笑顔になれるお店です!(by きよりん)-癒しの総合空間 森の家。の口コミ/新潟市中央区高志

癒しの総合空間 森の家。

痛みをとるだけの対処療法ではなく、根本改善を図ります。

イヤシノソウゴウクウカン モリノイエ

癒しの総合空間 森の家。

025-287-2022

2018/06/15
笑顔になれるお店です!
2018/06/15
リピーターです。
今日は、座骨神経痛がひどく、自分でも左右のバランスが歪んでいるとわかる状態でしたが、米澤先生のすごく丁寧な骨盤調整によって、ばっちりバランスが整い、施術後は、重かった身体(特に腰~右脚)が軽くなりました。
施術は本当に痛くないです。ゆらゆら~と心地よい優しい揺れで骨盤を少しずつ調整してくれます。久しぶりの施術でしたが、先生の整体技術が進化しているのに驚きました。
これからも素晴らしい技術を期待してますね。

癒やしの総合空間 森の家は、玄関を開けた瞬間、木とアロマの優しい香りに包まれ、可愛いチワワが元気にお出迎えしてくれます。
木で囲まれた整体のお部屋は、緊張することなくリラックスして施術を受けられます。
今日は、森の家が初めての友達を連れて2人で伺いました。
私は整体で身体のメンテナンスを、友達は奥様のカードリーディングで自分に対するメッセージをもらいました。
森の家でたっぷり癒やされた2人は帰りの車でも終始笑顔でした~。
こんな形でお友達を誘って行くのもおすすめのお店です。
2018/06/16
きよりんさん、昨日は森の家にお越し頂き有難う御座いました!
また、施術について、以前との比較も含めてのご感想、有難う御座いました!

私自身、施術実績を日々重ねているので、技術は確実に上がっていると思いますが、こうしてご感想を頂き嬉しく、励みになります。

これからも、日々精進して、きよりんさんをはじめ、多くの必要な方にお役に立てるよう顔晴りたいと思います。

有難う御座いました^^
また、今後ともよろしくお願いいたします!

店舗名 癒しの総合空間 森の家。
新潟県新潟市中央区高志2-7-15
  • 新潟駅(駅から2.2km)
  • 越後石山駅(駅から1.6km)
アクセス 新潟市立高志中等教育学校から車で1分。花ポエムさん斜め前の砂利道の1番奥右側です。
出張・宅配対応エリア 新潟市全域
阿賀野市
阿賀町

025-287-2022

• 整体は、毎週土曜日は阿賀町にある温泉施設〔みかぐら荘〕で施術をしてます。
  • 2台駐車スペースあります。
座席 全1席、個室で対応します。
特徴 店内はスギで囲まれた木の香りに包まれる中、ヒーリングミュージックが流れていて、とてもリラックス出来ると好評です!
埋炭しています! 森の家。の地中には、埋炭(竹炭200㎏)がされています。 埋炭により、磁場が整えられています。
薪ストーブで暖かくお迎えいたします。 薪ストーブにより、寒い冬でも芯から温まる癒しの空間です。
アロマの香りに包まれています。 元氣が必要なお客様にはオレンジなど、お客様に必要なアロマを焚いてお待ちしております。 このため、スギの香りとアロマの香りで包まれた、とても心地の良い中で施術等を受けていただきます。
癒しの音楽に包まれています。 森の家。にはウッドコーンを使用しています。 越後杉で囲まれた中で、素晴らしいサウンドを聞きながら施術を受けていただきます。
紹介文 癒しの総合空間 森の家。の整体は、ボキボキ・ゴキゴキのない、優しいソフト整体(骨盤調整+仙骨調整+全身調整)で、小学生から88歳のご高齢の方、更には妊婦さんまで、幅広い方々からご利用いただいております。
なお、ご来店の約7割が女性のお客様です。

■施術方針
人は本来何もしなくても治る力があります(自己治癒力)。

よって、肩こりや腰痛、冷えなどは、本来は自己治癒力で治るものですが、身体が歪みをはじめとした不調の原因が日々積み重なれば、自己治癒力が発揮しにくくなります。

このため、整体により骨盤矯正や、仙骨調整、更には身体全体のバランスを整え、自己治癒力を高めて、身体本来の働きを取り戻すお手伝いすることを目的に施術を行っています。

■当院の特徴は次のとおりです。
 ①ボキボキやゴキゴキのないソフトで優しい整体です。
 ②身体の土台である骨盤の調整や、全身調整などを行い、痛みだけをとる施術(対処療法)ではなく、根本の改善を図ります。
 ③東洋医学では、氣の出入り口といわれる重要な器官である仙骨の調整を行います。
 ④お一人お一人のお身体の状態に合わせた施術を行います。
 ⑤自宅や職場で出来るストレッチをお伝えして、整体とストレッチによる二人三脚で改善に向けたスピードを高めます。

是非、一度お気軽にご相談ください!

■施術の流れについて
①問診を行います(現在の状況などについて伺います)

お身体の症状や生活習慣等についていろいろとお話を伺います。

「お身体の症状の原因は何か? 生活習慣で何か問題はないか?」

ということを確認させていただき、症状改善のためのヒントを探します。

さまざまなことをお聞きしますが、ご了承ください。

なお、話したくないことがあれば、無理にお話しする必要はありませんので、ご安心ください。

②現在の状態を検査で確認

問診終了後、お身体のバランス具合等を検査して状態を詳しく調べます。

・お顔のバランス
  ・両肩の高さ
  ・背骨の歪み、背中の張り
  ・骨盤の歪み
  ・冷え

などの検査で全体を見ていきます。

③施術(骨盤矯正・全身調整)

(1)骨盤・仙骨を正しい位置に調整します。
 (2)全身調整を行います。

④施術後の変化の確認とアドバイス

施術後は、
  「どこに原因があったか」
  「自宅や職場で出来るストレッチ」

などをお話させていただきます。

また、必要な方に対しては、次回施術についての内容などもお話させていただきます。

■最後に
お客様によってお悩みは様々ですので、カウンセリングに十分時間をかけて行います。
なので、初回は少しお時間がかかりますが、初回、2回目以降もお値段は同じですので、ご安心ください。

お悩みや、目標を共有して、一緒になって改善に導くという気持ちを持って、誠心誠意施術にあたりますので、つらい痛みや症状は、是非ご相談ください。