ショウナイハリキュウマッサージセッコツイン

庄内はりきゅうマッサージ接骨院

腰をやられたので。

名古屋へ自転車で向かう途中いきなり腰が痛くなって、エキテンで近くを検索したらここがヒット。腰をのばすとズキッと痛むような状態だったので身をかがめて玄関を入ったら、中の人が飛んできてすぐに状態を聞いてくれました。
たぶんぎっくり腰だということで、腰を曲げたまま氷で冷やして電気の治療をしてもらったら、なぜか腰がのばせるようになってました…ちょっとびっくり。
このまま名古屋まで行ってもいいか聞くと「やめた方がいいですねえ(苦笑)」と先生。三日ぐらい再発の可能性があるので安静にした方がいいという事で、その日はおとなしく帰りました(笑)幸い再発せず痛みが消えていきましたが、先生のすすめもあるのでまた行こうと思います。
すぐ治ったのも驚きましたが、穏やかで人柄の良い先生ばかりだったのが良かったと思います。

k.tさん
こんにちは。症状が早いうちに改善して何よりです。
今回は幸い、そう大きな症状にはなりませんでしたが
今後もあまり無理をしないように心がけて下さいね。

E-INO
E-INO さん

庄内通駅からすぐです。

庄内通駅の2番出口から左に出て、すぐ左に曲がった所にあります。仕事中に首を痛めてしまい、早退した時に駅の近くにあった事を思い出して行ってきました。
受付の人も先生方も皆さん穏やかで、ゆっくりと話を聞いていただけました。寝違えのような症状だったのですが、首や肩が疲れていると日中でもよく起こるのだそうです。冷やしてから電気の治療をしてもらう事で、ずいぶん痛みが引いた事に驚いていると「まだ油断はしないで下さいね」と釘を刺されてしまいました(笑)。
再発も怖いですし、先生のアドバイス通り仕事帰りに少しずつ寄ろうと思います。

E-INOさん
こんにちは。その後、首の調子はいかがでしょうか?
寝違えに似た症状は、首や肩に疲れがあればいつ起きても不思議はありません。
特にこの時期は、冷房のせいで疲労や痛みがひどくなる人が多いので、体を冷やしすぎないよう
注意して下さいね。

灸とか針とか。

自律神経失調症で悩んでいた頃、病院の先生に針とかもいいかもね〜と言われて、こちらで治療を受けました。針だけじゃなくてお灸もやったりしましたが、自分にはお灸があっているみたいで治療を受けたあと楽になります^_^ 先生達も明るくて、話してるとそれだけでも元気がでます。今も定期的に通ってます☆

ぴょこさん
こんにちは。最近はかなり暑くなってきましたが、症状はどうでしょうか。
自律神経の症状だと、針やお灸といった東洋医学系の治療で改善がみられる方は多いですね。
気候によっては、体調が変動することもあるでしょうが、それは心配しなくても大丈夫です。
もし不安な事があれば、いつでもご相談下さいね。

名古屋で治療ならここ

名古屋に出掛けた時に持病の腰痛が出て来たのでエキテンで調べて
ここに行ってみました。

少し変わった電気治療や背骨を治してもらい腰がかなり楽になりました。

スタッフの皆さんも明るく元気に仕事をされ雰囲気も良かったし
説明も分かりやすかったです。

また名古屋に行った際はお世話になると思います。

はやく帰り隊さん
こんにちは。腰痛のお加減はいかがでしょうか。
持病ということは、何度か腰痛を繰り返してみえることと思います。
できれば、痛みが出た時に処置をするだけでなく、日頃から腰の疲れを気にかけて
定期的にケアをすることをおすすめします。
名古屋へいらした時には、また腰の様子を教えて下さいね。

対応がすごく良かったです!!

出張中に腰が痛くなったので鍼をしてほしいと思いエキテンで調べてホームページを見ると同業者も来るぐらいの整骨院ということでした。

お店にいくとスタッフさん一人一人が元気で丁寧で対応が素晴らしかったです!!

