肥後接骨院の口コミ/名古屋市西区浮野町(6ページ目)

肥後接骨院
ヒゴセッコツイン

肥後接骨院

肥後接骨院のカタログの写真 - 肌由来-保湿クリーム 40g

住所 愛知県名古屋市西区浮野町79

052-502-5123

2013/06/16
エキテンさんありがとう。
このエキテンで参考にしました。
1か月前に追突事故で首と腰を痛めて病院で診てもらいましたが、レントゲンでは異常なし。シップをもらって貼ってましたが、あまり効果なく、どうしようかと悩んでいました。
いろいろとネットで調べたのですが、肥後接骨院さんに決めました。
良かったです。
痛みが和らいできてるのはもちろん、状態の説明や痛みが長引いてる原因、どうしたら改善するか…など、しっかり目をみてお話してくださるので、安心しておまかせできます♪
たまに先生が厳しい口調になるときもありますが、すぐに優しく笑わせてくれるのも好感がもてる点です。
治療は、痛かったところがすぐに痛くなくなる不思議なマッサージ(?)で笑ってしまいますが、動かなかった首や腰がそのつど、動くようになるのでまたまた不思議。
とにかく先生を信じて根気に通うつもりです(^.^)
2013/05/24
超気持ちいい
身体の事を知り尽くしている先生。すぐにこの先生に任せておけば大丈夫という、ものすごい安心感が生まれる。しかも、親切で男前。マッサージ気持ちいい。ここの接骨院を選んで良かったときっと思えるはずです。是非!
2013/05/14
笑っちゃうくらい
友達に紹介していったのですが、
痛む部分とは全く違う部分をほぐしてもらうと、
不思議と痛みが和らいだり、なくなったりします。
この不思議な体験を是非痛みを持つ仲間にも体験していただきたいです。
早速、腰痛持ちのうちの社員さんにも紹介しましたよ。
2013/04/25
心身の痛みに効果あり!
600円
約2週間通院して、かなり効果ありました。
痛みに親身になってくださり、体のケアだけではなく、
精神的なことも考慮してくださっている印象が
とてもありがたかったです。
院内は清潔でオルゴール曲が流れリラックスできる雰囲気にも、
気配りされて、患者さん皆さんを癒したいという
先生の情熱や温かいお人柄が伝わってきました。
(整形外科病院に見習ってほしいです。)

通院時期と書き込みにタイムラグできてしまいましたが、
感謝の気持ちはいっぱいです!
(書き込みに手間取りました^^;)
後日のお便りにも感激しております!
先生やスタッフの皆さまもどうぞご自愛ください。
できるだけ怪我をしたくないですが、何かあったら、
またよろしくお願い致します。
本当にありがとうございました!Y
2013/03/24
親子で
親子でお世話になってます。

小学生の息子に、目線を合わせて優しく話しを聞いてくれる先生で
とても温かい雰囲気の接骨院だと思います。

『ここを押しながら、さっきの痛みは?どうかな?』といった感じで進められる治療は、
不思議と痛みが和らぎ、まるで先生に魔法をかけられているみたいです♪
2013/03/20
いいですよ!
500円
腰痛で通ったのですが、腰を揉んだりするのではなく、足や肩などを刺激して腰の痛みを取って行くので、すごくびっくりしました。
先生の押す刺激も強くなく、安心して治療を受ける事ができました。
また、痛みが出たらお願いします。

2013/03/13
1ヶ月近く悩まされた腰痛がすっかりよくなりました!
急性腰痛に見舞われ、コルセットをしたりシップを貼ったりで安静にしていましたがなかなか治らず、自宅から近くのこちらの接骨院に伺いました。気休め程度になるだけであろうと思っていましたが、腰周辺の筋肉をほぐしてもらったら直ぐに効果がでてきて、日常での対処法のアドバイスも頂き、2度通院しただけで今ではすかっり良くなりました!今までも決まってゴルフの後などに腰が痛かったりしていたので今後も末永くお世話になろうと思います。
2013/02/09
お世話になっている接骨院です!
高校生の時に足首を怪我して以来、ずっとお世話になっている接骨院です。

先生はとても親切で話しやすく、治し方も他の方も仰られている通り、痛めた箇所の周りをほぐす方法で、これが本当に効果あります!

体に少しでも違和感がある人は、ぜひ、訪れてみてください!
2013/02/08
一度試してください!!
首や肩、顔半分が痺れてどうにもならないときに治療をしてもらいました。2回目ぐらいから痺れなど忘れてしまうぐらい良くなり、それいらい通っています。筋の反射でチョコチョコチョコっとさするような感じで二カ所を触るんですが、それだけで痛みが一瞬にしてなくなるんです!!マジ不思議で笑えてきますよ! 騙されたと思って一度試してみてください。ちなみに私の母にも肥後接骨院をすすめました。(笑)代絶賛してます。
2013/02/06
ちょっと変わった雰囲気の接骨院
住まいは瀬戸市ですが、たまにお世話になっています!
治療法は、患部をあまり触らず患部の回り、ちょっと離れた所を刺激しながら直していく方法みたいです。
最初は物足りない感じでしたが、良くなっていくのが不思議です。
正直、あの独特な雰囲気が嫌いなので病院関係は殆ど行きませんが、そんな独特な雰囲気がないのでちょっと距離がありますが、足を運んでいます!
ただ、院内に入るとリラックスな雰囲気でさっきまで痛かったのが一時的に痛くなくなる錯覚を起こすので、入る前に痛い所を再確認しています!

住所 愛知県名古屋市西区浮野町79

上小田井駅、西春駅から車で3分