阪神春日野道から北西に3分くらい 歩いたところにある居酒屋で、 マンションの1階にある そんなに目立たないお店です。 1階はカウンターとテーブル席、 2階はお座敷となっていまして、 結構人が入っていることが多いです。 ここは料理のレパートリーが広いですし、 だいたい何を食べても美味しいです。 特に人気があるのが韓国料理で、 ピビン麺やピリ辛春雨、海鮮チヂミなどが やみつきになる美味しさです。 ふぐ料理も定評がありますし、 鉄板物ではスタミナホルモンが好評です。 店内に漂うアットホームな雰囲気も 良い感じです。
神戸の三宮駅から北野坂を5分ほど歩いた 路地裏のひっそりとした場所にある 綺麗な居酒屋です。 雰囲気も良くお洒落感もあって 食べ物が美味しいので コストパフォーマンスはとても高いと思います 120分飲み放題付きの3,500円のコースがお得で はじめに出てくる枝豆の量の多さと、 締めの塩むすびの美味しさがインパクト大です
神戸の南京町広場の近くにある ステーキのお店です。 神戸牛の中でも最高峰と言われている 「中西牧場」の高級肉を使った ステーキがいただけます。 このお店は神戸牛を一頭買い されているからすごいです。 鉄板を目の前にしたカウンター席で ステーキを焼き上げる臨場感が味わえます。 値段は高いですが、 これは確かに美味しいステーキで、 贅沢気分が味わえます。
神戸の三宮駅のすぐ近くの 美味しいステーキのお店です。 店内は和モダンなつくりとなっていまして、 精肉店直営のお店で、A5ランクの神戸牛が 比較的リーズナブルな値段でいただける 人気のお店となっています。 個室もありますし、 窓際のカウンター席から見る神戸の街も なかなか素敵です。 接待などにも喜ばれそうなお店で、 ステーキのコース料理も いろいろとそろっています。
JR新神戸駅直結の ANAクラウンプラザホテル神戸の 5階にある鉄板焼のお店です。 全席カウンター席となっていまして、 神戸ビーフや新鮮な魚介、 近隣の新鮮野菜などを シェフが目の前で焼き上げてくれますが、 美味しいものをじっくりと味わえます。 高級感のある落ち着いた雰囲気も心地良く、 上質な神戸の夜を味わうには なかなか良いお店です。
三宮の山手幹線から少し入りこんだところの 超老舗の神戸のお好み焼きのお店です。 カウンターだけの小さなお店です。 80才を越えるお母さんのやってるお店で、 まさにおふくろの味のお好み焼きが いただけます。 だいたい何を食べても美味しく、 いつも常連さんでにぎわっている 隠れた神戸の名店です。
神戸の三宮センタープラザの 地下にあるおでんのお店です。 ここは昭和2年創業の神戸で一番古い おでん屋さんと言われているお店で、 その佇まいはさり気ない渋さに満ちています。 よく出汁の染み込んだおでんは 何を食べても美味しいですし、 餅巾着はこちらが発祥とのことです。 優しいお出汁の懐かしいおでんで、 ほっこりするような美味しさです。
神戸の磯上公園の近くにある 昭和レトロな感じの御食事処です。 お好み焼きや焼きそばが食べられるお店で、 お昼時はお得で美味しいランチがあります。 日替わりランチをはじめ、焼物ランチや おでんランチがあります。 焼きそばランチはテーブルのソースや マヨネーズで好みの味付けにできますし、 何かこの焼きそばは御飯によく合います。 味噌汁も具沢山で美味しいです。 昼は近くのサラリーマンで大繁盛です。
三宮駅の北側徒歩約3分のところにある 美味しい鶏料理をいただけるお店です。 三宮の地で20年以上営業されているお店で、 ジャズが流れる店内は雰囲気が良く 落ち着いた大人の空間です。 このお店の売りは黒さつま地鶏で、 竹林の中で長期間飼育されている 鹿児島のブランド地鶏です。 この黒さつま地鶏は鍋や刺身などでも いただけますが、 やはり豪快に炭火焼きでいただくのが その美味しさが一番味わえるとのことです。 南九州の地鶏は一味も二味も違います。
神戸の三宮駅の近くにある 大分の日田の焼きそばがいただけるお店です。 関西では珍しいです。 パリッとした麺が美味しいですし、 油の染み込んだたっぷりもやしも良い味です。 肉もいっぱい入っていますし、 シャキシャキのネギの緑と 赤い生姜が良いアクセントになっています。 そう言えば日田は焼きそばが とても美味しいところでしたが、 水も非常に美味しいところでした。