関宿散策時に店前のメニューに惹かれ入りました。 暑い日だったので涼しい席に案内されてサーキュレーターも用意してくれました。 山菜おこわと温蕎麦のセットを注文。 出来立ての山菜おこわはもっちり具沢山、お蕎麦の汁が甘めで好みでした。 小鉢に昆布佃煮、茄子の煮浸し、ナムル、お漬物がセットになっていてバランス良く全部が美味しかったです。 店員さんの気遣いも素敵でした。
通りがかりに見つけて寄りました。 大人気のようで席に案内されて注文してから待ち時間が30分程はあったと思います。 時間に余裕がある時に行くことをおすすめします。 おろし蕎麦に梅肉のせ単品で注文。 まず蕎麦がきと蕎麦茶が出てきます。 蕎麦のコシがしっかりしていて大根おろしと梅肉で蕎麦そのものを味わいました。 つゆは足りない用に用意もしてくれました。 本格蕎麦のお店だと思います。
夜ご飯に伺いました。 平日の18時だったので誰もいませんでした。 数ある定食の中から豚ロースとチーズの挟み揚げ定食を注文。 トレーに豚ロースと挟み揚げとたっぷり千切りキャベツ、小鉢、お漬物、味噌汁、ご飯とボリュームありました。 濃すぎない味だったので個人的には好きです。 お店の方がお茶を入れに来てくれました。 味だけでなく接客も好感持て、また是非再訪したいです。
立派な山門が構えており、周りは緑いっぱいで鳥の鳴き声が響いていました。 地元に根付いたお寺のようです。 本堂のある境内の大きさが丁度良く、新緑が輝いて空気も良く心地良さを感じました。
開店直後に行きました。 品出し中も多数あり通路も塞いでいる場所もありましたが宝探しのような店の造りなので色々な商品を見つける楽しみがありました。 今話題のお米、銘柄米がお買い得になっていて品薄だったはずが揃っていました。 通路に並ぶ商品がお得に感じました。
ランチに伺いました。 日替わりランチはベーコンときのこのクリームパスタ(サラダ付き)だったので日替わりランチと食後に珈琲を付けました。 パスタは細麺で丁度いいアルデンテ、ベーコンときのこにスープタイプのクリームが濃過ぎない味付けで好みでした。 窓際の2人席だったので大きな窓からの眺め最高でした。 お店の方の接客も素早く丁寧で好感持てました。 お店までは少し遠いものの通いたくなりました。 次は違うメニューを食べに行きます。
2024年4月にリニューアルオープンされたようで新しく綺麗でした。 お蕎麦が人気のレストランも併設されていて平日の昼間なのに満席で待ち時間ありの大人気。 地元野菜や果物コーナーはほとんど売れて無い状態、冷蔵庫に味噌や昔ながらのプリンは結構残っていたのでプリンを購入し外の席で食べました。 固めの卵の味とカラメルのバランスが良くて量も丁度いい。 野菜や果物はオープン時に行くのが良さそうです。
休日は車が満車で入れないことが多く諦めていました。 平日のお昼に行くとすぐに入れました。 ハンバーグランチを注文しました。 スープ、ご飯、野菜たっぷりにハンバーグののったプレート。 味は全部薄味で少し物足りなさを感じました。 量も女性向きで男性には足りないと思います。 もう少し味が欲しいところです
スーパーと同じ敷地内にあるので駐車場は共同です。 主に地元の野菜が中心にありました。 旬の野菜と果物が格安、買いやすい量も嬉しい。 午後に寄ったためお惣菜は売り切れて無かったようなので午前中なら品揃え良さそうです。 パンも残りもので選べず残念でした。
前から気になってたお店。 日曜日のお昼なのでやや混んでいましたが入れました。 ハラミステーキと唐揚げの組み合わせを注文。サラダ、スープ、ご飯、ドリンクは全メニューに付いてきます。 食後のドリンクはアイスティー。 お店の方の好感持てる接客とテキパキした動きが印象的。 サラダ以外スープもご飯も熱々、メインが鉄板で出てくるのも嬉しい。 味も申し分なくいいです。