肥後接骨院の口コミ/名古屋市西区浮野町(5ページ目)

肥後接骨院
ヒゴセッコツイン

肥後接骨院

肥後接骨院のカタログの写真 - 肌由来-保湿クリーム 40g

住所 愛知県名古屋市西区浮野町79

052-502-5123

2013/10/11
おすすめです!
側湾からくる腰痛と五十肩の痛みで肥後先生の所に通いだして

1ヶ月になります。初整骨院デビューだったので緊張しましたが

先生の人柄や施術の説明を丁寧にして頂き、今は安心して

通っています。

施術は・・・

「痛い患部を治療するのではなく、関係のある筋肉を緩める」

不思議・・・施術後は体が軽くなり痛みも緩和されていました。

先生!これからもよろしくお願いします。

2013/10/10
ゴルフで腰をひねり知人から、肥後接骨院を紹介され通ってます!

先生がとても親切で腰の痛みはどこからくるのかを詳しく教えて頂き感謝してます。あま市から、通う意味が有り有り(^ー^)
素敵な接骨院に、☆五つ☆
2013/08/21
安心して行ける接骨院です!!
接骨院はあちこちにありますが,肥後接骨院は,
ただ電気をあてておしまいという接骨院とはちがいます。
患部とは別の箇所をほぐしてくれてかなり楽になります。
もちろん怪我をした場合の痛みはすぐにはひきませんが,
状態の説明も納得いくまできちんとしてもらえます。

困っている方は一度,駐車場完備の肥後接骨院へ行ってみてください。
「思い切って行ってよかった!」と思えるはずです。
2013/08/11
娘の肘脱臼で助かりました
私が朝起きたら娘が腕をダランとさせていました。朝食も片手で食べており心配になったので、すぐに肥後接骨院に電話をして、診療してもらいました。
娘は4歳になりますが、先生は優しく接してくれて、お話しをしていたら肘が入って動かすことができたので、びっくりしていました。私たち親は慌てていたのですが、先生は冷静に対処してくれたので、娘も先生が好きと言っています。
また何かあったら診てもらおうと思いました。
2013/08/04
腰痛が治まりました
仕事の疲れから腰痛が頻繁に起こるようになり、しかもその時々によって痛み方や痛い場所、痛みの出る状況まで、色々起こるようになり悩んでいたころ、このエキテンで肥後接骨院を見つけ行ってみました。
治療が痛くなく非常に楽なのはもちろんですが腰痛に対して腰だけを治療するのではなく、肩や足などの痛みも一緒に治療してくれました。その理由として痛いところだけでなく、その痛みの原因まで治療する必要があることまで説明してくれました。
治療後、痛みが嘘のように消えてました。
本当に楽になりました。
これからも何かあったらお願いします。
2013/08/01
捻挫がなかなか治らないので行ってみました
一つ一つ丁寧に説明しながら施術してもらえたので、すごく分かりやすいし、安心できた。
人の体の仕組みって面白い。

たかが捻挫と思わずに、もっと早く行けばよかった。次に捻挫したら、教わった通りの処置をしようと思います。
2013/07/20
痛みがとれました。
椎間板ヘルニアで腰痛に悩まされていましたが、定期的なメンテナンスで痛みがおさまっています。
今は五十肩で通っています。
治る事は難しいですが、痛みは和らいでいると思います。
土曜日は午前中診療で日曜日休みなので行く時間が中々取れないのが残念です。
2013/07/17
魔法の治療!?
普段はこういった投稿はしないのですが、「困ってる方の背中をそっと押すつもりで書いてください。」との先生のメッセージに人柄を感じ書かせて頂きました。
私は長年、慢性の腰痛があり、時々歩行が困難な状態に陥ります。今回もその症状が出て、いつもなら1〜2日間やり過ごせば何とか落ち着くのですが、今回ばかりは日増しに悪化してしまい、どうにかしなければとネット検索して、こちらの肥後接骨院に出会いました。
自宅に近い事と、先生の雰囲気の良さで即決しました。
運が良い事に当日診てもらう事ができました。
1時間の施術で痛みの原因を追及し、それを一つ一つ丁寧に説明しながら進めていって下さいます。
「横山式筋二点療法」という反射筋肉を押すと痛みが消えていく、何とも不思議な技法で、長年の凝り固まった筋肉を和らげて下さいました。
その結果、1時間前の歩くことさえままならなかった状態が嘘のように回復しました。
これには驚きです。
肥後先生に出会えた事に感謝して、今までやり過ごしてきた身体の不調を取り除くべく、自身の身体にしっかりと向き合っていきたいと思いますので、今後も通わせていただきたいと思います。

最後に、実物の先生は写真の先生より、若くてとても素敵でしたよ。
2013/07/08
親子三人で通院
親子三人で肥後先生には、お世話になっています。
横山式筋二点療法ってどんな感じ?と質問されても
説明するのは難しいですが・・・
先生が、痛めている箇所を確認。
「この痛みを覚えておいて下さい。」と言われ
痛む箇所ではなく違う箇所をもみほぐし
「さっきまでの痛みは?」と聞かれると
これが不思議・・・さっきまでの痛みが消えるんです。
自然と笑いが出てしまう程です。
とても詳しく症状やストレッチも教えて下さるので分かりやすいです。
痛みでお悩みの方は、是非、横山式筋二点療法を体験してみて下さいね。

2013/06/23
私は年齢50歳になるものです。...
私は年齢50歳になるものです。3年前に、脳出血発症。右半身麻痺になってしまいました。半年間の入院後、自宅療養。最初は頑張って自己リハビリを続けていたものの、そのうちおろそかに・・・。どこか、リハビリ施設でも通えれば続けていくこともできたのでは・・・っと、思っているのですが、症状固定で病院からの施設利用可もなにもなく、自費診療になってしまう。高額な診療代ですので、当然、利用はできない。そんな時に肥後接骨院を紹介いただきました。私の病状にあわせて丁寧に治療!以前からの私の症状からみれば、だいぶ、日常生活も楽になってきたと思います。今後も肥後接骨院さんには、お世話になろうと思います。肥後接骨院さん。よろしくおねがいします。

住所 愛知県名古屋市西区浮野町79

上小田井駅、西春駅から車で3分