洋麺屋 五右衛門 高田馬場店

パスタなら五右衛門

高田馬場駅から近いところにある五右衛門です。
昔はかなりの頻度で行っていて今もたまに行かせてもらっています。
五右衛門はパスタの種類が豊富で麺が美味しいんですよね。私はこちらの和風系のパスタが好きです。他では中々食べられない味です。

美味しい!

元々五右衛門が好きでしたが、高田馬場店は初めてでした。
駅からすぐ近く、地下に降りるとあまり広さはないもののキレイで清潔感がありました。あまり混まない時間帯だったこともあり、ゆったり食べることが出来ました。
接客も気持ち良く、印象が良かったのでまた行きたいなと思います!

パスタ専門店

高田馬場にあるパスタ専門店です。目白駅からも徒歩圏内でした。
こちらはお箸で食べるスタイルです。メニューも豊富で季節限定パスタもあるので毎回楽しみにしています。
おすすめは高菜と明太子のパスタと、しゃぶしゃぶのゴマだれパスタです。
全品スープ付きで、ランチだとサラダなどがお得になりました。

大満足!

チェーン展開しているお店ですが、それにしてはクオリティがとにかく高くていつも大満足です!!
ランチは、女性のひとり客も多い印象なので、女性でも入りやすいと思います^_^

また、値段の割に、しっかりと量があってボリューミーなので、男性でも満足間違いなし!
種類も豊富で、選ぶだけで毎回楽しんでます^_^
箸で食べるスタイルもお気に入りです!!
みなさんも是非^_^

美味しいスパゲッティー

スパゲッティー食べたいなぁと思った時に頭に浮かぶのは五右衛門のスパゲッティーです!
ここのお店ではチェーン展開してるとは思えないほど美味しく、季節限定のメニューなどたくさんの種類のメニューがあって選ぶのが楽しいです!
どれを食べても美味しいのでぜひ行ってみてください!

パスタ専門店

お箸で食べる形式のパスタ。

4シーズンごとに季節限定メニューがあるのですが、
毎年の冬の恒例の、「カブのみぞれパスタ」は最高にうまい。
すりおろしたカブの優しい味にほっこりするパスタ。
なかなかカブってパスタにするのは珍しい。

ガツンといきたい時は、カルボナーラチリトマト。
あっさりなら、たらこゆば。
スタンダードに、牛肉が乗ったトマトパスタ。

がオススメ

季節限定メニュー

ワンシーズンに6種類限定パスタがでます。
5月(春)は、たまねぎと鮭といくらの白味噌クリームパスタ(だったかな?)がおいしくてお気に入り。たらこがすきなので、あっさりいきたいときはたらこ湯葉和風パスタ、こってりなら明太子カルボナーラが大好き!
接客は、店長さんが顔やメニューを覚えてくれて、嬉しい!!

お箸で食べるパスタ

高田馬場駅の早稲田口からすぐの場所にお店があります。
地下にある店舗で禁煙です。
和風なパスタから定番の洋風パスタまでメニューがたくさんあります。
ランチタイムはサラダなどもついてお得にいただけます。
どのパスタもとても美味しいです。

箸で食べます

お箸で食べるパスタは、細麺で腰があり、ソースが良くからむのでおいしいです。単品メニューの他に、男性用の大盛りセット、レディースセット、ハーフアンドハーフセット(3種類)あり。ハーフアンドハーフの味を好きに選べないのが、少し残念な気もしますが、その日食べられなかった味は次の楽しみと思うことにしています。一人でも気楽に入れる点がいいですね。

五右衛門!

チェーン店系のパスタ屋さんの中でも特にお気に入り(*^^*)

いつもレディースセットを頼みます!

湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム温泉卵添えを頼みます♪♪♪

湯葉が美味しいです(>ω<)

卵も半熟なので、割るととろ〜っとなるのがたまらないですよね!!

ボリュームが多い

ここはランチ時に行くことが多いですが、女性が1人で入っているのが多いですね。

値段もお手頃でたくさんの種類のなかからパスタを選びます。すごく多いので迷ってしまいます!そして何よりボリュームがたっぷりあってお腹いっぱいです!

