
りゅう
さん
2025-07-29
全体公開
季節の創作豆腐。
阪急池田駅からは歩くと15分くらいです。国道176号線沿いにあって五月山の麓の辺りです。
川崎とうふは創業100年を越えるというこの地では有名なお店で、店名が大きく書かれたビルなので場所はわかりやすいです。ビルとしては大きいのですが、お店はこじんまりとしています。
店内には昔ながらの美味しそうな豆腐が並んでいます。季節の創作豆腐もいろいろあって、豆乳を吉野葛と西伊豆の八重桜で固めた春のさくら豆腐など その鮮やかなピンク色が季節を彩ります。
そのほかにも枝豆豆腐や黒豆豆腐や湯葉豆腐、モロヘイヤ豆腐 など見た目も綺麗なものがいろいろとあります。
池田は水が美味しいといいますから 豆腐作りにも生きてくるのでしょう。 大豆の風味が味わえる、しっかりとした味の豆腐です。
川崎豆腐店
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