治療も説明が丁寧で安心して受けられました!

腰もスッと軽くなったので本当に感謝してます。

近所にもこんな整骨院がほしいです^^

ロロさん
こんにちは。名古屋への出張、お疲れ様でした。
当院には、患者さんに元気になってもらうために、まず自分たちが元気でなければという
考え方があります。治療の説明も、なるべく患者さんが理解しやすいように、
スタッフ一同心がけています。
名古屋までいらした際には、ぜひまたお顔を見せてくださいね。

助かりました♪

買い物途中に腰が痛くなってしまいました(泣)
一緒にいた友達の紹介で行きました!
恥ずかしい話ですが椅子に座ることもできずモジモジしているとスタッフの方が気を使ってスムーズに中まで案内してもらいました(*^_^*)

リリスさん
こんにちは。腰の具合は、その後いかがでしょうか。
急性の腰痛の場合、座るよりもむしろ立っているほうが楽だとおっしゃる方は多いですね。
患者さんの状態には常に気を配るよう、スタッフ一同心掛けています。不安な事やつらい姿勢
などがあれば、遠慮なくスタッフまでお伝え下さい。

はりで助かりました。

友人の引っ越しの手伝いをしていてぎっくり腰になってしまいました。エキテンで近くの治療院を探したところ、評判がいいみたいなので行ってみました。待ち合いで座っているのも大変でしたが、いろいろと気をつかってくださりすぐに診察してくださいました。はりをしてもらったところ帰りには嘘のように痛みが引いていました。信頼のおける治療院です。

バナヤンさん
こんにちは。お引っ越しのお手伝い中の発症、大変でしたね。
でも、痛みが少しでも楽になったようで何よりです。もしも、また異常を感じることがあれば
早めにいらして下さいね。

近くの接骨院

仕事で肩こりがひどくなるとよく利用させてもらっています。
室内は明るくて奥に庭があり、それほど広くはないのですが広々と感じます。
スタッフも元気よく挨拶してくれてアットホームな接骨院です。
はり治療を勧められたのですが、やったことがないので怖くて断ってしまいました。でも無理に勧めるようなことはしないので助かります。
痛くはないとのことなので今度はやってみようかな。

マンダムさん
こんにちは。「治療院はアットホームであるべき」というのは、当院の開業当初からの理念ですね。
はり治療は、経験がなければ抵抗があって当然だと思います。もしも「ちょっとやってみたいな」
と思われる事があれば、その時はどうぞ遠慮なくスタッフにお伝え下さいね。

矯正ですごく楽になりました。

知り合いの紹介で行ってきました。仕事柄、デスクワークで普段から肩凝り、腰痛がひどく治療してもらいました。
マッサージも気持ちよく、首と腰の矯正をしてもらったら、すごく体が軽くなりスッキリしました。
院内もきれいでグリーンカラーでとてもリラックスできるいい雰囲気です。スタッフも元気で明るく、丁寧に説明してくれました。
定期的にメンテナンスしたほうがよいと言われ、これからもちょくちょくお邪魔したいと思います。

マスクさん
こんにちは。デスクワークのお仕事は、首・肩や腰にどうしても負担がかかってしまいますね。
また、この時期は「冷房の風で悪化した」という話もよく耳にします。暑い時期ではありますが、
あまり体に冷たい風を当てないように気をつけてあげて下さいね。

癒される雰囲気!

以前、住んでいた近所にありずっと通っていました。とっても良い接骨院です。
治療はもちろん、スタッフみなさんの雰囲気が良くて癒されます。
治療は、マッサージをしっかりしてくれます。他に必要なら鍼灸の治療をしてくれます。一度、ぎっくり腰で通院したときは『超音波治療』で、かなり良くしてもらい感謝しています。
また近くに行ったら絶対通いたい接骨院です。

こぶたちゃんさん
こんにちは。お身体の方は問題ありませんか?
症状にもよりますが、まずマッサージ、必要があればそれ以外の治療を…という形は
昔から今まで変わらない、当院の基本の流れですね。
もし近くへいらした際には、是非またお顔を見せていただけると嬉しく思います。

アットホームな接骨院!!

