合同会社 フォーチュン・就労継続支援A型事業所
愛媛県松山市で就労継続支援A型の事業所を運営しているフォーチュンです。合同会社フォーチュンは6次産業を行う障がい者が働く事業所で、平成26年6月1日設立、同年8月1日に松山で就労継続支援A型事業所「フォーチュンⅠ」平成28年6月に「フォーチュンⅡ」の運営を開始しました。これらのA型事業所では、障がいの軽い方に働く場を提供し、自立を支援しています。
これまでたくさんの皆様からのご支援をいただきながら、障がい福祉を中心とした事業を展開してきました。
数々の出会いがあり、ITのお仕事、食品製造のお仕事の受注が増えてきています。
これからも益々、地域に寄り添って、ひたむきに活動の範囲を広げていければ日々、頑張っています。
「フォーチュンⅠ」は民家を改装したアットホームな雰囲気の事業所で、農業とパソコン作業を行っています。希望者には昼食を手作りで提供しております。
「フォーチュンⅡ」は2階建てのマンションを改装した、ゆったりとした明るい雰囲気の事業所で、農業・果樹園と、食品加工、販売を行っています。希望者には昼食を手作りで提供しています。
道後湯上り市や青い鳥マーケットなど、製造者の皆さんを含む、たくさんの方々のご支援があり、今は食品加工専門事業所もできました。
かねてよりの目標である6次産業の運営に益々、力を入れていきたいと思います。
就労継続支援A型事業所 フォーチュンⅠ、フォーチュンⅡ
障がい者の就労支援事業 開業コンサルティング
パソコン作業(データ入力、電話調査、ネット調査)
野菜や花の栽培、販売
食品加工、販売(ポップコーン、クッキー、マドレーヌ、酒まん、漬物、ジャム、健康茶、原木しいたけパウダーなど)
障がい者福祉に関する相談対応
また毎週火曜日は砥部病院裏の販売ブースで恒例の販売会を行います。
カレー、やきそば、ミニ三津浜焼き、手芸品、各種お茶など、いつも好評いただいております!ありがとうございます!
ぜひ足をお運びください!お待ちしております!
*感染症対策をして販売しております。
水曜日は恒例のフォーチュン村キッチンカーでの販売イベントの日です。
すぎなパンを使った特製ホットドッグやフォーチュン焼き(ミニお好み焼き)、焼きそばなど、様々なスパイスが効いたカレーもあります!
加えて各種お茶(当帰茶、ビワの葉茶、松葉茶、ブレンド茶など)がとても人気です!
また、収穫時期によりますが、農園で収穫した無農薬栽培野菜も販売しております。
営業時間は11時~15時となっておりますので、ぜひお越しください。
障がい者が作った野菜などを販売する不定期開催されている「青い鳥マーケット」にフォーチュンも出店いたしております。
・新鮮な各種無農薬栽培野菜(水菜、小松菜、チンゲン菜、ビタミン菜)
・漬物(きゅうりの辛子漬け・カブの千枚漬け)
・ポップコーン、クッキー、ジャム、マドレーヌ、干し柿チップ
・柑橘(伊予柑、はっさく)
・健康茶(ハーブティー)
・米ぬかパウダー
等々取り揃えてお待ちしています。
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜17:30
9:00~17:30 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 受付最終時間は17:00となっています。
- 定休日補足
- 土曜日は基本的に定休日となっておりますが、営業させていただいている時もございますので店舗までお問い合わせくださいませ。
就労支援施設でこれだけ色々な事業に手を出されている所は中々無いと思います。
自分は利用者ではありませんが知り合いがこちらを利用していた事があるとの事でこちらの作業所が作ったびわ茶を頂かせて頂きました。
本当に最近の作業所は馬鹿にならないなと思いました。
パッケージもお洒落で中身もしっかりとしていて楽しむことが出来ました。
こう云ったしっかりとした活動をしている作業所が全国に広がって行って欲しいです。

ポッポ様、ご感想をありがとうございます。利用者さん・職員一同、みんなで一緒に一生懸命に頑張っています。びわ茶のご購入ありがとうございます。ポッポ様の口コミが大変励みになり、より一層頑張れます。
今後とも「就労継続支援A型事業所 フォーチュン」をよろしくお願いいたします。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
シュウロウケイゾクシエンエイガタジギョウショフォーチュン
就労継続支援A型事業所フォーチュンジャンル
電話番号
- 最寄駅
- 福音寺駅 から990m (徒歩13分)
- バス停
- 短大前から270m (徒歩4分)
営業時間
土定休日
日定休日
祝
- 営業時間補足
- 受付最終時間は17:00となっています。
- 定休日補足
駐車場
関連ページ
その他
- 特筆事項
- 無農薬栽培した野菜や柑橘類も販売・出荷致しております。イベント販売やキッチンカー販売にも力を入れています。また月1回「子供食堂」を開催させていただいております。
- 公開日
- 最終更新日