石狩市内にある竹内農園が経営するおそばやさんです。 ここの夏限定の梅おろしそばが好きです。 冷たいそばに、南高梅をつゆに溶かすとさっぱりとした味でさわやかな味を楽しむことができます。 他に、力そばは、コシがあって甘めのおもちで、ふっくらとしてつゆに浸しながら食べるのが好きです。
本格的なお寿司と鶏料理のお店です。 ランチは、石狩鮭醤油ラーメンといしかりバッテラのセットをいただきました。 石狩鮭醤油ラーメンは、シンプルで飽きのこないスープで、上に鮭がのっています。いしかりバッテラ2個ついてきます。 このサーモンは、無添加のスモークサーモンでさっぱりとした味です
光明池理容
ホテルグランヴィア京都
JR京都駅ビルにありJRを利用する旅行者にはとても便利なホテルです。一階のレストランで「夏の京都のアジアングルメ旅」と名付けられたビュッフェが開催されていたので食事しました。アジアングルメと名付けられている通り、中国、台湾、タイ、ベトナム、インドネシアなどアジアの料理をアレンジした料理がたくさんあって、どれも丁寧に作ってあって美味しかった。デザートもケーキやアイスの他に南国系の果物などもあって良かったです。私はJRホテルメンバーズに登録していますので、10%割引が使えたのも良かったです。
ROYAL HUB Sri Lankan Restaurant
サラダ・スープ
上荻一丁目酒場
長谷川電家商会西口店