セイヨウカシアンドカフェ シャンティーヒラノ

西洋菓子&カフェ シャンティーヒラノ

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

好きなケーキ屋さん

老舗のシャンティーヒラノさん
フルーツをたくさん使った
ケーキが多くて
いろんな種類が豊富にあり
いつもワクワクして選んでいます。
店員さんも丁寧で親切な対応が
感じいいですね。
焼き菓子の詰め合わせもいろいろあり
ます。

美味しかったです〜!

西区にあるケーキ屋さん。父のお誕生日に買いに行きました。フルーツタルト買いました。
フルーツが盛りだくさんでとてもおいしかったです。
場所は少し不便ですが常にお客さんがたくさん入っていたので人気のあるお店だと思います。

有名人御用達!

自分はバレンタインのお返しにギフト商品を買いました。
商品はプリン、チーズケーキなどさまざまな種類のケーキやドーナッツがあります。
やはり芸能人御用達とあってクオリティが高くそれであって、値段はリーズナブルなので、行ってみる価値ありですね!!

窯出しチーズ

中部国際空港のセントレア銘品館に出店されています。

男の窯出しチーズケーキ・しっとり手焼きドーナツ・ちょこSANDちょこロールを頂きました。

ドーナツは地元の特産品を使った味噌味、他にもチョコチップ味など6種類入っていました。

男の窯出しチーズケーキはお店で販売している窯出しチーズが大きいサイズになった商品のようです。手に持った感じはずっしりと重く、食べてみるとチーズが濃厚で美味しかったです。

西洋菓子&カフェ

テイクアウトとカフェ併設店。
お土産に頂いたのは
生クリームをたくさん使った口の中でとろけるプリンの「とろりんプリン」は1コ¥300。
愛知県の西尾産の抹茶と生クリームをあわせた、とろ〜りとしたプリン「抹茶とろりんプリン」1コ¥300

ひきたてのコーヒーをゼリーにし生クリーム入りコーヒーババロアを重ねて層にした「コーヒーゼリー」は¥380です。

その他に1皿でチーズケーキ・ティラミス・ショートケーキの3種類の味が楽しめるプチケーキもお勧めです。

みっちー
みっちー さん

良心的価格

以前に、百貨店に期間限定出店されていた時に知ったお店です。

芸能人の加藤あいさんがここのケーキがお気に入りだそうです。

10時頃来店しましたが、店内はイートインのお客さんとテイクアウトのお客さんで結構いっぱいでした。

ほとんどのケーキが300円代で買えて、人気のあるお店なのにとても良心的な価格だと思いました。

モンブランやルージュというケーキがおいしかったです。

他にも窯出しチーズケーキやはちみつロール、とろりんプリンなどもおいしそうでした。

愛知県名古屋市西区名西1丁目23-3

• 枇杷島スポーツセンターから99m (徒歩2分)