仕事中にぎっくり腰になり、次の日も痛みが引かなかったためインターネットで調べて行きました。
治療は痛めてすぐに行ったため、アイシングと超音波治療というものをしました。
そうしたら次の日には劇的に痛みが減り、来院三回目には痛みはほぼなくなりました!!
治療の後、メンテナンスのために定期的に通うことを説明していただいて、現在も週1で通院させていただいてます!

ドラキチさん
こんにちは。仕事中の急な痛みに、とてもびっくりされた事でしょう。
幸い、発症後すぐの処置だったので、そう長引かずに済んだようでしたね。
とはいえ、ぎっくり腰になる大きな原因は「疲れをためすぎる事」です。
今後も油断せず、定期的に腰の調子を教えていただければと思います。

駅から近いです。

知り合いの紹介で行ってきました。
大通りから少し入った場所にありますが、地下鉄の駅を出たらすぐなので便利です。
店内は明るく広く清潔感がある感じです。
スタッフの対応もよく、気分良く治療してもらってひざの痛みも良くなった気がします。
しばらく通ってみようと思います。

ラオウさん
こんにちは。わかりにくい場所を見つけていただいてありがとうございます(笑)
暑い時期は、おなか以外を出して寝る方が多いので、膝や足先などは意外と
冷えてしまいがちです。膝の痛みが増す可能性もあるので、寝る時は気をつけてくださいね。

丁寧な対応でした。

事務職で普段から肩や腰が悪かったのですが、先日腰にキーンとする痛みが走り、不安になり行ってみました。
丁寧に診察をしてもらい、温める治療とマッサージと針治療をしてもらうと、腰も肩もずいぶん楽になっていました。先生によれば、疲れをためすぎたのが一番の原因だそうです。やはり、我慢を続けて体に無理をかけてはいけないようですね…同業の方はご注意を。
しかし受付の人も先生方も非常ににこやかで、とても穏やかな雰囲気だった点が印象に残りました。
なお私は徒歩ですが、駐車場はわりと多めにあるようです。ただ、一方通行が多い地域なので、詳しくは受付スタッフさんに聞いてみた方が良いかもしれません。

無休さん
こんにちは。肩や腰の違和感は、事務職の患者さんのほとんどが感じてみえます。
あまり疲れをためすぎると、寝違えやぎっくり腰など強い痛みを伴う急性症状が
起こりやすくなってしまいます。今後もあまり我慢せず、早めの対処を心掛けて下さいね。

きれいで清潔な接骨院でした。

仕事の関係で腰痛があり、家の近くの治療院を選びました。
丁寧にマッサージをしていただき、さらに骨盤の歪みを見てもらい、姿勢やストレッチなどのアドバイスもいただきました。
治療院は初めてでしたが先生方も受付の人も明るく、女性の通いやすそうな雰囲気で好感が持てました。

ももんじゃさん
こんにちは。ご自宅でもストレッチはちゃんと続けていますか?(笑)
骨盤の歪みは、日常生活や職場環境などから少しずつ起こってきます。
今後も腰痛を放置せず、できれば痛みが出る前段階(違和感を感じた時など)
でのご来院をおすすめします。

愛知県名古屋市西区大金町4丁目1

庄内通駅2番出口より徒歩30秒(出口から左に向かい、すぐに左折)

• 名塚から110m (徒歩2分)

高濃度水素吸入器を導入!自律神経の乱れや交通事故後の早期回復にも特化!

いろは鍼灸接骨院

浄心駅から徒歩7分(530m)

上小田井エリアで22年。全2回で完了する産後の骨盤矯正!

いとう接骨院

上小田井駅から徒歩15分(1.2km)