ゴールデン横丁内にある店。。 山陰の料理がおいしく特に刺身は鮮度が高く新鮮で焼き鯖、馬肉のユッケなど絶品ですな。しじみ汁は味が深くて心まで温まる。 スタッフの笑顔と丁寧な対応がよく、提供スピードもいいですね。
焼鳥の盛り合わせ。炭火の香りがしっかりしてよい、それぞれの部位の旨味を味わえるのもよい。 ささみはしっとり柔らか。わさびの爽やかな辛味が絶妙にマッチしている! メニューはいろいろあるが、串物は200円くらいでコスパはあまりよくない。 アルコールは大体1杯1コインくらいで飲めるから普通かな。
九州料理を楽しめる居酒屋、落ち着いた雰囲気なお店。 料理はどれも丁寧で、さきいかの天ぷらはとてもうまみが感じられる。 九州郷土料理のちくわと丸ごときゅうりは、めちゃおいしい。 芋焼酎酒好きにはたまらない、鹿児島芋焼酎が豊富にあり、伊七郎がうまい。
新潟の郷土料理や食材を使った料理が楽しるお店ですがランチもやっています。 生姜焼き定食は普通と辛口の選択ができるようになっています。 ご飯、お味噌汁、お惣菜はセルフで食べれるのがうれしい。 生姜焼きは柔らかいお肉にタレが絡まって、ご飯がいくらあっても足りなくなります。う、う、うま~すぎる!かっこんでいけますね。
太麺のもちもち食感と濃厚な醤油ダレが絶妙に合う。卵黄のまろやかさと背脂のコク、 チャーシュー、温玉、ねぎ、メンマ、のりが一体となっておそいかかってくる、これはうますぎる。 トッピングで自分の好みにカスタムできるのも嬉しい。
誰でも無料で入館できます。坪内逍遥を記念して造られたもので、洋の東西を問わず演劇関係史料の膨大なコレクションで知られる。 日本の演劇、シェークスピア、歌舞伎などの伝統芸能、日本演劇、歴史を色々な切り口から展示しています。
注文はスマホでするからめんどい、今こういう店ふえたね。 うどんは関西風ダシは普通においしい、コシもつよくてよいですな、油揚げは厚くて甘さもちょうど良いです。 トッピングのとり天は、さくさくの薄味、こりゃうまい。
コウテイペンギンやカニクイアザラシの剥製は保存状態も良く、まるで生きているかのよう。 漁業、養殖、また缶詰などの加工食品などまさに海に関する展示があって 鯨や練習船などの精密な模型も見応えが有ります。海に関わる動物や鳥、海洋生物の剥製など展示されていてコンパクトな博物館ながら沢山の学びがありますね。
山椒の香りと痺れがクセになるラーメンで辛さと痺れを自分好みに選べるのも嬉しい。 唐辛子の辛さと山椒のバランスが絶妙で麺がもっちり、ふとちぢれ麺、たっぷりのにんにくがパンチあって チャーシューも柔らかく、トッピングのバリエーションも楽しめる。
駅舎の中は、鉄道開業にまつわる展示室となっている。当時の建設に使われた道具や発掘された残地物の展示、床下には駅舎の基礎だった部分の遺構が見られたり企画展示もされている。 しかも無料でみられるのがよい。ガラス越しには発掘された基礎の石積みも見られる。 おーいお茶ミュージアムもあってよいね。