。

贈り物にもGOOD

仕事で浜松から豊橋に来てますが、知り合いからオススメのケース屋さんと聞いてうかがいました。オシャレな外観に、ショーウインドーには綺麗なケーキ、お土産にできるお菓子も充実していました!どのケーキもお菓子も美味しかったです!

おいしい

いちごのロールケーキがすごくおいしいのですが、早くいかないと売り切れています。。店内がお洒落で可愛くて駐車場も広く店員さんもやさしいので、誕生日などイベントごとはミルリトンのおいしいケーキ♥
お酒の入ったケーキなども多いイメージがあり本格派です!おすすめします!

大人気

いろんな種類のケーキ屋焼き菓子などが置いてあり、見ているだけでも楽しめるような素敵なケーキ屋さんです。
もちろん味も美味しいです。
また、母の日などイベントの時期は、可愛くラッピングされた焼き菓子セットがたくさん売られているので、よく利用させていただいてます。
ただ、土日に行くとかなり混んでいます。駐車場待ちの列もよく見かけます。
でも、並ぶ価値はあるかも。
店員さんも優しくて雰囲気が良いです。

愛知県豊橋市中浜町192

• ユタカ自動車学校から270m (徒歩4分)