★2004' メガネパインビレッジオープン
★2005' セレクトショップとして活動開始
★2008’ シーメンス補聴器の取扱い開始【ドイツNo.1ブランド】
★2016' 店内改装し生まれ変わる
★2017' スターキー補聴器の取扱い開始【アメリカNo.1ブランド】
◆各種クレジットカード取扱い
◆キャッシュレス決済も可能【ペイペイ・d払い・LINEペイ 他】

取扱いブランド
「トニーセイム」「トレミーフォーティエイト」「クレイトンフランクリン」「アイシーベルリン」「ジェイエフレイ」「ボズ」「ファルベン」「マルマンチタノス」「プレジデント」「エミネンス」「ビバレディ」「イーブライト」他
※上記ブランドの日本正規販売取扱店なのでアフターもお任せください【修理・調整】プロとして「こだわり」持って仕事しております。
※レンズ(サングラス)カラーも豊富に展示、濃い色から薄い淡い色合いまでご用意しております。

◆認定眼鏡士在籍の店【お客様と話し合いながら、じっくりと視力確認・フレーム選定します】
(公社)日本眼鏡技術者協会⇒ http://www.megane-joa.or.jp/
◆日本全国の眼科 メガネ処方箋も受付、もちろん当店にて視力測定しメガネ作成も出来ます。
【資格】
認定眼鏡士SS級・高度管理医療販売責任者・日本眼鏡学会員・早稲田眼鏡専門学校卒業

◆店長◆
医療的な要素と商売的な要素が入り交ざった半医半商(はんいはんしょう)非常に特殊な業種だと思います。
その為、認定眼鏡士・高度管理医療販売責任者が在籍しておりますので安心してお買物をお楽しみください。
またパインビレッジは違法性の高い癒着(眼科医院とのしがらみ)がない商売に徹しておりますので、眼科医院などにお手伝いと称した(視力検査や眼鏡・コンタクトレンズ処方・医療行為)出入りは全くありません。
※日本全国の眼科処方箋を公正平等に受け付けております。
勿論、当店でも眼鏡の視力測定も行っておりますので、お気軽にご相談ください。
趣味:西武ライオンズと海上釣堀をこよなく愛する私です。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:4席
・特徴:認定眼鏡士・高度管理医療販売責任者が居るショップです
・ハウスブランド:トニーセイム・トレミーフォーティーエイト・クレイトンフランクリン・アイシーベルリン・ジェイエフレイ・ボズ 他
・ブランド etc:プラスミックス・ビビッドムーン・マルマンチタノス・ビバレディ・ファルベン・エミネンス・イーブライト 他
・眼鏡レンズ.1:ニコン・コダック・ネオコントラスト・ブルーライトカットレンズ・PCレンズ・サングラスレンズ 他
・眼鏡レンズ.2:ドライブウェア・偏光調光ヴァンテージ・カスタマイズ遠近両用・オリジナルレンズカラー豊富

営業時間

10:30~18:00
10:30~19:00
営業時間補足
平日・土曜 10:30〜19:00 日曜・祝祭日 10:30〜18:00
定休日補足
不定休となる場合がございます ホームページをご確認下さい

メガネにこだわりたい方におススメです

今回は外出用に、偏光レンズを使用した眼鏡を作っていただきました。今まで仕事や車の運転用の眼鏡を購入した際も、店長夫婦が用途に応じてその人に合うこだわりの眼鏡を親切丁寧に提案してくれました。
同じデザインであっても色や仕様の違いで、選ぶのにいつも悩むくらいにどれも個性を主張している。日本の眼鏡職人の技が光る逸品揃いです。
普通の眼鏡屋では、余りお目に掛かれないデザインの数々で、見ているだけでも楽しくなります。
一度使ったら他の眼鏡は掛けられません。

メガネパインビレッジからの返信

投稿ありがとうございます。

偏光レンズの使い心地は如何ですか?
メガネも用途やファッション性により 使い分けて行けばいくほど
奥が深いものです。(*^^)v
これからも 新しい物が開発されていくと思いますが
当店とお客様とで協力して 極めて行けたらと思いますので
今後も宜しくお願い致します。

隠れた穴場のメガネ屋さん

夫婦で一緒にメガネを購入しました。二人とも特殊なメガネレンズを使用していた為に予算は高めでしたが、他の眼鏡屋さんだったら倍近くの値段だったと思います。

値段はともかくここのお店は近隣の眼鏡屋さんでは見かけない特殊なフレームが沢山有り、ネット上では分かりづらいフレームを実際に手で触れ感触を確認できます。

レンズもガラス、プラスチックの豊富なメーカーを扱っており、店長夫婦が丁寧にアドバイスしてくれます。

もちろん安いメガネも沢山有るので、気軽に立ち寄ってみるといいと思います。

住宅街の中なので分かりにくいですが、駐車場も広いので、むしろ駅前より手軽に行けます(^^)

二人とも大満足でした。

ぱんだ100様

大変 遅くなりました。
(恥ずかしながら ログイン情報がわからなくなっていて放置してしまってました<m(__)m>)

クチコミいただき ありがとうございます。

これからも近隣のメガネ店では お見かけしない眼鏡をはじめ
様々なニーズにお応えできるよう
フレーム・レンズを取り揃えていきたいと思います。

レンズも特殊なレンズを取り揃えておりますが
企業努力とレンズメーカーさんとの交渉等で 少しでもお求め易くしておりますので
ご期待ください。

また いつか ぜひ お時間等ございましたら お立ち寄りいただければと思います。

メガネパインビレッジ

住宅街の中に たたずんでおり 一見 入りにくかったんですが 中に入って見ると チェーン店とかには無いメガネや 百貨店とかにあるブランドまであって
ビックリしました。
沢山のブランドから メガネを探したい人や 変わったメガネも有るので 行って見る価値ありですよ。

メガネパインビレッジからの返信

大変 遅くなりました。

クチコミいただき ありがとうございます。

これからも近隣のメガネ店では お見かけしない眼鏡をはじめ
眼鏡専門店だからこそ 取り扱える眼鏡をご紹介し続けたいと思います。

もし よろしければ また お立ち寄りください。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都清瀬市中里2-1391番地

清瀬駅北口より西武バス中里バス停から徒歩3分 秋津駅北口より徒歩20分 関越道所沢ICから車で15分

• 第四中学校東から310m (徒歩4分)
  • 中里から370m (徒歩5分)

営業時間

営業時間補足
定休日補足
不定休となる場合がございます ホームページをご確認下さい

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
パインビレッジ専用5台無料スペースあります