雰囲気良いです

戸建住宅が密集している住宅街の中に突然ある。そんな立地のカフェです。
テラス席、カウンター席もあってかなり雰囲気のある店内でした。
残念ながらランチの時間が終わってしまっていたのでコーヒーとケーキを頂きました。
ゆったりした雰囲気を楽しみたいときにいいですね。

いい雰囲気

住宅街にあんな雰囲気のいいお店があるなんて。
先日友人とコーヒーを飲みに行ってきました。カウンターから前に飾ってあるカップを選ばせてもらい、自分好みのカップでドリンクをいただけます。
外にはテラス席もあり、暖かいときは外もいいなあと思いました。

テラス

自家製カキ氷が美味しいお店です。
住宅街の中にありますが、駐車場も沢山あって助かります。
テラス席は緑に囲まれて癒されます。
店内のカウンター席も雰囲気があります。
店員さんも皆美しいですし。笑
いつもティータイムの利用ですが
ランチも凝っていて美味しそうですよ!

マリン
マリン さん

居心地がよかったです

友人のすすめで行ってきました。天気の良い日はテラス席がおすすめと聞いていましたが本当に素敵なお店でした。テラスは解放感がありリフレッシュできる感じが素晴らしく、カフェのメニューも豊富でどれもおいしくて最高でした。たまに気晴らしに行きたくなるお店だと思いました。

天気がいい日は、ぜひテラスで…。

口コミで評判がいいので行ってみました。
店内、テラスで食事、喫茶ができます。
ランチの時間帯に行き、天候が良かったので、テラスでの食事にしました。
周りは住宅地にもかかわらず、避暑地に来たような、自然を感じて食事をすることができました。

イイロケーション。

口コミにある様に。天気がいい日にテラス席を求めて行って来ました。開放感があってゆっくりまったりのカフェスペースですね。

落ち着く感じ

友達の家の近くなので寄りました。皆さんの口コミにもあるように天気が良ければテラスでまったりできますね!紅茶とケーキを頂きましたが、とても幸せな気分になりました!!!たまにはカフェでまったりするのもいいものですよ☆これからもカフェ巡りしたいと思いました(^_-)

えがお
えがお さん

この雰囲気タダものじゃない

お店は住宅街にあり駐車場もあります。
店内は落ち着いた雰囲気で、とても良い居心地でした。
テラス席もありとても素敵です。
おススメはシフォンケーキ。
ふんわりと柔らかく軽い口どけのシフォンケーキで
結構美味しかったです。また食べたいです。

自然〜

ゆったりと寛げる自然がいっぱいのカフェです。
ある意味 贅沢な空間です。
私的には緑いっぱいのテラス席がおすすめです!
和菓子を食べながらお抹茶〜ケーキを食べながらコーヒーどちらも最高です。
かき氷は食べた事ありませんが美味しそうなので次回は食べてみます♪

隠れ家的なカフェです

鳴海駅近くの住宅地にあります。
車道通りから一本入って、こんなところにあるの?
というところにあります。

店の前に駐車スペースが3台分くらいあります。
お店はそんなに広くはないのですが
お庭がすてきです。
やはり外の席にすわって緑の中で癒されるのが
ベストだと思います。

みるく
みるく さん

駅からお散歩♡ステンドグラスのカフェ

古民家を移築。手作り洋菓子(シフォンケーキなど)。ステンドグラスのあしらわれた木枠の窓から日差しが柔らかく入って、緑に囲まれているので、バス通り裏の好立地なのにい鳥のさえずりが聞こえるほど静かです。ムースとアイスティー美味でした。

みっちー
みっちー さん

住宅街のオアシス

住宅街の中にある隠れ家的なカフェです。

晴れた日はテラス席に座ってゆったりするのもいいと思います。

店内は落ち着いた雰囲気で、店内にティーカップがいくつか飾られていて、見て楽しめます。

珈琲やチャイがおいしかったです。

季節限定で秋の御膳などのランチをやっているようです。

限定期間以外はお昼はサンドイッチなどの軽食があります。

駐車場はあまり台数は多くないので早めの来店をおすすめします。

愛知県名古屋市緑区鳴海町宿地66-1

• 緑市民病院から150m (徒歩2分)