千葉半立(ゆで落花生のみおおまさり)を使用している。 甘みやコクがとても濃い、いりざやはただ煎ったもので シンプルで自然な味わい。 落油は鉄玉で圧搾するだけの自然搾りで無添加落花生油で 落花生の風味とナッツ特有の香りがすごい。
味噌ラーメンが有名な名店です。北海道味噌、信州味噌、九州味噌の3種類のスープからそれぞれのメニューが選べる。 九州やつは麺は極太のもちもち麺で、スープの味噌は懐かしの麦味噌の甘口 チャーシューが大きく厚みがあってうまい。 トッピングも豊富なのですが、餃子は絶品ですな!
戸隠そばは水をほとんど切らずに盛り付けます。長野の名産がここで食べられるとは! 蕎麦は風味がよくてリーズナブルでボリュームたっぷりで、海老天はお頭付きで大きめで大満足です。 あんみつは白玉ぜんざいの白玉、ぜんざいの味付けが絶品でめちゃうまです。みかんにさくらんぼに・・・なつかしいですね。
玉川温泉の近くにあるのでとても便利、ふれあいの里たまがわは、地元で採れた新鮮な農林産物、地域特産品がいろいろあります。 木工手芸品やそば、うどん、豆腐などもいろいろあって、 おべんとうもあってこれがおいしい。
お店一番人気の肉汁うどんは豚バラがくどくなく、麺の固さも適度でボリューミー。 うどんは弾力のあるツルツルとしたうどんです。 トッピングした、とり天、かき揚げ、揚げ餅はとてもうまし。 天ぷらはサクサクで非常に美味しく、特に揚げ餅は最高ですな。
炒飯は卵黄が乗って粘り気の少ないお米と胚芽押麦でパラパラ食感になってます。 黄身がまろやかで炒飯との相性も抜群 スープも卵白を使っていて、とても優しい味 水餃子は皮がモチモチとして白髪ネギとの相性も抜群で中から肉汁が溢れてきてうまい。
福生駅近くのビルでエレベーターで上がって、眺め良い中華料理店、しかもリーズナブル。店内がきれいで落ち着く。サービスも行き届いている。 ランチは種類がたくさんあって選べる。 ホイコーローはやはり火力が違うのか野菜がシャキッとしつつ水分が出ておらず、火のとおり具合も完璧。 味付けも、バッチグー。また、食後のサービスのジャスミン茶もとてもうまい。
色味もパスカル調は少なく落ち着いた色とデザインでお洒落感があります。 セルフレジでは各種キャッシュレス決済が使えるので便利です かわいいちゃわんとか雑貨がいろいろあってほかの100円ショップとは違っていいですな~
中太ちぢれ麺濃厚スープとろとろチャーシュー! チャーシューはこれまた箸で持ち上げただけでほぐれるほどなトロトロさ。 しかも超絶な美味しい味付けですな~あ。 お酒の進む日替わりメニューもいろいろあってこれはすすみますなぁ。
麺は細麺、具は大きな豚肩ロースチャーシュー、厚みのある鶏チャーシュー、ぶっと~いメンマ チャーシューも炭火の香りがして柔らかくっていいね~ 替え玉もできるちょっとおたかいけど、納得のあじですな~。ギョーザは自家製ではない見たい、これは残念。