
jgeps451
さん
2025-03-12
全体公開
開店直後を狙って
平日のランチで訪問しました。お客さんが開店直後からぞくぞくやってきて、すぐに席が埋まってしまいました。
名物の分厚い大トロの干物と鯖の干物(みりん)を堪能しました。焼き上がった干物は外側が香ばしく、中はふっくらジューシー。箸を入れると脂がじんわりとにじみ出し、一口食べれば濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。程よい塩気が脂の甘みを引き立て、噛むほどに幸せを感じる味わいでした。
一方で、子供向けのメニューはないので、大人が交代で子供の食事のフォローをするか、子供が魚の美味しさが分かってからの方が楽しめるかもしれません。
でもこの贅沢な美味しさは、またぜひ味わいたいと思います。ごちそうさまでした。
干物ダイニング YOSHI‐魚‐TEI
- 来宮駅
- 居酒屋