さぼうぶらうん
カフェ・喫茶店
仕事の打ち合わせで来ました。 金山駅南口から出てすぐの便利な場所にあります。 他の駅前立地の喫茶店と比べると、とても席がゆったり取ってあり、落ち着いて話がしやすいと感じました。 ブレンドコーヒーの味も申し分なく、カップにもこだわりが感じられました。 またぜひ打ち合わせ以外でもお邪魔したいです。
金山のボストン美術館側(南口?)にあります。 お茶するところを探していて偶然見つけて立ち寄りました。 昔ながらの喫茶店といった雰囲気で、古い印象はありますが、 店内は清潔でとってもなんだか良い感じ♪ コーヒーとチーズケーキをオーダー。 ブレンドは、1杯づつきちんとハンドドリップで淹れてくれます。 後口が良くて誰からも好まれる味のコーヒーといった印象。 チーズケーキも手作りらしくて美味しかったです♪ お皿が大きいので写真ではわかりにくいのですが、 ケーキは結構大きくておなかいっぱいになりました。 その後、たまたま午前中に金山駅に用事があったので、 モーニングによりましたら、ホットドックがつきました! なんだか得した気分・・・。^^ 常連さんが多く、ほのぼのした雰囲気の、地元に愛されるお店、 といった感じです。機会があったらまたお邪魔したいです。
昔ながらのお店で雰囲気も落ち着いたウッド調でゆっくり出来ます。ここはたばこが吸えるので嬉ですね。しかもホット珈琲はおしゃれなカップに入れてくれるのでそれもまた楽しみ!
老舗の喫茶店って感じで昔親と一緒に連れて行ってもらった記憶があります。私はアイスコーヒーを頼んだのですがこのアイスコーヒーの量が多くてびっくり!私自身普通の量のコーヒーだとすぐ飲んでしまうのでとても嬉しかったです。