仕事の合間のランチ

いくつかの店舗を利用しています。
いつ利用しても、どの店舗も
味、価格、品質、サービス変わらない安定感です。
これが、長らく愛されている理由かなと思っています。

ランチで迷ったときは絶対間違いのないお店
だと思います。

内装や、お皿なんかも可愛くて
女性が行きやすいお店という印象です。

ウルトラライトゲージ

アレンジしたメニューや
日本風にダシを活かした
オリジナルの「和風」、
季節の食材を使用した
「おすすめ」とバリエーションに富んだ
スパゲッティ—をお箸で食べるスタイルで
人気の茹であげスパゲッティ—店です。

現在の「冬のおすすめ」は
牡蠣がメインとなったスパゲッティ—が
多かったので、牡蠣が苦手な僕は
ミートラグーソース、同じく牡蠣が
苦手な友人はマルゲリータを注文しました。

スパゲッティ—が大盛りになる「メンズセット」や
サラダが付く「レディースセット」がありましたが
二人ともサラダとスイーツ、ドリンクにスープが付く
「スペシャルスイーツセットをオーダー。

このセットだとちょっとしたコースって感じになるので
満足度はかなり上がりますね。

僕は喫茶店のナポリタンとかも好きなので
スパゲッティ—の茹で加減には
こだわらないほうなんですが、
ココのスパゲッティ—はいつ来ても
ドンピシャのアルデンテ。
味はもちろん、食感もおススメできる
お店だと思います。

箸で食べるパスタ

和風のパスタを箸で食べるお店です。
トマト系やペペロンチーノ、カルボナーラなども和風にアレンジしてあるので、和製イタリアンといった感じ。女性は好きだと思います。
デザートも季節ごとに変わって毎回おいしいです。
高田馬場店は地下にあります。店内は狭目で落ち着いた雰囲気で食事ができます。

おいしいスパゲティーのお店です。

洋麺屋五右衛門の高田馬場店です。

とにかくいろいろなスパゲティが食べれます。

五右衛門というと和風スパゲティのイメージがありますが、

洋麺というのがミソで、トマト系やクリーム系、オイル系に和風と

なんでもござれです。それをセットで、いろいろと食べれる。

こだわらなく欲深な者には、ピッタリなんです。

茹でたての麺は、おいしい。おすすめです。

種類が豊富

和風・洋風・ス−プスパ・ピザまで色々な種類のパスタを楽しむことが出来ます。
自分は海老アボカドのジェノバ風パスタを頂きました。
海老とアボカドはものすごく合いますね、バジルの風味も良く美味しく頂くことが出来ました。
サ−モンも気になりますしトマトクリ−ムのソースも気になりますので次はその辺りを食べたいと思います。

本カラスミのパスタがかなり美味しいです。

山手線沿線にほとんどあるんじゃないかというくらいいろんな駅で見かけます。どのメニューでも外れはないですが、ぺペロンチーノ系が一番美味しい。その中でも本カラスミが本当に美味しいです。基本どのお店でも同じような値段設定ですが、銀座店は少し高めでした。ランチセットだと少しお得です。テーブル間が狭いので雰囲気重視のデートには向かないと思います。気の知れた友達や家族と行くのがGOODなお店です。

もっちりやや太め美味パスタ

数年ぶりに行ったのですが、かなり満足です。
店舗は違うのですが、前に行った時は、たいしたことない印象でした。
が、今回、エビとアボカドのジェノバ風を頼んだのですが、ゆで加減が絶妙で、けっこう感動。

ランチスープは、あさりのダシかな?
あっさり、吸い物系で美味しい。
調理スタッフも手際がよく、みていてスゴいな〜と思いました。
箸で食べるんです、ここ。
だから、なんかやっぱり食べやすい。

洋麺屋五右衛門高田馬場店

東京にはたくさんチェーン店があるパスタ専門のお店です。
私の定番はクリームソース系ですがもちろんミートソースやカルボナーラ、スープ系のパスタなど種類はたくさんありますよ、お勧めは魚介系ですね、普段自分では作らないのでココで魚介系を味わうこともあります

東京都新宿区高田馬場3丁目2-2

• 高田馬場駅前から59m (徒歩1分)