入り口に大きな丸太が目を惹き、ホワイトウッドに着色したインテリアが素晴らしい。 しば漬けで味つけられた、大根ときゅうりと鯵がとてもおいしい。 あじ彩丼、鯵が新鮮かつ旨い、鯵フライは鮮度抜群、ふわふわで旨みもしっかり。レモンも酸味がキツくなく上品。
突き出しの干物が絶品でビールが進みます。 鯵の干物揚げは頭からバリバリ食べれます。 お刺身はプチ盛りでできるのでいい、さすが海の近く、新鮮でうま~い。 日本酒は神奈川県の地酒を中心置いてあり、松みどりさいこうです。 おつまみも小田原港で水揚げされた地魚料理がありいいですな。
さしみ天ぷらは普通の蒲鉾とは違い柔らかく滑らか 歯応え甘さ美味しさ、表面の香ばしさが広がります。 極上蒲鉾も歯ごたえ抜群で味わい深く凄くおいしい わさび醤油が本当によく合いますね。 お値段はすこしはりますけど、これは絶品です
鉄板があるカウンターがあります。 シンプルながらも味わい深い鉄板焼き。 目の前でシェフが丁寧に焼き上げる特選ステーキは、ほどよい火加減でジューシーさ、肉の旨味が広がります。 野菜や海鮮も目の前で焼いてお皿にのせてくれます。リーズナブルなのにすごい。
日清麺は細い平麺でスルスル食べやすい麺でスープはあっさり目で麺との相性もよいす。少し生姜の味がする中華そば定番のお味。 スープをついつい飲んじゃいます。半チャーハンは量も多くて 量は町中華らしく多めです。テレビでも紹介されたみたい。
海鮮丼はネタがいろいろ入っており、ウニやイクラなどの豪華な食材も盛り込まれた、満足感がある。 特にアジがおいしく、程よく脂が乗って旨味がたっぷり。 セットでサラダやあら汁もついており、魚介の旨味がギュッと凝縮されたあら汁は、絶品というほかない。
蒲鉾やさつま揚げ、おでん種などがありお土産にぴったりです。 おつまみ蒲鉾とか絵入り蒲鉾また伊達巻も美味しい しらすあげはしらす感は全くと言っていい程ないが、塩は少し効いている 角天は、揚げたかまぼこで生姜の風味がたまらなくうまい。
店のサイズは小さいのが売り場はところせましといろいろならんでいる。 スタッフも親切で食べ方を教えてくれたり丁寧な接客が印象的。 山安は観光地ならではの良いお土産を提供してくれると感じる。 カチカチに凍った干物がたくさん、キズパックサンマなんて5尾で324円 金目鯛のこのサイズが3枚入って1250円、金目鯛の干物のお得な大入袋が買えてよい。
豆腐と野菜の担々スープ、地粉の春巻き丁寧に作られた繊細な味わい 蓮根とオートミールのミートボール風はなめこ餡がかかっていてとてもうまい。 車麩のフライや大豆ミートを使用したメニューなどある 雑貨やヴィーガン食品&食材も購入出来てお土産もゲット出来て楽しいね
豆腐のカツはふわふわで熱々で外側はカリッと、中にはひき肉が入っていて カツの味はお出汁がちょうどよくご飯が進みますな~。 そして豆腐がしっかりしていて食べ応えがあります、これは絶品ですね~。 あとエビフライもザクっといいね。