モモタロウパソコンキョウシツトヨハシサトウコウ

ももたろうパソコン教室豊橋さとう校

初心者の方から資格取得希望の方まで、幅広く対応いたします!
楽しく気軽に通って頂けるパソコン教室です。
5歳から80代の方まで、沢山の生徒さんが楽しく受講されています。

資格取得もお任せ下さい!受講生のMOS合格率100% !!
認定試験会場校ですので、試験内容を熟知した講師が対策いたします。
使い慣れたパソコンで受験して頂けますし、試験官はいつもレッスンを担当している先生のですので、安心です。

また、キッズ・学生コースも充実!
お子さんのスキルに応じて、一人ひとりに合ったカリキュラムを作成し、将来の進学・就職に役立つ資格を沢山取得する事ができます。

レゴブロックを使った【ロボット&プログラミング教室】もご好評いただいております。
2020年から小学校でプログラミングの授業が必須となります。
これに先駆け、プログラミングに慣れるため、5歳~小学生のお子さんが沢山通われています。
創造力・発想力・構造物理学・問題解決力などを養うのに最適です!

レッスン以外にも、スマホやタブレット、動画編集など、多様な講座をご用意しております。
仕事の資料作成・町内会の書類・趣味の作業など、なんでもご相談下さい。
お使いのパソコンに最適な方法で、より効率的で簡単にできるよう、講師がレクチャーいたします。
レッスン内容は、ご希望に応じて臨機応変に対応しております。

無料体験・無料カウンセリングに、是非お越し下さい。
無理な勧誘などは致しませんので、ご安心下さい。
ご予約、お待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:教室・座席は広くゆったりしております。2教室ありますので、試験と授業が同時に行えます。
・特徴:清潔に気を配り、居心地の良い教室です。休憩コーナーもあり、沢山の飲み物・お菓子などが置いてあります。
・パソコン:最新~旧型まで、各バージョンに対応しております。
・通学:大駐車場完備!豊橋鉄道バス停が目の前にありますので、歩いて30秒かかりません。
・マンツーマンレッスン:ご希望の方は、講師が個別に対応するマンツーマンレッスンもございます。
・パソコン購入:パソコン購入講座もございます。ご予算を伺い、講師と一緒に最適なパソコンを安価に購入できます。設定も致しますので安心してお使いいただけます。
・建物:1階はローソンがあり、40席のイートインコーナーがございます。Wi-Fi完備、スマホ充電もできます。

営業時間

9:30~20:00
9:30~21:00
10:00~18:00

優しく丁寧!

ブックマートの中にあって、どんな雰囲気だろうと思ってたら、教室はとても明るく綺麗でした!席もゆったりしてます。
先生は優しくて、何度聞いても笑顔で丁寧に教えてくれました。
ビデオ見てやる所と違って、先生が直接教えてくれるので、とても良かったです!
資格もここで受けれて、通って良かったです!

ももたろうパソコン教室豊橋さとう校
ももたろうパソコン教室豊橋さとう校からの返信

saorinさん
コメントありがとうございます。
通われている生徒さんは良い方ばかりで、私たちスタッフも楽しくレッスンをさせていただいております。
資格取得、おめでとうございます!
saorinさんが頑張った成果ですね!
スキルアップされた結果が、今後のsaorinさんにとって役立つ事を願っております。
応援しています!
これからも頑張って下さいネ!

ももたろうパソコン教室

店舗名

モモタロウパソコンキョウシツトヨハシサトウコウ

ジャンル

電話番号

愛知県豊橋市佐藤3丁目15−8

豊橋鉄道バス 佐藤東 徒歩30秒

• 佐藤東から50m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:30~20:00
    • 10:00~18:00
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
大駐車場完備

関連ページ

公開日
最終更新日

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 バロー豊橋教室

• 小池駅から徒歩9分 (700m)